ÉPICES, HERBES ET AROMATES POUR LES DISTRIBUTEURS ET LE RETAIL

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    Une large gamme d'épices, d'herbes et d'aromates pour les distributeurs

    Grâce à ses 600 références, le Laboratoire d’Herboristerie Générale est votre partenaire privilégié pour vos approvisionnements en épices et produits de tous genres

    Grâce à un processus qualité réputé et régulièrement enrichi, nos produits sont authentiques et importés des meilleurs producteurs du globe. Notre sourcing est 100% maîtrisé et le respect et la sécurité de l’emploi de nos producteurs fait aussi partie de nos valeurs fortes.

    Chacune des épices que nous importons sont transformées dans notre propre usine à Aubagne, à quelques kilomètres seulement du port marchand de Marseille.

    Pour répondre à vos besoins liés à la distribution et au retail, LHG met à votre disposition plus de 600 références, y compris l’ensemble de la sélection d’épices Rabelais, dont nous sommes les producteurs et propriétaires depuis 1987.

    Pour faciliter vos approvisionnements, nos produits sont disponibles sous plusieurs formats en fonction de leur nature : boîtes litres à partir de 50 g, sachets à partir de 100 g et sacs kraft doublés jusqu’à 25 kg. 

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    Quelques uns de nos épices, herbes et aromates pour les distributeurs

    Grossiste herbes pour grillade et barbecue 

    Herbes pour grillade et barbecue

    Les herbes pour grillade et barbecue en gros, garnies de nombreuses herbes et d’arômes puissants, sont des incontournables pour accompagner vos grillades en période estivale. Romarin, sarriette, basilic, thym, marjolaine… Nous avons sélectionné les épices les plus complémentaires pour donner une toute nouvelle saveur à vos barbecues. Le romarin, cultivé...
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    Mélange pour tajine grossiste 

    Mélange pour tajine

    Le mélange pour tajine, constitué de nombreuses épices, viendra sublimer vos plats traditionnels. Le tajine est un plat de cuisson large et surmonté d’un couvercle en terre cuite. Aujourd’hui, le tajine est très répandu dans la région du Maghreb. Composé de viande (volaille ou poisson), de légumes , de fruits...
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    Pavot 

    Pavot

    Dans les textes médicaux anciens de nombreuses civilisations, la graine de pavot était mentionnée comme un sédatif. Aujourd’hui, même si le commerce illégal des graines de pavot subsiste pour en faire de l’opium et d’autres drogues, son utilisation reste communément dédiée à la cuisine, notamment en boulangerie-pâtisserie. La graine de...
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    Carvi 

    Carvi

    Le carvi est bien souvent confondu avec le cumin. Pourtant, il s’agit de deux épices bien distinctes et aux goûts différents. La vraie nomination du carvi, aussi appelé cumin des prés, est Carum carvi. Carum ferait référence à la Carie, c’est-à-dire cette colonie d’Asie Mineure Grecque où la plante était...
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    grossiste épices massale 

    Epices Massale

    Vous êtes amateur de la cuisine Indienne ? Vous appréciez le goût du Curry ? Alors cette épice ferait plaisir à vos papilles ! Les épices Massale sont une évolution du Curry importé par les Indiens sur l’Ile de la Réunion. C’est pourquoi, les ingrédients du Curry et du Massale...
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    Raifort racine 

    Raifort racine

    Le raifort est une plante cultivée pour ses vertus condimentaires. Le raifort et sa racine sont souvent utilisés comme substituts à la moutarde grâce à son goût très fort, piquant et poivré. Toutefois, contrairement aux piments, le goût très prononcé du raifort ne dure pas plus d’une bouchée. Le raifort...
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    grossiste mélange pour plancha 

    Mélange pour plancha

    Ce mélange pour plancha aromatique et parfumé accompagnera à merveille vos repas en plein air ! Composé d’ail semoule, de persil, de basilic, de sel et de piment Niora concassé, le mélange pour plancha possède une parfaite alliance d’aromates pour relever le goût de vos viandes, poissons et légumes. Pour...
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    absinthe plante 

    Absinthe plante

    L’absinthe plante est un arbrisseau pouvant mesure de 50 cm à 1 m. Elle est recouverte de poils argentés et sa tige feuillue est de couleur verte. Très fréquente en Europe, l’absinthe est principalement originaire d’Europe et d’Asie. On la retrouve sur les terrains secs et rocheux, mais également dans...
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    Céleri 

    Céleri

    Originaire de la région méditerranéenne, le céleri est une plante potagère dont on consomme les côtes et les feuilles, la racine et les graines. Jusqu’à la Renaissance, le céleri était employé non pas comme une plante potagère, mais comme une plante médicinale, pour ses vertus diurétiques et son action stimulante sur le système...
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    Colombo en rondelles 

    Colombo en rondelles

    Notre colombo en rondelles gros est issu d’une plante grimpante originaire d’Afrique de l’est, où l’on utilisait principalement la racine. Là-bas, on l’utilisait principalement comme remède traditionnel, grâce à ses capacités à stimuler la digestion et l’appétit. On peut utiliser le colombo de plusieurs manières différentes : en poudre en...
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    Moutarde jaune 

    Moutarde jaune

    Connue comme un condiment, n’oublions pas que la moutarde est avant tout une plante. C’est une plante haute qui peut atteindre jusqu’à un mètre de haut. La récole est effectuée avant que les graines de moutarde ne mûrissent. Le goût piquant souvent associé au condiment provient essentiellement de la plante, il s’agit du glycoside sinalbine. Les...
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    Nigelle 

    Nigelle

    Les graines de nigelle sont aussi connues sous le nom de cumin noir. Elles ont un léger goût de noix, âcre, rappelant celui d’un croisement entre graines de pavot et de poivre. Cultivée depuis l’Antiquité, ce n’est qu’au 20ème siècle qu’on s’intéresse à son principe actif, la thymoquinone. Utilisées en...
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    grossiste mélange 5 épices (chinois) 

    Mélange 5 épices (Chinois)

    Ce mélange originaire de Chine est à la fois composé de fenouil, de cannelle, de clou de girofle, de badiane et enfin de gingembre. L’ensemble des éléments est moulu pour donner l’aspect final au produit ! Le mélange 5 épices (chinois) est généralement utilisé dans la cuisine asiatique chinoise aromatisée,...
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    grossiste Mélange grillade du pêcheur 

    Mélange grillade du pêcheur

    Notre mélange grillade du pêcheur est un hommage aux pêcheurs, se mariant parfaitement avec les poissons emblématiques de la pêche. Notre mélange contient de nombreuses épices très complémentaires : piment concassé fenouil moulu citron poudre persil feuille aneth sommités Le fenouil est une plante cultivée depuis des centaines d’années pour...
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    Thym 

    Thym

    Le thym est une plante aromatique originaire du bassin méditerranéen et se cultive en période estivale. Principalement utilisé pour l’assaisonnement de nombreux plats, il existe plusieurs variétés, par exemple en sauvage ou citronné pour le thym limonaire. Le thym séché doit avoir une odeur et une flaveur caractéristiques, fortes et...
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    Fenouil 

    Fenouil

    Le fenouil est originaire de la Méditerranée et du Moyen-Orient et il y est encore cultivé aujourd’hui. Les autres zones de culture sont les zones tempérées d’Europe, d’Asie, d’Afrique et d’Amérique du Sud. Indispensable dans la cuisine Indienne, il s’adapte très bien à la cuisine Méditerranéenne. Formes ; Le fenouil est...
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    Grossiste Raz el Hanout 

    Raz el Hanout

    Le Raz el Hanout est un mélange d’épices très réputé dans la cuisine maghrébine. En arabe, Raz el Hanout signifie « tête de l’épicerie » et sa composition peut varier de 10 à 40 épices selon les régions. Tout comme son prix, qui peut très vite évoluer en fonction de l’incorporation de...
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    Badiane 

    Badiane

    L’anis étoilé ou faux anis est le fruit de la badiane , un arbuste à feuilles persistantes originaire de Chine et pouvant atteindre 8 m de haut. L’arbuste ne commence à donner des fruits qu’au bout de 6 ans mais ensuite il peut en produire pendant plus d’un siècle ! On l’appelle...
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    Fève de tonka 

    Fève de Tonka

    La fève de Tonka est un délice qui se prête à de nombreux plats en cuisine. À la fois caramélisée et avec un arrière goût de vanille et de café, cette fève est un atout certain qui vous aidera à sublimer vos plats. Une fois arrivé à maturité, c’est alors...
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    Meloukhia 

    Meloukhia

    La meloukhia est une épice faite de feuilles de corète réduites en poudre et un plat très réputé dans le Moyen-Orient. Cuisinée de différentes manière selon les pays, la meloukhia est utilisée dans des ragouts et bouillons à base de viandes, ou peut être simplement dégustée dans du pain frais....
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    Cannelle 

    Cannelle

    Connue depuis l’Antiquité, la cannelle est une substance végétale aromatique provenant de l’écorce du cannelier. Une fois découpée, celle-ci est séchée au soleil et, sous l’effet de la chaleur, l’écorce s’enroule sur elle-même pour former des bâtonnets très parfumés. Sa forme d’origine ressemble à de petits tubes, mais on la...
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    Macis 

    Macis

    Le macis est une épice obtenue dans la fine couche autour de la noix de muscade, d’où son autre nom : la fleur de muscade. Sa flaveur est amère, âcre et chaude, et plus prononcée que celle de la muscade issue de la même plante. Quant à son aspect, il...
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    Echalote 

    Échalote

    L’échalote est un condiment faisant partie de la famille des alliacées comme l’ail, les poireaux, la ciboulette ou encore les oignons. Sa consommation remonte à plus de 5 000 an av. J-C : pendant le Moyen Age elle était utilisée surtout en tant que légume et aujourd’hui pour aromatiser et...
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    Gingembre 

    Gingembre

    Cultivé depuis plus de 3000 ans, le gingembre est originaire de l’Inde et appartient à la famille des Zingiberaceae. Ses racines, autrement appelées rhizomes sont les parties comestibles du gingembre. Le gingembre entier ou en morceaux est le rhizome séché du Zingiber officinale Roscoe, en morceaux de forme irrégulière et...
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    Clou de girofle 

    Clou de Girofle

    Originaires d’Indonésie, les clous de girofle sont des fruits utilisés secs en cuisine pour leur saveur puissante. Ce fruit est, en effet, une épice très utilisée dans la cuisine Indienne pour parfumer les plats. Ce bourgeon séché du girofle possède également des propriétés médicinales en raison de ses propriétés antibactériennes...
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    grossiste mélange épices pour couscous 

    Epices pour Couscous

    Si vous adorez le couscous et vous désirez le cuisiner comme un(e) Chef(fe), notre mélange épices pour couscous vous garantit la réussite de votre plat ! En effet, un couscous sans certaines épices ne saurait être un couscous réalisé dans les règles de l’art ! Particulièrement employé dans la cuisine...
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    grossiste mélange quatre epices 

    Mélange quatre épices

    Que ce soit pour vos charcuteries, bouillons en tous genres ou légumes, le mélange quatre épices est l’ingrédient parfait pour sublimer tous vos plats ! Communément utilisé dans la cuisine française, il saura être un précieux allié tout au long de votre repas et notamment dans divers desserts comme le...
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    Mélange Cajun 

    Mélange Cajun

    Le mélange Cajun est un mélange d’épices provenant de Louisiane, aux Etats-Unis. Là-bas vivent les Cadiens (en anglais « Cajuns »). Originairement, ce sont les Français qui ont introduit cette cuisine (avec tout de même des influences espagnoles, africaines et amérindiennes). On remarque l’influence Française notamment dans l’utilisation du roux. Ce mélange...
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    grossiste epices colombo 

    Epices Colombo

    Comme le curry, les épices Colombo sont un mélange de plusieurs épices. Originaire d’Inde, le mélange s’est exporté et a trouvé des variantes selon les régions qui l’utilisent. Les épices sont très réputées dans les Antilles, dans des plats typiques, à base de viandes, de légumes et d’autres épices. Son...
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    Curry 

    Curry

    Rebaptisée sous le nom de « curry » par les anglais après avoir colonisé l’Inde, la poudre est plus connue dans son pays d’origine sous le nom de « massala ». Le curry n’est pas une épice, mais plutôt un mélange d’épices. Utilisé dans des plats indiens, le curry se marie facilement avec les...
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    Graines de chia 

    Graine de Chia

    La chia (Salvia hispanica) est une plante herbacée appartenant à la famille des Lamiacées. C’est cette plante qui produit les fameuses graines de chia. Originaires du Mexique, les graines de chia étaient utilisées comme aliment de base par les communautés aztèques et maya. Généralement  brunes, plus ou moins foncées et de petite taille, les graines de chia sont très reconnues pour leurs...
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    Cardamome 

    Cardamome Verte

    La cardamome est une épice souvent retrouvée dans les plats indiens et asiatiques. Ce fruit séché provient d’une plante herbacée, vivace au feuillage persistant pouvant atteindre 3 m de hauteur et appartenant à la famille des zingibéracées. Les gousses de cardamome verte ont une couleur allant du vert jaunâtre au vert brun. Leur...
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    Feuille de mélisse 

    Feuille de mélisse

    La feuille de mélisse provient de la mélisse, plante connue depuis l’époque de la Grèce antique. à l’époque déjà, on utilisait la mélisse pour sa capacité à atténuer le stress et à empêcher l’insomnie et le surmenage. Cette feuille est très riche et possède de nombreuses propriétés : c’est une...
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    Mahlep 

    Malhep

    Le mahlep est un noyau de forme ovoïde décortiqué de cerises mahaleb et de couleur jaune foncé à brun clair. Sa poudre, obtenue par broyage des noyaux forme une épice très appréciée dans la cuisine du Moyen-Orient, notamment dans les desserts. Le mahlep peut aussi être utilisé dans des plats...
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    grossiste épices pour pizza 

    Épices pour Pizza

    Notre mélange d’épices pour pizza en gros est constitué d’une ribambelle d’épices qui sauront ravir vos papilles gustatives. Originaire de Naples, la pizza est aujourd’hui reconnue dans le monde entier pour son goût inégalable. Elle appartient même au patrimoine de l’UNESCO depuis 2017 ! Nous avons méticuleusement sélectionné les ingrédients...
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    Paprika 

    Paprika

    Le paprika est une variété de piment rouge très doux. Sa couleur rouge écarlate si caractéristique est obtenue une fois que le fruit mûr est séché et moulu. Le paprika est beaucoup utilisé en cuisine pour ses attributs à la fois âcre, doux et légèrement piquant. Originaire Amérique du sud...
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    GENIÈVRE 

    Genièvre

    La baie de genièvre, aussi appelée baie de genévrier, ressemble à de la myrtille, mais ses propriétés sont bien différentes. Il s’agit en vérité d’une galbule charnue et façonnée, d’où son apparence de baie. Au-delà de ses propriétés médicinales, la baie de genièvre est utilisée comme épice, principalement pour la...
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    grossiste harissa en poudre 

    Harissa en poudre

    La Tunisie s’invite à votre table ! La harissa est l’ingrédient incontournable de la cuisine Maghrébine, notamment Tunisienne. Elle est utilisée pour accompagner et assaisonner plusieurs plats, particulièrement les couscous, les tajines et les plats à base de viande. La harissa en poudre est préparée à base de piments rouges...
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    Muscade 

    Muscade

    La muscade (Myristica fragrans) est le noyau du fruit du muscadier. C’est en Indonésie et spécifiquement sur les Îles des Moluques que la muscade trouve ses origines. À l’époque, ces îles étaient les seules à détenir des muscadiers. C’est au Moyen-âge qu’elle fut découverte et utilisée en Europe.  Utilisée le plus souvent, râpée en...
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    Citronnelle 

    Citronnelle

    Originaire d’Indonésie, la citronnelle se cultive à merveille dans les pays tropicaux. Sa flaveur citronnée lui donne un grand intérêt dans la cuisine asiatique, dans des plats comme le Bo Bun, la soupe thaïlandaise ou des marinades pour viandes et poissons. Outre la cuisine, la citronnelle est plus connue pour...
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    Aneth 

    Aneth

    L’aneth, Anethum graveolens, est une plante herbacée de la famille des Apiacées. Aneth vient du latin anethum, et graveolens qui signifie en latin « d’odeur forte ». Il est cultivé comme plante condimentaire pour ses feuilles et ses graines très aromatiques et se rapproche vaguement du fenouil par son odeur...
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    grossiste mélange d'épices pour vin chaud 

    Mélange d’épices pour vin chaud

    Comme son nom l’indique, le mélange d’épices pour vin chaud s’alliera à merveille avec … du vin chaud ! Particulièrement agréable durant la saison hivernale, la dégustation du vin chaud n’en sera que meilleure accompagné de ces épices ! Ce mélange a une odeur et une flaveur caractéristiques, parfumées et...
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    Maniguette 

    Maniguette

    La maniguette est une plante vivace dont le fruit s’apparente à une gousse brune qui contient de nombreuses petites graines. Cette plante est fréquente en Afrique subtropicale. Cette plante a de nombreux surnoms : graine du paradis, malaguette, poivre de Guinée, poivre du paradis… À l’époque, c’était une des denrées...
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    grossiste mélange persillade provençale 

    Mélange persillade provençale

    Retrouvez le goût du Sud de la France dans vos plats grâce au mélange persillade provençale ! Composée d’ail semoule, de persil, de ciboulette et d’échalote, le mélange persillade provençale est très aromatique. Avec son goût relevé d’ail, le mélange d’aromates peut être utilisé pour mettre en valeur les tomates...
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    Ail 

    Ail

    L’ail est une plante dotée de nombreuses vertus, et ce, depuis des millénaires. Dans l’Egypte Ancienne, les esclaves qui construisaient les pyramides recevaient de l’ail cru pour prévenir des maladies infectieuses qui étaient alors contractées lors de la construction des pyramides. L’ail était également inclus dans l’alimentation des soldats romains, pour augmenter leurs défenses...
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    Oignon 

    Oignon

    L’oignon est à la fois un légume et un condiment. Cultivé depuis des millénaires, au Moyen-Age, il était consommé pour des recettes médicinales et était sujet de superstitions. Une jeune fille qui mettait un oignon sous son oreiller en dormant, était censée rêver de son soupirant. Aujourd’hui, l’oignon est très...
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    Sel de Noël en gros 

    Sel de Noël

    Le sel de Noël est un sel d’exception qui, comme son nom l’indique, se déguste pour les grandes occasions. Agrémenté de morceaux de baies concassées colorées, notre sel spécial de Noël est composé de nombreux Ingrédients : sel poivre vert concassé baies roses concassées Poivre de sichuan (Fagara) concassé. Excellent...
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    Ciboulette 

    Ciboulette

    La ciboulette, l’alliée fraîcheur de vos salades, fait partie de ce que l’on nomme couramment en cuisine les fines herbes au même titre que le persil et le cerfeuil. Elle se consomme fraîchement ciselée et toujours crue ajoutée au dernier moment sur vos préparations dans lesquelles elle apporte toute sa...
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    Tomate 

    Tomate

    Tout comme la pomme de terre, le piment ou l’aubergine, la tomate fait partie de la famille des solanacées. Anciennement appelé « tomalt », le fruit nous vient tout droit d’Amérique du Sud et a été importé en Europe après la découverte du continent, entre le XVème et XVIème siècle. D’abord cultivée...
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    grossiste melange sauce chien 

    Mélange sauce chien

    Le mélange sauce chien est un mélange d’épices utilisé pour réaliser la fameuse sauce chien créole ainsi que pour parfumer les plats aux saveurs antillaises. Pour la préparer n’hésitez pas à le hydrater le mélange dans l’huile pour vos marinades et grillades. Sauce traditionnelles relevée des Antilles très aromatisée et...
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    Marjolaine 

    Marjolaine

    La marjolaine est une plante annuelle, relativement proche du thym, tant par son odeur que par sa composition chimique. Sauvage, elle est communément connue sous le nom d’origan. Elle appartient à la famille des Labiacées. D’environ 60 cm de haut, la marjolaine se caractérise par des petites fleurs blanches ou...
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    Menthe douce 

    Menthe douce

    Très largement utilisée en tisane et en infusion, la menthe douce ou Mentha Spicata L a des propriétés aromatiques recherchées également dans l’agroalimentaire, les soins et les cosmétiques. Les feuilles sont vertes plus ou moins foncées, avec des rebords dits en dent de scie. Ce sont principalement les feuilles qui...
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    Fenugrec 

    Fenugrec

    Le fenugrec, aussi surnommé trigonelle ou sénégrain, est une plante dont les utilisations principales sont médicinales et condimentaires. Cette plante ressemble au trèfle car la disposition de ses trois feuilles y est semblable. Elle peut atteindre jusqu’à 60 cm de haut ! On consomme les graines du fenugrec. Elles sont...
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    Serpolet 

    Serpolet

    Le serpolet fait partie de la famille des lamiacées comme le thym et son goût s’en rapproche. La plante rampante aime pousser dans les coteaux, les talus et la montagne. Son utilisation remonte au Moyen-Age, pour guérir contre les animaux venimeux. Le serpolet s’utilise en cuisine pour relever les plats...
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    Grossiste fleur de sel aux 4 épices 

    Fleur de sel aux 4 épices

    Avec ses notes chaudes et chaleureuses, la fleur de sel aux 4 épices transforme vos préparations qu’elles soient crues ou cuites. Elle est utilisée en fin de cuisson ou directement pour le salage à table afin rehausser les saveurs de vos crustacés et poissons, foies gras poêlé ou frais, viandes...
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    Coriandre 

    Coriandre

    La coriandre est une plante herbacée de la famille des apiacées. Elle est cultivée et utilisée comme condiments dans de nombreux pays tempérés du monde entier. On emploie la coriandre dans d’innombrables recettes culinaires, particulièrement en Asie, en Amérique latine et dans la culture méditerranéenne. Ce sont les fruits séchés...
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    grossiste mélange pour pain d'épice 

    Mélange pour pain d’épice

    Vous la sentez la bonne odeur du pain d’épice ? Avec notre mélange pour pain d’épice réalisez le vous même et partagez un pur moment savoureux de bonheur ! Anciennement appelé pain de miel et réalisé sans aucune épice, le pain d’épice fait sa première apparition à l’époque des croisades...
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    grossiste mélange pour raclette 

    Mélange pour raclette

    Idéal pour agrémenter vos soirées au coin du feu, le mélange pour raclette délicieusement aromatisé donnera une touche de pep’s à votre fromage fondu et vos pommes de terre. Ce mélange parfumera vos plats, légumes et féculents, mais surtout l’ensemble de vos fromages, de la raclette classique au brézain en...
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    Poivre citron 

    Poivre au citron

    Notre poivre au citron en gros (appelé outre-atlantique Lemon pepper) est l’ingrédient parfait pour surprendre vos convives et rehausser vos plats. En effet, ce mélange combine à la perfection la puissance du poivre noir en grain et les qualités aromatiques hors du commun du citron jaune. Ce poivre, aussi unique...
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    Cumin 

    Cumin

    Le cumin (Cuminum cyminum) est une plante herbacée annuelle de la famille des Apiacées, la même famille que le persil. Il est originaire du Proche-Orient. Il y est apparu comme épice à fumer ou pour apprêter des mets, puisque son goût est terreux lorsque non apprêté. Le saviez-vous ; Chez les...
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    Laurier 

    Laurier

    Symbole de la paix, le Laurier est une espèce d’arbustes à feuillage persistant, mesurant de 2 à 6 m et jusqu’à 15 à 20 de haut, de la famille des Lauracées. Il est originaire du bassin méditerranéen. Ses feuilles sont utilisées en cuisine pour leur arôme. Le saviez-vous Chez les Grecs et...
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    grossiste épices à Paella 

    Epices à Paella sans colorants

    Si vous êtes amateur du plat typique Espagnol d’origine Valencienne, la célèbre Paella, ce mélange épices à Paella est créé pour assaisonner et pour réussir LE plat idéal pour les grands repas d’été en famille et entre amis, à déguster dans le jardin, au bord de la piscine, sur votre...
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    Sauge grossiste 

    Sauge

    La sauge tient son nom du latin salvia, un dérivé de salvere, signifiant « être en bonne santé ». Les feuilles de sauge officinale séchée sont d’une couleur verte à gris cendré, légèrement atténuée par rapport à celles des feuilles fraîches et leur texture est comme cotonneuse. Connue principalement pour ses propriétés médicinales, la...
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    grossiste mélange Kefta 

    Mélange Kefta

    Faites voyager vos papilles avec notre mélange Kefta ! Composé de piment doux, de cumin, de gingembre moulu et de poivre gris, ce mélange d’épices légèrement relevé est idéal pour cuisiner des plats Arméniens. Initialement conçu pour la préparation de boulettes de viande, ce mélange délicieusement parfumé peut être utilisé...
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    grossiste mélange spécial 

    Mélange spécial

    Notre mélange spécial saura donner un gout unique à vos préparations pour vous faire briller en cuisine ! Unique en son genre, à la fois parfumé et savoureux, découvrez l’alliage parfait des épices typiques qui composent ce mélange et donnez une touche d’originalité osée et assurée à vos préparations. Ce...
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    mélange pour persillade grossiste 

    Mélange pour persillade

    Le mélange pour persillade est un ensemble d’herbes aromatiques fréquemment utilisé dans la cuisine française et qui en fait partie depuis plusieurs siècles désormais. Si vous recherchez un élément simple qui donnera du peps à vos plats, le mélange pour persillade est fait pour vous ! Ce dernier pourra accompagner l’ensemble...
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    Garam Massala grossiste 

    Garam Massala

    Originaire d’Inde, le Garam Massala est un mélange d’épices  composé généralement de coriandre, muscade, cannelle, cumin, fenugrec, moutarde, curcuma et clous de girofle. Un mélange de saveurs sucrées et salées, très utilisé dans la cuisine indienne, mais aussi pakistanaise, réunionnaise et mauricienne. En hindi, Garam signifie « chaud » et « masala » mélange.  La Garam Massala s’ajoute généralement en fin de cuisson...
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    mélange tandoori grossiste 

    Mélange tandoori

    Le mélange tandoori est un mélange d’épices incontournable de la cuisine indienne. Présenté sous forme de poudre de couleur rouge brune, ce mélange est composé des épices suivantes : piment doux, ail, coriandre, cumin, carvi, romarin, thym, girofle, laurier, cannelle, sel et poivre gris. Il est très apprécié pour apporter goût et saveur aux viandes, poissons, mais aussi...
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    graine de rocou 

    Graine de rocou

    Le rocou est une graine souvent utilisée pour ses propriétés colorantes : c’est un grand indispensable pour les fans de cuisine du monde ! Le rocou a 2 utilisations principales : un formidable colorant alimentaire (lE160B) un type de teinture Le rocou est lui-même issu de l’arbre roucou, originaire des...
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    grossiste mélange chili 

    Mélange Chili

    Le mélange chili est un mélange d’épices utilisé, entre autres, dans la cuisine tex-mex, qui est une cuisine régionale au Texas et dans le Sud-Ouest des États Unis, parfois influencée par la gastronomie Mexicaine. Le chili fait partie de ces épices chaudes qui ont la particularité de nous faire voyager...
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    Baies roses 

    Baies roses

    Les baies roses sont des fruits de couleur rose/rouge avec une graine intérieure brune à noire. Elles sont très aromatisées avec un léger goût poivré, d’où son appellation populaire de « poivre rose ». Les baies roses présentent des propriétés anti-inflammatoires, antiseptiques et antispasmodiques qui rendent son huile essentielle utile en cas...
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    grossiste mélange gibiers 

    Mélange gibiers

    La mélange gibiers saura accompagner vos grillades et vos viandes comme il se doit. Composé de romarin, de badiane, de genièvre, de laurier et de girofle moulue, nous avons pensé ce mélange d’épices pour qu’il apporte un arôme à la fois fin et puissant à vos préparations. La badiane, aussi...
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    Piment doux 

    Piment doux

    Le piment doux appartient à la famille des solanacées, comme l’aubergine, la tomate, le poivron et la pomme de terre. Originaire du Sud des État Unis et du Mexique, c’est une plante assez simple à cultiver. En fait, elle n’a qu’une seule exigence : il lui faut beaucoup de chaleur pour pouvoir se...
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    grossiste mélanges keufté et Kefta 

    Mélanges Keufté et Kefta

    Les Mélanges keufté et kefta accompagnent les boulettes de viande hachée que l’on sert tièdes en guise de plat principal accompagnée de riz ou de boulghour pilaf. Ce plat possède de nombreuses origines : arméniennes, maghrebines, turques… On parle également de kefta, qui désigne le terme plus générique de la...
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    Pimenton 

    Pimenton

    Le Pimenton de la vera est une épice très réputée dans la cuisine espagnole, faite à base de piment doux fumé au bois de chêne. Originaire d’Amérique du Sud et Centrale, les Aztèques et les Mayas l’utilisaient déjà le piment doux 7 000 ans avant J-C. Aujourd’hui, le Pimenton est...
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    Sumac 

    Sumac

    Le sumac est une épice très réputée dans la cuisine orientale et commence à l’être en Europe. Cultivé dans l’Antiquité pour ses vertus nutritionnelles et médicinales, son goût se rapproche du citron et du vinaigre. On l’utilise beaucoup pour relever des salades, des plats à bas de poissons, de volaille...
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    Curcuma 

    Curcuma

    Le curcuma est une plante herbacée de la famille des zingibéracées. Possédant les mêmes propriétés colorantes que le Safran, le curcuma est aussi nommé « safran des Indes ». On associe souvent le curcuma à l’Inde et ce n’est pas pour rien. En effet, l’Inde est le pays où la production de curcuma...
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    grossiste mélange d'épices pour guacamole 

    Mélange d’épices pour Guacamole

    Chaleureux et épicé, notre mélange d’épices pour guacamole relèvera votre préparation avec originalité pour faire de vous le roi ou la reine de la cuisine Tex Mex ! Ce mélange se marrie aussi bien avec vos avocats qu’avec toute autre spécialité mexicaine telles que les fajitas, les burritos, le chili...
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    Mélange d'épices pour Poulet vente en gros 

    Mélange d’épices pour Poulet

    Notre mélange d’épices pour poulet en gros rassemble les meilleurs condiments. Il sauront ré-hausser le goût de vos recettes à base de poulet. Grâce à son élevage simple, de nombreuses cultures du monde sont friandes de la tendre viande de poulet. Ce mélange est excellent sur les poulets et volailles...
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    Mélange_exotique_poivre 

    Mélange exotique de poivres et piments

    Notre mélange exotique de poivres et piments saura rehausser vos plats et garantir une saveur inédite aux papilles de vos convives. Notre mélange se compose de 3 ingrédients : poivre noir en grain poivre blanc en grain piment américain en grain La différence entre le poivre blanc et le poivre...
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    Mélange pour marinade provençale grossiste 

    Mélange pour marinade provençale

    Reconnu pour être très aromatique et parfumé, sans pour autant être piquant, le mélange pour marinade provençale sera un précieux allié pour votre cuisine ! La plupart du temps, il accompagnera à merveille l’ensemble de vos plats de viande : vous pouvez l’utiliser pour mariner les gibiers, viandes et volailles...
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    grossiste mélange pour pizza 

    Mélange pour pizza

    Rien ne vaut une bonne pizza faite à la maison, à partager entre amis, en famille ou à dévorer seul devant un bon film ! Choix des ingrédients, préparation de la pâte, garniture, cuisson… Nombreux sont les critères à considérer afin de  réussir à coup sûr votre pizza maison !...
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    Estragon 

    Estragon

    L’estragon est une plante herbacée fournie de nombreuses tiges et de fleurs jaune verdâtre éparses. Sa forme serpentine laissait penser, jadis, que l’estragon était capable de guérir les morsures d’animaux venimeux. Aujourd’hui, on l’utilise sous sa forme fraîche, séchée et poudreuse pour aromatiser des plats et des conserves. Les feuilles...
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    grossiste mélange pili-pili 

    Mélange pili-pili

    Le mélange pili-pili est un mélange de diverses épices : poivre gris en grain, coriandre en graine, piment fort langue d’oiseau et laurier coupé. Ce mélange, coupé spécialement, est destiné à aromatiser l’huile de pizzas en bouteille, et peut être également utilisé en marinade. La coriandre et le laurier confèrent...
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    Piment fort 

    Piment fort

    Les piments forts et les piments dits « piments enragés » sont les gousses (fruits) séchées des plantes du genre Capsicum. La couleur des gousses mûres peut varier du rouge foncé noirâtre au jaune-vert en passant par l’orange-jaune, selon les espèces. La pigmentation, en particulier le rouge, est affectée par l’exposition à l’air et...
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    Mélange pour pâtes 

    Mélange pour pâtes

    Notre mélange pour pâtes, avec son audacieux maillage d’épices, saura ravir vos papilles gustatives et vous faire découvrir de nouvelles saveurs. A ce jour, les plus anciennes traces de pâtes datent du deuxième millénaire avec Jésus Christ ! Cela se passe en Chine, dans la région de Lajia. Le terme...
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    Poivre_aux_algues 

    Poivre aux algues

    Le poivre aux algues est le fruit d’un excellent mariage entre deux richesses de notre terre. Les algues alimentaires ont de nombreuses vertus. On les utilise comme condiment (cru ou cuit), mais aussi comme ingrédients à part entière dans des recettes beaucoup plus élaborées. L’algue peut même faire office de...
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    grossiste mélange d'épices poisson 

    Mélange d’épices pour poisson

    Nous avons concocté le mélange d’épices de poisson pour accompagner et rehausser le goût de vos meilleures recettes. Parmi elles, la marinade avec de l’huile de jus de citron, ou même directement sur le poisson en fin de cuisson. Notre mélange se compose de nombreuses épices et ingrédients qui se...
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    5 baies grossiste 

    Mélange 5 baies

    Le mélange de cinq baies est un mélange de plusieurs épices. Le mélange de 5 baies est composé de poivre blanc, poivre noir, piment d’Amérique , poivre vert, baies roses. Les grands classiques du poivre, la touche fraîche et florale des baies de rose, la puissance du piment s’associent pour former une composition aussi...
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    grossiste sel au céleri 

    Sel au céleri

    Le sel au céleri est un formidable substitut au sel de table. Il s’agit d’un mélange de sel blanc et de graines de céleri râpé, séché et réduit en poudre. Ce sont les feuilles de céleri qui, une fois séchées, sont réduites en poudre et incorporées au sel. Notre recette...
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    Piment d'espelette poudre 

    Piment d’espelette en poudre

    Le piment d’Espelette est l’épice emblématique du Pays Basque où il est cultivé depuis plusieurs siècles. Il possède un parfum fruité qui se développe en séchant naturellement après la récolte. Il est associé à un caractère « piquant ». La particularité gustative du piment d’Espelette réside dans cette combinaison de...
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    grossiste Assaisonnement Caraïbes 

    Assaisonnement Caraïbes

    Notre mélange d’assaisonnement Caraïbes est un hommage bien mérité à la cuisine traditionnelle des îles caribéennes. L’origine du nom Caraïbes vient des Indiens qui, à l’époque, peuplaient ces îles. Situées à l’est de l’Amérique Centrale. Elles s’étendent sur plus de 3300 km ! Là-bas, les plats sont très souvent confectionnés...
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    Cubèbe 

    Cubèbe

    Assez méconnu dans l’hexagone, le cubèbe est un piment originaire d’Asie de Sud-est (principalement de l’île de Java). Il possède de nombreux surnoms : poivre à queue, poivre de Java, poivre du Kissi, embèbe ou encore cubèche. Le cubèbe provient de la baie, une fois récoltée, séchée et moulue. Le...
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    grossiste herbes de provence 

    Herbes de Provence

    Les herbes de Provence, aussi appelées les bonnes herbes, sont un ensemble de plantes aromatiques fraîches ou séchées originaires des régions méditerranéennes. Elles sont liées depuis toujours avec l’histoire de la Provence et ses traditions, d’où leur nomination ! En effet, il s’agit d’un mélange d’herbes typique du Sud de...
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    Sarriette

    La sarriette est une plante issue de la famille des lamiacées, poussant sur les bords des chemins méditerranéen. Appelée aussi poivrette pour son goût légèrement poivré, elle était utilisée comme substitut au poivre pendant la Seconde Guerre mondiale. En cuisine, la sarriette fait partie de la composition des herbes de...
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    Sésame 

    Sésame

    Connue pour son utilisation sur les pains à burger ou pour la célèbre phrase « sésame ouvre-toi » dans Ali Baba et les Quarante Voleurs, la graine de sésame est cultivée depuis des millénaires et viendrait d’Afrique ou d’Inde. Sa plante, pouvant mesurer jusqu’à 1m de haut, porte des fleurs généralement jaunes,...
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    Romarin grossiste 

    Romarin

    Le romarin est un arbuste méditerranéen dont les feuilles sont connues depuis des milliers d’années pour son goût très aromatique et ses bienfaits sur la santé. Utilisé dans les herbes de Provence, il se marie très bien avec le thym et l’ail, ou dans des plats à base d’agneau, de...
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    Moutarde noire 

    Moutarde noire

    la moutarde noire est une espèce de plante cultivée pour ses vertus condimentaires. On l’appelle aussi parfois le sénevé noire. Cette espèce vient de la région méditerranéenne et on la trouve presque partout en France ainsi que dans de nouveaux pays : Afrique du Nord, Asie occidentale, et dans toute...
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    grossiste Épices pour rouille 

    Épices pour rouille

    Nos épices pour rouille accompagnent à merveille la sauce provençale traditionnelle. Premièrement, la rouille est une recette historique composée dont le nom équivoque traduit sa couleur si caractéristique. Très répandue en région méditerranéenne, la rouille est une sauce qui sait accompagner de nombreux aliments et plats provençaux délicieux à base...
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    Origan 

    Origan

    L’origan, signifiant « parure des montagnes » en grec est souvent confondu avec la marjolaine. Originaire du Bassin de la Méditerranée, il est aussi possible de trouver des cultures d’origan en Asie occidentale, importées par les colons. Connu pour ses qualités gustatives, nous le retrouvons dans les fameux bouquets d’herbes de Provence...
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