La mondialisation des crises alimentaires pousse les consommateurs à se soucier de plus en plus de la qualité des produits qu’ils consomment. Nous industriels du secteur agroalimentaire engageons notre responsabilité et notre image de marque, c’est pour cette raison que toutes les mesures sont prises pour garantir la fabrication de produits sains et surs, en adéquation avec les exigences réglementaires.
C’est dans cette direction que LHG a adopté depuis de nombreuses années une démarche de sécurité alimentaire. Grâce à la révision et l’optimisation de notre démarche HACCP en place depuis 2001, nous assurons une traçabilité du producteur jusqu’au client dans le respect des règles d’hygiène et des bonnes pratiques de fabrication.
Aussi les limites de l’HACCP nous contraignent à nous diriger vers de nouvelles démarches qui harmonisent les exigences de sécurité alimentaire. Fin 2020, LHG a initié une démarche RSE (Responsabilité Sociétale des Entreprises) afin de mieux maîtriser nos impacts économiques, sociaux et environnementaux. En parallèle LHG prépare aussi la certification FSSC 22000 de qualité et sécurité alimentaire. Ces démarches sont entreprises afin de répondre aux exigences de nos clients et de la société, ce processus est une évolution logique dans le contexte de sécurité sanitaire actuel.
Cela permettra de donner un caractère plus pertinent avec la politique de l’entreprise à savoir l’amélioration et la continuité du système qualité.
Conformément à notre plan d’analyses, ces dernières sont réalisées dans des laboratoires indépendants certifiés ISO 17025/2005.
Avec le travail mené depuis toutes ces années, notre système de management de la sécurité alimentaire est en conformité avec la réglementation.
Les engagements de LHG dans le développement d’une gamme bio sont désormais uniques dans notre secteur. La sélection des meilleures filières associée à la recherche permanente des leviers qualitatifs (traitement sans pesticide…) fait de notre gamme une particularité sur le marché, sans conteste nous offrons de vraies alternatives aux consommateurs.