Qualité

La mondialisation des crises alimentaires pousse les consommateurs à se soucier de plus en plus de la qualité des produits qu’ils consomment. Nous industriels du secteur agroalimentaire engageons notre responsabilité et notre image de marque, c’est pour cette raison que toutes les mesures sont prises pour garantir la fabrication de produits sains et surs, en adéquation avec les exigences réglementaires.

C’est dans cette direction que  LHG a adopté depuis de nombreuses années une démarche de sécurité alimentaire. Grâce à la révision et l’optimisation de notre démarche HACCP en place depuis 2001, nous assurons une traçabilité du producteur jusqu’au client dans le respect des règles d’hygiène et des bonnes pratiques de fabrication.

Aussi les limites de l’HACCP nous contraignent à nous diriger vers de nouvelles démarches qui harmonisent les exigences de sécurité alimentaire. Fin 2020, LHG a initié une démarche RSE (Responsabilité Sociétale des Entreprises) afin de mieux maîtriser nos impacts économiques, sociaux et environnementaux. En parallèle LHG prépare aussi la certification FSSC 22000 de qualité et sécurité alimentaire. Ces démarches sont entreprises afin de répondre aux exigences de nos clients et de la société, ce processus est une évolution logique dans le contexte de sécurité sanitaire actuel.

Cela permettra de donner un caractère plus pertinent avec la politique de l’entreprise à savoir l’amélioration et la continuité du système qualité.

Conformément à notre plan d’analyses, ces dernières sont réalisées dans des laboratoires indépendants certifiés ISO 17025/2005.

Avec le travail mené depuis toutes ces années, notre système de management de la sécurité alimentaire est en conformité avec la réglementation.

LA QUALITÉ COMME ADN

Depuis de nombreuses années, LHG mise sur un processus qualitatif régulièrement enrichi. Notre service qualité accueille les auditeurs de nos clients pour confirmer nos liens de partenariat.

NORME FSSC 22000

La norme FSSC 22000 est une norme de qualité alimentaire basée sur la norme internationale ISO 22000. Elle permettra à LHG de maîtriser la performance du Système de Management de la Sécurité des Denrées Alimentaires et ainsi de garantir des produits sûrs. Nos équipes ont été sensibilisées à l’importance de la maîtrise des risques dans la mise en œuvre de nos processus de transformation. La qualité est l’affaire de tous et l’implication de tous les services permet de tenir le cap de la qualité.

RESPECT DE L’ENVIRONNEMENT

Comment gérer une entreprise aujourd’hui sans tenir compte de son impact sur l’environnement ?

Pas d’entreprise sans respect de l’environnement. Depuis notre origine l’approche environnementale et humaine tient une place centrale dans notre démarche.

C’est dans la lignée de cette approche que nous avons initié une démarche RSE, afin de structurer et de formaliser nos engagements pour maîtriser nos impacts économiques, sociaux et environnementaux.

GAMME BIO60%
COMMERCE EQUITABLE70%
EMPREINTE CARBONE15%
INVESTISSEMENT DURABLE50%

Le Bio

Un engagement quotidien

Les engagements de LHG dans le développement d’une gamme bio sont désormais uniques dans notre secteur. La sélection des meilleures filières associée à la recherche permanente des leviers qualitatifs (traitement sans pesticide…) fait de notre gamme une particularité sur le marché, sans conteste nous offrons de vraies alternatives aux consommateurs.

You are donating to : Greennature Foundation

How much would you like to donate?
$10 $20 $30
Would you like to make regular donations? I would like to make donation(s)
How many times would you like this to recur? (including this payment) *
Name *
Last Name *
Email *
Phone
Address
Additional Note
paypalstripe
Loading...