Le saviez-vous ? Le poivre est un fruit, de la famille des pipéracées. Il pousse sur une liane, et est cultivé initialement en Inde. C’est à la faveur des grandes conquêtes maritimes du Moyen-Âge, notamment par les Portugais, que le poivre gagne les pays du sud-est asiatique, puis Madagascar et le Brésil.
Chez LHG,nous sommes littéralement amoureux de cette petite baie aux parfums si multiples. C’est pourquoi nous mettons un soin particulier dans notre sélection de poivres noirs, blancs ou poivres verts. Venus des 4 coins du monde avec leurs saveurs particulières, leurs noms chantent autant que leurs arômes : Kampot, Timut, Sichuan…
Nous les conditionnons pour répondre à tous les besoins de la restauration, des artisans et de l’industrie agroalimentaire. Nos poivres sont disponibles en grains, concassés ou en poudre, dans des sachets de 100g et jusqu’au vrac en sacs de 25kg.
Pour aller plus loin, nous développons également une filière de production de poivres bio (et bien d’autres choses !) à São Tome & Principe, petite île paradisiaque au large des côtes de l’Afrique occidentale. Si vous voulez découvrir notre coopérative de Sao Tomé, c’est avec plaisir que nous vous la ferons visiter !