TOUS NOS POIVRES

Une grande variété de poivres en gros, en conditionnements spécifiques pour répondre aux besoins des professionnels.

SELECTION DE POIVRES EN GROS

Le saviez-vous ? Le poivre est un fruit, de la famille des pipéracées. Il pousse sur une liane, et est cultivé initialement en Inde. C’est à la faveur des grandes conquêtes maritimes du Moyen-Âge, notamment par les Portugais, que le poivre gagne les pays du sud-est asiatique, puis Madagascar et le Brésil.

Chez LHG,nous sommes littéralement amoureux de cette petite baie aux parfums si multiples. C’est pourquoi nous mettons un soin particulier dans notre sélection de poivres noirs, blancs ou poivres verts. Venus des 4 coins du monde avec leurs saveurs particulières, leurs noms chantent autant que leurs arômes : Kampot, Timut, Sichuan…

Nous les conditionnons pour répondre à tous les besoins de la restauration, des artisans et de l’industrie agroalimentaire. Nos poivres sont disponibles en grains, concassés ou en poudre, dans des sachets de 100g et jusqu’au vrac en sacs de 25kg.

Pour aller plus loin, nous développons également une filière de production de poivres bio (et bien d’autres choses !) à São Tome & Principe, petite île paradisiaque au large des côtes de l’Afrique occidentale. Si vous voulez découvrir notre coopérative de Sao Tomé, c’est avec plaisir que nous vous la ferons visiter !

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Poivre citron 

Poivre au citron

Notre poivre au citron en gros (appelé outre-atlantique Lemon pepper) est l’ingrédient parfait pour surprendre vos convives et rehausser vos plats. En effet, ce mélange combine à la perfection la puissance du poivre noir en grain et les qualités aromatiques hors du commun du citron jaune. Ce poivre, aussi unique...
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Cubèbe 

Cubèbe

Assez méconnu dans l’hexagone, le cubèbe est un piment originaire d’Asie de Sud-est (principalement de l’île de Java). Il possède de nombreux surnoms : poivre à queue, poivre de Java, poivre du Kissi, embèbe ou encore cubèche. Le cubèbe provient de la baie, une fois récoltée, séchée et moulue. Le...
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poivre rouge bio 

Poivre rouge Sao Tomé bio

Ce poivre rouge bio, de son nom complet « poivre rouge Templa Vermelho bio » et cultivé à São Tomé, est exceptionnel tant par sa rareté que par sa flaveur et son goût. Il s’agit de la baie entière, arrivée à maturité puis séchée. Sa couleur est brun rougeâtre et c’est un...
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grossiste poivre blanc bio 

Poivre blanc Sao Tomé bio

São Tomé & Principe est l’un des plus petits États de la planète, au large du Gabon. En partenariat avec les habitants de l’ïle, nous participons au développement de la coopérative qui cultive et prépare les poivres bio. Notre poivre blanc de São Tomé bio bénéficie d’un climat exceptionnel et d’une...
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Poivre_noir_de_Sarawak 

Poivre noir de Sarawak

Le poivre de Sarawak est un poivre d’origine, un vrai poivre. Il présente de belles baies noires et des arômes très raffinés, proches du citron vert et fruits de la passion. Piquant  en bouche, il a une longueur exceptionnelle et une présence chaleureuse qui laisse toutefois la place aux autres...
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Poivre_vert_deshydrate 

Poivre vert déshydraté

Le poivre vert déshydraté présente des notes mentholées, fraîches et piquantes à la fois. Ingrédient par excellence de la sauce au poivre, le poivre vert se marie bien également avec les produits de la mer, poissons et crustacés. Désydraté, sa flaveur n’est pas altérée par la conservation en saumure, autre...
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Poivre_Timut 

Poivre Timut

Le poivre Timut se présente sous la forme d’une enveloppe marron noire avec une baie noire parfois détachée de l’enveloppe. Il ressemble au Fagara (dit poivre de Sichuan), et c’est aussi un « faux poivre » qui pousse sur un arbuste Zanthoxylum armatum. Mais sa couleur est différente ainsi que ses notes...
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Poivre_vert_sichuan 

Poivre vert de Sichuan

On l’appelle « Poivre », mais le poivre vert de Sichuan est en réalité une baie poivrée qui pousse sur un arbuste du nom de Clavalier. Il tire son nom de la région du Szechuan, en Chine. Son odeur rappelle le citron vert ou le thé vert, très fraîche. Sa longueur exceptionnelle...
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Poivre_sichuan 

Poivre de Sichuan (Fagara)

Le poivre de Sichuan, de son vrai nom « le fagara », fait partie de la famille des faux poivres. C’est une baie qui pousse en Chine sur un arbuste épineux, le Zanthoxylum piperitum. Il se présente sous la forme de petits fruits pédonculés, de couleur brune à maturité, avec présence d’une...
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Poivre_noir_du_Penja 

Poivre noir du Penja

Le poivre noir Penja et un poivre dit « d’origine » qui est cultivé dans la région littorale du Cameroun. Dans les années 50, un cultivateur décide de remplacer ses bananiers par des lianes de poivriers qu’il a rapportées d’Inde. Sur ce terroir volcanique est alors créé ce grand cru de poivre,...
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Poivre_blanc_penja 

Poivre blanc Penja

Le poivre blanc de Penja est le premier produit d’Afrique subsaharienne ayant bénéficié en 2013 d’une appellation d’origine et de qualité attribuée par l’Union européenne. Ce qui en fait la fierté des cultivateurs de cette petite région du Cameroun où il est cultivé et exporté depuis les années 1950. Il...
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Poivre_long 

Poivre long

Le poivre long a une forme oblongue, l’aspect d’un petit chaton de noisetier, long, brun, rugueux. Ce n’est pas un « faux poivre » : le poivre long piper longum fait bien partie des pipéracées. Il a des notes très caractéristiques et assez différentes de son cousin le poivre noir : plus...
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Poivre_noir_de_malabar 

Poivre noir de Malabar

Le poivre noir de Malabar est l’ancêtre de tous les poivres, puisque cette portion du littoral de l’Inde qui lui donne son nom l’a vu naître. On en retrouve les premières traces au début du 1er siècle dans les écrits d’un gastronome romain du nom d’Apicius. Celui-ci me décrit comme...
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Poivre_blanc 

Poivre blanc

Le poivre blanc entier n’est pas une variété différente du poivre noir, mais c’est sa transformation qui est spécifique. Le poivre blanc est obtenu à partir du poivre noir, en utilisant la baie entière séchée, cueillie avant maturité complète ou à partir de la baie entière mûre du Piper nigrum,...
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Poivre_aux_algues 

Poivre aux algues

Le poivre aux algues est le fruit d’un excellent mariage entre deux richesses de notre terre. Les algues alimentaires ont de nombreuses vertus. On les utilise comme condiment (cru ou cuit), mais aussi comme ingrédients à part entière dans des recettes beaucoup plus élaborées. L’algue peut même faire office de...
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Mélange_exotique_poivre 

Mélange exotique de poivres et piments

Notre mélange exotique de poivres et piments saura rehausser vos plats et garantir une saveur inédite aux papilles de vos convives. Notre mélange se compose de 3 ingrédients : poivre noir en grain poivre blanc en grain piment américain en grain La différence entre le poivre blanc et le poivre...
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Poivre_de_Selim 

Poivre de Selim (Poivre de Guinée)

Le « poivre de Selim », aussi nommé « Graines de Selim », « Poivre de Guinée » ou encore « Kili poivre », n’est en réalité pas un vrai poivre. Il pousse en Afrique sur un arbre immense qui porte le doux nom de Xylopia aethiopica et peut atteindre 20m de hauteur. Le poivre de Selim et...
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Poivre_noir_de_Tellichery 

Poivre noir de Tellichery

Le poivre noir de Tellichery provient de la terre d’origine du poivre : la côte de Malabar, en Inde. C’est un poivre d’origine et réputé pour sa palette aromatique. Sa saveur boisée en fait un poivre parfait pour la viande, les grillades… Le saviez-vous ? Thalassary (Tellichery en anglais) est...
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Poivre_de_Voatsiperifery 

Poivre noir de Voatsiperifery

Le poivre noir de Voatsiperifery est un poivre sauvage récolté à la main. Les baies de poivre de Voatsiperifery sont de couleur brune rougeâtre, et présentent une petite queue. Du fait de la nature sauvage des pieds, il est possible de trouver des baies à divers degrés de maturité, vertes (devenant...
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Poivre_noir 

Poivre noir

Nous fournissons du poivre noir pour les professionnels dans des conditionnements adaptés à leurs besoins. Selon les variétés, nos poivres sont disponibles entiers, concassés ou en poudre. Le poivre noir entier est la baie entière séchée, généralement cueillie avant maturité complète, de Piper nigrum. C’est en séchant que les baies...
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