Project Info
Project Description
Nous fournissons du poivre noir pour les professionnels dans des conditionnements adaptés à leurs besoins. Selon les variétés, nos poivres sont disponibles entiers, concassés ou en poudre.
Le poivre noir entier est la baie entière séchée, généralement cueillie avant maturité complète, de Piper nigrum. C’est en séchant que les baies acquièrent une couleur brune, grise ou noire et présentent un péricarpe (son enveloppe) ridé. Le poivre noir en poudre est obtenu par broyage. La mouture peut être de couleur gris clair à gris foncé selon l’origine du poivre. Le fait de trouver des petits morceaux du poivre est un critère caractéristique de qualité.
Le saviez-vous ? Le poivre est devenu aujourd’hui un élément presque classique de notre cuisine quotidienne, mais il était élevé au temps des Romains au rang d’épice rare, ce qui en fit même une monnaie. Il serait à l’origine de l’expression « payer en espèces » (en épices !).
Origine et qualité
Nos poivres proviennent de plantations au Brésil, au Vietnam et dans d’autres pays d’Asie selon disponibilité.
Conditionnements
Vrac, boîtes et sachets, de 100g à 25kg