Poivre au citron

Project Info

Project Description

Notre poivre au citron en gros (appelé outre-atlantique Lemon pepper) est l’ingrédient parfait pour surprendre vos convives et rehausser vos plats. En effet, ce mélange combine à la perfection la puissance du poivre noir en grain et les qualités aromatiques hors du commun du citron jaune.

Ce poivre, aussi unique soit-il est utilisable dans une ribambelle de recettes différentes : salades maisons, poissons blancs, soupes, viandes blanches, potages ou sauces. Le poivre, associé à des desserts comme la glace, peut aussi s’avérer excellent (et d’autant plus excellent si l’on y trouve des morceaux d’écorce de citron).

Notre mélange se compose à 82% de poivre noir en grain et à 18% d’écorce de citron coupée.

On cultive le poivre, à l’origine, sur la côte ouest e l’Inde (la côte Malabar). Au fil des siècles, son utilisation a vite gagné le monde entier. Au Moyen Âge, les épices comme le poivre étaient très rares. Si rares qu’elles servaient de monnaie d’échange, ce qui leurs valaient plusieurs expressions de l’époque, comme « cher comme le poivre ». Il paraîtrait même que l’expression « payer en espèce » viendrait en réalité de « payer en épices » !

Le saviez-vous ? C’est le Viet Nam qui, depuis 2001, est le premier producteur mondial de poivre.

Origines et qualités

Origine : UE / hors UE, mélange fait en France

Etats et conditionnements

Pour répondre à l’ensemble de vos besoins propres à l’achat en gros, notre poivre au citron est disponible en sac kraft doublé de 25 kg.

Notre mélange de poivres et de piments et parsemé de morceaux blanc jaune et d’écorces de citron.

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