Moutarde jaune

Project Info

Project Description

Connue comme un condiment, n’oublions pas que la moutarde est avant tout une plante. C’est une plante haute qui peut atteindre jusqu’à un mètre de haut. La récole est effectuée avant que les graines de moutarde ne mûrissent. Le goût piquant souvent associé au condiment provient essentiellement de la plante, il s’agit du glycoside sinalbine. Les graines y sont ensuite récupérées, puis séchées. 

En cuisine, les graines de moutarde sont partout. C’est grâce à leur douce saveur, légèrement piquante qu’elles sont tant appréciées dans nos plats. Vous pouvez les cuire, les rôtir, les mariner ou encore les saumurer. Une fois moulues, les graines sont transformées en condiment : les fameuses moutarde de Dijon ou à l’ancienne… Attention tout de même à ne pas en abuser, au risque d’avoir quelques brûlures d’estomac. 

En plus d’apporter plus de saveur aux plats, la moutarde possède de nombreuses vertus médicinales. 

 Favorise la décongestion des voies aériennes et permet de soigner un rhume et maux de gorge.
 Fluidifie le système digestif en favorisant la digestion et en luttant contre la constipation. 
 Riche en nutriments et pauvre en graisse, la moutarde peut être une alliée minceur 

Le saviez-vous ?

La graine de moutarde peut aussi être utilisée comme un engrais pour créer un piège à nitrate et pour étouffer les mauvaises herbes. 

Origines et qualités

Canada, Ukraine, République Tchèque, Russie, Etats Unis, Inde, Pologne

Etats et conditionnements

Pour répondre à l’ensemble de vos besoins propres à l’achat en gros, notre moutarde est disponible en grain ou moulu

Conditionnement : cartons de sachets de 100g jusqu’aux sacs de 25kgs.

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