INGREDIENTS POUR VOS FORMULES COSMETIQUES ET CAPILLAIRES

Contactez un expert

Vous avez besoin d’un conseil pour la formulation de vos cosmétiques ? Vous souhaitez connaître les produits disponibles ? Nous sommes là pour vous répondre !

    Nom (obligatoire)

    Email (obligatoire)

    Sujet

    Message

     

    La nature au service de vos cosmétiques

    Expert en produits naturels depuis 1943, le Laboratoire d’Herboristerie Générale est aussi le partenaire de vos formulations cosmétiques et capillaires.

    Nos experts peuvent vous conseiller sur le choix d’un ingrédient spécifique, son calibrage, son dosage, sur les synergies entre les différents produits que nous pouvons mettre à disposition. Nous avons plus de 600 produits 100% naturels, dont beaucoup sont labellisés Ecocert, pour vos cosmétiques bio.

    Dans notre atelier-laboratoire d’Aubagne, nous pouvons préparer les mélanges à partir des ingrédients que vous souhaitez intégrer dans vos soins sur mesure. De la sélection produit à sa trituration, sa transformation, son conditionnement, nos experts n’ont qu’un objectif : que vous trouviez l’ingrédient parfait !

     

    formulation cosmétique

    Quelques uns de nos produits pour vos formulations cosmétiques

    Millefeuille plante 

    Millefeuille plante

    Le millefeuille plante ou achillée est une espèce de plante appartenant à la famille des astéracées. Si l’on en croit la légende de Pline (naturaliste de l’époque de la Rome Antique), Achille utilisait la cette plante pour guérir ses blessures pendant la guerre de Troie. Il s’en servait pour guérir...
    Read More
    Learn More
    réglisse 

    Réglisse

    La réglisse, connue aussi sous le nom grec Glycyrrhiza, signifiant « racine sucrée », est une plante originaire de Méditerranée et d’Asie puisqu’elle a besoins de sols riches et humides pour croître. La plante de la réglisse peut atteindre 1m de haut et développer des feuilles vertes et des fleurs mauves, mais...
    Read More
    Learn More
    argile rouge 

    Argile rouge

    L’argile rouge est l’alliée beauté des femmes depuis l’Antiquité. C’est un produit issu des roches. C’est un minéral naturel, sa couleur varie en fonction de la profondeur de la couche extraite et des conditions climatiques. Sa couleur est aussi due à sa richesse en oxyde de fer. L’argile rouge est tout simplement...
    Read More
    Learn More
    graine de rocou 

    Graine de rocou

    Le rocou est une graine souvent utilisée pour ses propriétés colorantes : c’est un grand indispensable pour les fans de cuisine du monde ! Le rocou a 2 utilisations principales : un formidable colorant alimentaire (lE160B) un type de teinture Le rocou est lui-même issu de l’arbre roucou, originaire des...
    Read More
    Learn More
    Pierre d'Alun grossiste 

    Pierre d’Alun

    Connue depuis des siècles et des siècles, la pierre d’alun connaît un regain de popularité ces dernières années. Parfois appelée la pierre aux mille vertus, ce minéral (issu du grec alos qui signifie « sel ») est utilisé depuis des siècles à bien des égards : améliorer la qualité des teintures des...
    Read More
    Learn More
    menthe poivrée 

    Menthe poivrée feuilles

    La Menthe poivrée, autrement appelée Peppermint est une plante herbacée de la famille des Lamiacées. Particulièrement riche en menthol, elle se différencie de la menthe douce par la taille de ses feuilles (plus petites) et par la présence plus importante de tiges. Cette plante résulterait d’un croisement entre la menthe verte (menta spicata) et la menthe...
    Read More
    Learn More
     

    Rose bouton

    Avec son odeur enivrante et suave et sa couleur pimpante, la rose offre souvent quelques instants de bonheur. Les boutons de rose proviennent du Maghreb, principalement du Maroc et leur taille peut varier de 1 à 3 cm de long.     En plus de ses propriétés gustatives, les boutons...
    Read More
    Learn More
    menthe poivrée 

    Menthe poivrée feuille bio

    La menthe poivrée, particulièrement riche en menthol se différencie de la menthe douce par la taille de ses feuilles (plus petites) et par la présence plus importante de tiges. L’odeur est légèrement poivrée et plus intense lorsque l’on frotte les feuilles entre les doigts. Cette plante résulterait d’un croisement entre la menthe verte (menta spicata) et la...
    Read More
    Learn More
    Argile blanche 

    Argile blanche

    L’argile blanche qui porte aussi le nom de Kaolin, a été découverte dans la ville chinoise de Kaoling. L’argile blanche est réputée pour être efficace sur les peaux particulièrement sensibles, sèches ou irritées. Présentée le plus souvent sous forme de poudre, c’est une véritable bénédiction pour la peau.   En masque pour le...
    Read More
    Learn More
    Rhubarbe de chine 

    Rhubarbe de Chine racine

    Originaire d’Asie, la rhubarbe fait partie de la famille des polygonacées. Son nom provient du latin « rheubarbarum », autrement dit « racine de barbare ».  Souvent utilisée cuite en cuisine du fait de sa forte acidité, la rhubarbe possède de nombreuses vertus médicinales ignorées. Attention tout de même à ne pas consommer ses feuilles, riches en acide...
    Read More
    Learn More
    écorce de quinquina rouge tbm 

    Écorce de quinquina rouge

    L’écorce de quinquina rouge provient du quinquina rouge, un petit arbre originaire de la cordelière des Andes et d’Amérique centrale. Ses écorces sont très riches en quinine. La quinine est très connue pour ses vertus pharmaceutiques, notamment pour sa capacité à lutter contre la malaria. Une fois synthétisé, la quinine...
    Read More
    Learn More
    orange douce écorce 

    Orange douce écorce

    Bien que l’écorce d’orange douce soit utilisée depuis très longtemps en médecine Chinoise, ce n’est pas vraiment un remède connu chez nous, ce qui est dommage. En effet, elle est connue pour être l’alliée de la digestion et de la silhouette ! L’écorce de l’orange douce sert à la préparation...
    Read More
    Learn More
    orange amère écorce 

    Orange amère écorce

    L’orange amère est cultivée depuis le XIIIème siècle dans le bassin méditerranéen. Depuis des siècles, le zeste de l’orange amère est utilisé en médecine chinoise pour apaiser les troubles digestifs et cardiaques. En Europe, c’est l’huile essentielle de son écorce qui est utilisée dans l’industrie agroalimentaire, dans la parfumerie et...
    Read More
    Learn More
    feuille d'hamamélis 

    Hamamelis

    L’hamamélis est un arbuste que l’on croise principalement en Europe et sur le continent nord-américain. Tout comme l’arbuste, les feuilles et les fruits de l’hamamélis ressemblent à ceux du noisetier. Ce sont d’abord les indiens d’Amérique du nord qui utilisaient la plante, qu’ils appelaient « noisetier des sorcières », puisqu’ils pensaient qu’elle...
    Read More
    Learn More
    tilleul carpentras 

    Tilleul Carpentras surchoix

    Le tilleul Carpentras surchoix est une spécialité de tilleul de grande qualité. Le tilleul est un arbre commun dans la France entière. Ses vertus apaisantes en font un ingrédient de choix dans les domaines thérapeutiques et culinaires. En effet, ses utilités sont multiples : Corderie : on utilise l’écorce interne...
    Read More
    Learn More
    santal 

    Santal rouge

    Considéré comme sacré, le santal rouge est un des bois les plus odorants. En effet, il est connu et reconnu pour ses propriétés aromatiques exceptionnelles. L’une de ses utilisations principales est l’encens en Inde depuis la nuit des temps. Il a également servi à la construction de temples indiens. On...
    Read More
    Learn More
    Camomille romaine 

    Camomille romaine

    La camomille romaine est une plante vivace annuelle rustique, pubescente, vert-blanchâtre. La camomille romaine est différente de la camomille matricaire. Elle se présente sous forme de fleurs beaucoup plus grosses et plus claires. Ce sont 2 variétés bien distinctes. On utilise la camomille pour divers usages : culinaires : un...
    Read More
    Learn More
    Aubier tilleul grossiste 

    Aubier tilleul rouge écorce

    Le tilleul est un arbre appartenant à la famille des Tilliacées. C’est un arbre qui a toujours été admiré pour son aspect majestueux, son parfum et ses incroyables vertus. Sa taille peut atteindre jusqu’à 40 mètres de hauteur. En fait, l’aubier correspond à la partie tendre de l’écorce du tilleul. Cette partie se...
    Read More
    Learn More
    Ginseng rouge 

    Ginseng rouge

    Le Ginseng rouge, aussi appelé « racine de longue vie » ou « racine du ciel », est traditionnellement considéré comme une plante divine qui aurait le pouvoir de soulager tous les maux. Originaire de Corée, cette plante est très appréciée pour ses vertus énergisantes et les bienfaits qu’elle procure. Elle est utilisée depuis...
    Read More
    Learn More
    Olivier feuille 

    Olivier feuille

    Réputé pour être un symbole de paix, de victoire, de force et de fidélité, l’olivier est un arbre connu pour ses fruits que l’on consomme sous différentes formes. La plante a la particularité d’être très résistante. Sur le bassin méditerranéen, il est possible de voir des oliviers âgés de plusieurs...
    Read More
    Learn More
    cassis feuille 

    Cassis feuille

    Le cassis, appartient à la famille des Grossulariaceae. Les fruits du cassis, petites baies noires  sont comestibles et appréciées pour leur goût sucré. On retrouve souvent le cassissier, arbuste touffu, à l’état sauvage, près des fleuves et ruisseaux dans le nord est de la France ou au centre et à...
    Read More
    Learn More
    Feuille de myrte 

    feuille de myrte

    La feuille de myrte provient de la myrte, une plante appartenant à la famille des myrtacées. Elle est très commune dans de nombreuses régions méditerranéennes (Corse, Sardaigne, Sicile), où on l’utilise notamment pour les liqueurs, mais aussi pour aromatiser les gibiers et autres viandes grasses. Les baies de myrte (les...
    Read More
    Learn More
    graines de lin 

    Graines de lin

    Le lin cultivé (Linum usitatissimum) est une espèce de plantes de la famille des Linaceae. Ces graines sont de petite taille, allongées, aplaties, de couleur marron et brun.  Conseillées par les nutritionnistes en cuisine et pour leurs bienfaits sur la santé, les graines de lin possèdent de nombreuses vertus médicinales. Légèrement grillée, la graine de lin est un ingrédient peu savoureux...
    Read More
    Learn More
    Racine d'iris 

    Racine d’iris

    La racine d’iris se présente sous la forme de grosses racines dures, de couleur beige, de taille variable. En poudre, sa couleur se trouve entre le blanc cassé et le beige. Nous connaissons l’iris pour sublimer nos jardins, mais ses plus grandes qualités se cachent sous terre, dans son rhizome....
    Read More
    Learn More
    absinthe plante 

    Absinthe plante

    L’absinthe plante est un arbrisseau pouvant mesure de 50 cm à 1 m. Elle est recouverte de poils argentés et sa tige feuillue est de couleur verte. Très fréquente en Europe, l’absinthe est principalement originaire d’Europe et d’Asie. On la retrouve sur les terrains secs et rocheux, mais également dans...
    Read More
    Learn More
    millepertuis plante 

    Millepertuis plante

    Le millepertuis plante est une plante herbacée très communes dans de nombreuses régions du monde. On considérait autrefois cette plante comme magique et sacrée. On l’utilisait pour éloigner les esprits malveillants. Le nom Millepertuis provient en réalité de son aspect, car elle semble « percée de mille trous ». Originaire d’Europe, d’Afrique...
    Read More
    Learn More
    Lierre terrestre 

    Lierre terrestre plante

    Le lierre terrestre (Glechoma hederacea) est une espèce de plantes appartenant à la famille des lamiacées. Il s’invite très fréquemment dans les jardins et dans les sous-bois humide. C’est une plante vivace et rampante de 5 à 40 cm de hauteur. Même si tout les oppose, le lierre grimpant et le lierre terrestre sont souvent confondus.  C’est une plante qui...
    Read More
    Learn More
    Feuille de noyer 

    feuille de noyer

    La feuille de noyer est issue du noyer commun. Les Perses (actuellement l’Iran) ont été les premiers à cultiver cet arbre, d’où son surnom « noyer de Perse« . la feuille de noyer fait l’objet depuis des centaines (voire des milliers d’années) d’un usage médicinal. En effet, ses vertus sont nombreuses :...
    Read More
    Learn More
    Reine des prés 

    Reine-des-prés

    La Reine-des-prés compte parmi les fleurs sauvages les plus connues de France. Elle appartient à la famille des Rosacées. On la reconnaît facilement grâce à son feuillage de fougère et ses petites fleurs blanches. C’est une plante de grande taille, ses tiges peuvent mesurer jusqu’à 2 mètres de haut. Elle se plaît dans les...
    Read More
    Learn More
    angélique fleur 

    Angélique

    Ce sont les Vikings qui ont introduit l’angélique en Europe, cette rare plante médicinale de l’hémisphère nord. L’angélique pousse dans les régions montagneuses, les bords des ruisseaux, les fosses humides et les prairies. Les médecins de la Renaissance appelaient la racine de l’angélique « racine du Saint-Esprit », car ses propriétés...
    Read More
    Learn More
    lavande fleur bleue 

    Lavande fleur super bleue

    Parmi toutes les espèces de lavande, la lavande fleur super bleue, difficile à cultiver, est un produit rare qui se distingue par sa douceur exceptionnelle et sa compatibilité avec la cuisine. On l’apprécie notamment beaucoup avec des poissons et des pommes de terre. La lavande est un arbuste buissonnant et...
    Read More
    Learn More
    Feuille de mélisse 

    Feuille de mélisse

    La feuille de mélisse provient de la mélisse, plante connue depuis l’époque de la Grèce antique. à l’époque déjà, on utilisait la mélisse pour sa capacité à atténuer le stress et à empêcher l’insomnie et le surmenage. Cette feuille est très riche et possède de nombreuses propriétés : c’est une...
    Read More
    Learn More
    Galanga 

    Galanga

    D’origine asiatique, le galanga est une plante de la même famille que le gingembre. Ce type de plante est ce que l’on appelle un rhizome et se présente sous forme de racine remplie d’une réserve alimentaire. D’où sa ressemblance avec le gingembre dans l’apparence et le goût. Le galanga existe...
    Read More
    Learn More
    cynorrhodon 

    Cynorrhodon baie

    L’églantier (Rosa canine) est une espèce d’arbrisseaux épineux appartenant à la famille des rosacées. Le cynorrhodon est donc le faux-fruit de l’églantier. C’est un faux-fruit charnu, de taille variable, souvent fripé, de couleur rouge-orangé lorsqu’il arrive à maturité. Sous forme d’infusion, les pétales d’églantier sont parfois utilisées pour parfumer des pâtisseries. En cuisine,...
    Read More
    Learn More
    Mauve fleur 

    Mauve fleur

    La Mauve Sylestre  (Malva sylvestris), autrement appelée Grande Mauve ou Mauve des bois est une plante herbacée appartenant à la famille des Malvacées. La mauve, symbole de douceur, est une plante vivace, velue, d’environ 50 cm, aux feuilles arrondies et palmatifides et aux belles fleurs roses violacées. En cuisine, il n’y a pas de...
    Read More
    Learn More
    Uva ursi feuille 

    Uva ursi feuille

    L’Uva ursi feuille est une plante rampante répandue pour les nombreuses vertus dont ses baies et ses feuilles regorgent. L’Uva ursi et ses feuilles sont utilisés à de nombreux égards : dans l’industrie du tabac :  on utilise ses feuilles pour l’usage de la pipe. Plusieurs tribus Amérindiennes incorporaient les...
    Read More
    Learn More
    FUCUS VERSICULOSUS 

    Fucus versiculosus

    Le fucus versiculosus, aussi appelé varech ou fucus, est une algue brune vivant fixée sur les rochers des rivages marins au niveau de la mi-marée. On en trouve énormément sur les côtés bretonnes. Il pousse en abondance sur les côtes bretonnes où il concentre des actifs marins. Depuis la nuit...
    Read More
    Learn More
    Pétales d'oranger 

    Pétales d’oranger sélection

    Nos pétales d’oranger sélection proviennent de diverses contrées éloignées iraniennes. L’oranger est un arbre fruitier très répandu dans les régions méditerranéennes. On le cultive avant tout pour profiter de ses délicieux agrumes très riches en vitamines C. Toutefois (notamment en phytothérapie et en aromathérapie), on utilise également ses feuilles, pétales,...
    Read More
    Learn More
    Rhapontic racine en gros 

    Rhapontic racine

    Le rhapontic racine, aussi connu sous le nom de rhubarbe sauvage, est une espèce de plante originaire de Bulgarie. Connu pour ses vertus revivifiantes, il a le don de redonner aux cheveux leurs éclats naturels. Le rhapontic s’applique particulièrement aux cheveux blonds et châtins. C’est un ingrédient phare pour confectionner...
    Read More
    Learn More
    Viola odorata 

    Violette fleur

    La Violette odorante (Viola odorata) est une petite plante vivace de la famille des Violaceae. Cette variété de violette est très prisée en parfumerie, et cela, depuis l’Antiquité. Ce sont les feuilles (et non les fleurs) qui servent à parfumer les cosmétiques. Les fleurs de violette sont ovales et composées de cinq pétales : 2 dressées et 2 retombantes.  La violette est utilisée dans le...
    Read More
    Learn More
    Ghassoul 

    Ghassoul

    Appelé aussi rhassoul, le ghassoul est une argile minéral naturelle très réputée, d’abord au Maroc, puis dans tout le Moyen-Orient. Cette ressource est utilisée par les femmes marocaines pour leurs soins capillaires et corporels. La tradition veut que du ghassoul soit offert aux jeunes marocaines pendant leur mariage. Le Ghassoul...
    Read More
    Learn More
    Lavandin fleur 

    Lavandin fleur

    Le lavandin fleur est de couleur violet-gris en épis. Le lavandin se différencie de la lavande qui est plus violette et dont les épis sont un peu plus larges. Pour tout savoir, le Lavandin est issu de deux plantes : la lavande aspic (Lavandula Latifiola) et la lavande fine (Augustifolia...
    Read More
    Learn More
    Sureau noir 

    Sureau fleur

    Les sureaux, arbustes et plantes herbacées appartiennent à la famille des Caprifoliacées. C’est à la fin du printemps que le Sureau Noir voit le jour. Il pousse naturellement au près des rivières, autour des habitations, dans les haies et les décombres. Que ce soit la baie, l’écorce, ou encore la...
    Read More
    Learn More
    Hysope 

    Hysope

    L’hysope est une plante originaire des régions méditerranéennes. Elle pousse sur les terrains secs, arides et rocailleux, nous pouvons en trouver sur les coteaux du Sud de la France. Réputée en tant qu’aromate dans la cuisine orientale, sa flaveur tient des notes d’anis et de menthe, idéal pour assaisonner les salades,...
    Read More
    Learn More
    GOUSSE DE CAROUBE 

    Gousse de caroube

    La gousse de caroube est un fruit originaire du Moyen-Orient dont l’arbre s’appelle le caroubier. Depuis l’antiquité et aujourd’hui encore, On ne cesse de trouver des vertus et des utilités à ce fruit : Hypocholestérolémiant Anti diarrhéique Anti régurgitation infantile Régime minceur Le mot caroube vient du grec Kera (« corne »)...
    Read More
    Learn More
    menthe poivrée 

    Menthe douce BIO

    La feuille de menthe est issue des plantes herbacées du genre Mentha et est cultivée depuis la nuit des temps comme plantes aromatiques. On l’utilise aussi comme condiment, ornement, ainsi que pour ses vertus médicinales. La menthe douce est très appréciée au Moyen-Orient pour la confection de thé à la...
    Read More
    Learn More
    Henné grossiste 

    Henné

    L’Henné est une poudre capillaire faite à base de poudre de henné neutre (Cassia obovata), de henné naturel (Lawsonia inermis) et de plantes naturelles (camomille, romarin et rhubarbe). Ce produit de couleur ocre verdâtre possède de nombreux effets de coloration.  La coloration finale varie en fonction de la couleur naturelle...
    Read More
    Learn More
    Bois de Campêche grossiste 

    Bois de Campêche

    Le Campêche, autrement nommé « bois de Campêche » Haematoxylum campechianum, est un arbre tropical, originaire du Mexique, appartenant à la famille des fabacege. Cet arbre se distingue par son bois très dur et très lourd, son écorce est lisse gris-brun, et sa sève de teinte rouge foncé.  On exploite surtout cet arbre pour son action colorante. Une...
    Read More
    Learn More
    quassia amara 

    Quassia Amara

    Le Quassia Amara, autrement appelé la Quuinine de Cayenne est une plante tropicale de la famille des Simaroubaceae. Cet arbre a l’écorce gris claire, originaire d’Amérique latine pousse dans plusieurs régions comme le Brésil ou la Guyane. La plante fut introduite en Guyane, à l’époque coloniale, pour soigner les esclaves atteintes de paludisme.  Souvent...
    Read More
    Learn More
    racine de gentiane 

    Racine de gentiane

    La racine de gentiane provient de plusieurs espèces appartenant à la famille des Gentianaceae. On la connaît pour ses innombrables bienfaits qui lui valent de nombreuses propriétés différentes : aromatiques en horlogerie : son bois, à la fois souple et robuste, est considéré comme un matériel de choix. culinaires :...
    Read More
    Learn More
    HIBISCUS FLEUR 

    Hibiscus fleur

    L’hibiscus est cultivé depuis l’Antiquité et appartient à la famille des malvacées. C’est en Égypte et en Asie du Sud-est que cette jolie plante a vu le jour. Il existe aujourd’hui plus de 30 000 espèces et variétés d’hibiscus. Les fleurs d’hibiscus sont couleur grenat avec des parties beiges. La fleur d’Hibiscus...
    Read More
    Learn More
    camomille 

    Camomille

    La camomille est une fleur riche de plusieurs substances bienfaisantes pour la santé. Elle est connue pour être un remède de grand-mère efficace contre tous types de maux. Plusieurs types de camomille existent comme la matricaire, qui stimule l’appétit et facilite la digestion, ou la romaine, qui aide à calmer...
    Read More
    Learn More
    Verveine odorante 

    Verveine Odorante Feuilles

    Originaire d’Amérique du Sud, la verveine est une espèce de plante appartenant à la famille des Verbenacege. Il existe différentes variétés de verveine, mais en cas de problèmes digestif, c’est la verveine odorante qui sera la plus efficace. La verveine odorante et la verveine officinale sont souvent confondues, même si leur composition, leur...
    Read More
    Learn More
    grossiste brou de noix 

    Brou de noix

    Le brou de noix est un colorant nature émanant de l’écorce de la noix. La première enveloppe de la noix, verte, molle et charnue, porte le nom de brou. Le brou de noix naturel peut être récolté et transformé pour être appliqué en tant que colorant. Ainsi, le brou de...
    Read More
    Learn More
    Prêle 

    Prêle

    La prêle est une des plantes les plus vieilles au monde. On retrouve de ses traces dans les fossiles datant de la préhistoire. Ce n’est qu’au 1er siècle après J-C qu’on lui trouve des vertus médicinales. Plus tard, les amérindiens l’utilisaient pour consolider les fractures ou pour soigner les maladies...
    Read More
    Learn More
    ortie piquante 

    Ortie piquante plante

    Appartenant à la grande famille des Urticacées, les orties sont facilement reconnaissables avec leurs feuilles vertes et dentées et leurs de poils urticants.  Classées dans la catégorie des mauvaises herbes du fait de leur pouvoir urticant, les orties possèdent en réalité de nombreuses vertus médicinales. Les espèces les plus connues à...
    Read More
    Learn More
    pétales de rose rouge 

    Pétales de Rose Rouge

    La rose rouge est associée à l’amour et la passion. Objet des convoitises, elle offre quelques instants de bonheur avec la douceur de ses pétales, son rouge pimpant et son odeur aromatique enivrante. Aujourd’hui encore, offrir des roses rouges reste un moyen d’exprimer son amour.  N’oublions pas que les pétales...
    Read More
    Learn More
    souci import 

    Souci import

    Notre souci import, aussi appelé souci des jardins, est une espèce de plante herbacée dont la vie est très courte. Cette jolie plante aux feuilles jaune orangées est cultivée annuellement et possède de nombreuses vertus : décoratives : le souci et ses fleurs arborent de nombreux jardins alimentaires : les...
    Read More
    Learn More
    CARDAMOME VERTE BIO 

    Cardamome verte bio

    Le goût de la cardamome et à la fois très fin, doux et épicés, ce qui en fait un ingrédient de choix pour de nombreuses recettes. On apparente parfois le goût de la cardamome à celui de la bergamote ou de l’eucalyptus. La cardamome est utilisée de nombreuses façons :...
    Read More
    Learn More
    Jasmin fleur 

    Jasmin fleur

    Les fleurs de jasmin est l’une des fleurs reines du monde de la parfumerie, mais elle est aussi très appréciée pour ses vertus aromatiques et gustatives. Le thé au jasmin est récolté au printemps et stocké jusqu’au début de l’été, alors que le jasmin est en fleurs. Les boutons de...
    Read More
    Learn More

    You are donating to : Greennature Foundation

    How much would you like to donate?
    $10 $20 $30
    Would you like to make regular donations? I would like to make donation(s)
    How many times would you like this to recur? (including this payment) *
    Name *
    Last Name *
    Email *
    Phone
    Address
    Additional Note
    paypalstripe
    Loading...