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Project Description
Les fleurs de jasmin est l’une des fleurs reines du monde de la parfumerie, mais elle est aussi très appréciée pour ses vertus aromatiques et gustatives.
Le thé au jasmin est récolté au printemps et stocké jusqu’au début de l’été, alors que le jasmin est en fleurs. Les boutons de jasmin sont cueillis le matin puis entreposés au frais jusqu’au soir.
Alors qu’ils commencent à s’ouvrir, le thé est mélangé aux fleurs et stocké pour la nuit, ce qui permet aux fleurs épanouies de communiquer leur parfum au thé. Le procédé peut être répété jusqu’à six ou sept fois.
Le saviez-vous ? Outre l’Inde, la Chine fait partie des principaux producteurs de jasmin. Le jasmin est même produit dans certains pays méditerranéens.
Origine et qualité
Nos fleurs de jasmin en gros sont originaires de Chine.
Etats et conditionnements
Nos fleurs de jasmin sont blanches jaunâtres, réunies en bouquet autour du pédoncule. Leur parfum est spécifique et très parfumé.