EPICES, HERBORISTERIE ET AUTRES PRODUITS BIO

Notre sélection certifiée Agriculture Biologique d'épices, aromates, herbes et d'autres produits pour professionnels.

NOTRE GAMME DE PRODUITS BIOLOGIQUES

LHG propose une large gamme d’épices bio, herbes aromatiques et herbes médicinales en agriculture biologique, ainsi qu’une sélection de produits alimentaires ou cosmétiques, tous bio également.

Nous prenons un soin particulier à sélectionner des fournisseurs certifiés Agriculture Biologique pour nos clients professionnels de l’agroalimentaire, les restaurateurs et les industries pharmaceutique et cosmétique.

Nous sélectionnons soigneusement nos partenaires producteurs afin de vous garantir des produits qui ont toutes leurs qualités gustative, olfactive et leurs propriétés recherchées. La qualité de nos filières est reconnue et contrôlée chaque année par Ecocert, qui vérifie le respect du cahier des charges des produits issue de l’agriculture biologique.

Proposer nos meilleurs produits en bio est aussi un engagement fort pris par LHG, qui développe et privilégie une agriculture respectueuse de l’homme et de la nature. La connaissance des origines de ses produits est dans l’ADN de notre entreprise. LHG va « au-delà » du bio en proposant à ces clients partenaires de « voir pousser » leur poivre biologique grâce à la filière Poivre de São Tomé & Principe que nous contribuons à développer en partenariat avec les habitants de l’île. Curcuma et Gingembre sont en cours de production sur le même modèle, en direct avec les producteurs.

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Mélange cinq épices bio 

Mélange cinq épices bio

Notre mélange cinq épices bio rassemble des ingrédients de grande qualité, tous issus de l’agriculture biologique : cannelle moulue bio : La cannelle saura charmer votre palais avec son odeur parfumée et son goût très doux. gingembre moulu bio : La saveur du gingembre oscille entre le citronné et le...
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menthe poivrée 

Menthe poivrée feuille bio

La menthe poivrée, particulièrement riche en menthol se différencie de la menthe douce par la taille de ses feuilles (plus petites) et par la présence plus importante de tiges. L’odeur est légèrement poivrée et plus intense lorsque l’on frotte les feuilles entre les doigts. Cette plante résulterait d’un croisement entre la menthe verte (menta spicata) et la...
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Laurier bio 

Laurier bio

Le laurier bio est une espèce d’arbuste à feuillage persistant, de la famille des Lauracées. Il est originaire du bassin méditerranéen, et ses feuilles sont utilisées à des fins gastronomiques. Ainsi, elles s’incorporent en fin de préparation, afin de parfumer vos recettes et apporter une touche de soleil à vos...
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Hibiscus fleur bio grossiste 

Hibiscus fleur bio

L’hibiscus, aussi appelée Rose de Chine ou oseille de Guinée, est une plante tropicale se cultivant à l’intérieur comme à l’extérieur, en pot de préférence. Elle nécessite d’être fréquemment arrosée et nourrie d’engrais. Son feuillage vert foncé et gaufré viendra contrasté avec l’aspect de ses pétales roses. Selon certains, la...
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Herbes de provence bio grossiste 

Herbes de Provence bio

Les herbes de Provence sont principalement composées de thym, de romarin, de basilic, de sarriette, de marjolaine, d’origan, d’estragon, de laurier-sauce, de fenouil, et d’autres condiments. Elles s’utilisent de multiples façons en cuisine, notamment pour assaisonner vos grillades, brochettes de viande et poisson avant la cuisson. Vous pourrez également agrémenter...
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Gingembre bio grossiste 

Gingembre bio

Le gingembre, originaire de l’Inde et appartenant à la famille des Zingiberaceae, est cultivé depuis plus de 3 000 ans ! Seules ses racines, appelées également « rhizomes » sont comestibles et ont plusieurs formes. Le gingembre entier ou en morceaux est le rhizome séché du Zingiber officinale Roscoe, en morceaux de...
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Fenouil bio grossiste 

Fenouil bio

Le fenouil est une plante de la famille des apiacées, même famille que la carotte, le persil, le cumin et la coriandre.Il est originaire de la Méditerranée et du Moyen-Orient. C’est d’ailleurs là-bas qu’il est principalement cultivé jusqu’à ce jour. C’est un légume propice au climat tempéré pour sa culture....
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Muscade bio grossiste 

Muscade bio

Notre muscade bio est une épice issue de la noix du muscadier. à l’origine, on la cultive au moyen âge dans les pays Arabes, qui importent alors les muscadiers venu d’Indonésie. Au 15e siècle, les Européens ont commencé à s’intéresser à ses vertus gustatives et les acheter eux-mêmes au commerçants...
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Estragon bio grossiste 

Estragon bio

L’estragon est une plante herbacée fournie de nombreuses tiges et de fleurs jaune verdâtre éparses. Autrefois, on pensait qu’il était capable de guérir les morsures d’animaux venimeux. Aujourd’hui, il est cuisiné sous sa forme fraîche, séchée et poudreuse et aromatisera parfaitement vos plats et conserves. Aujourd’hui, elle est cuisinée sous...
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Marjolaine bio grossiste 

Marjolaine bio

Notre marjolaine BIO, aussi appelée « Origan des jardins », est une espèce de plante cultivée pour les vertus condimentaires de ses feuilles. C’est une espèce très proche de l’origan (excepté le goût !). Cette plante est originaire de Chypre et de Turquie. Elle s’est ensuite répandue en Asie, puis dans le...
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Baies de Genièvre bio 

Baies de genièvre BIO

La baie de genièvre est une galbule produit par plusieurs espèces de genévriers. A vrai dire, la baie de genièvre n’est pas vraiment une baie puisqu’il s’agit d’une galbule exceptionnellement charnue, ce qui lui donne l’apparence d’une baie. Le goût de la baie de genièvre est assez caractéristique et possède...
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Curry sélection bio grossiste 

Curry sélection bio

Le curry n’est pas une épice à proprement parler. C’est un mélange qui représente à lui seul toute la gastronomie indienne. Sa couleur et ses saveurs relevées garantiront un dépaysement total dans vos assiettes. En Inde, cette épice est utilisée depuis très longtemps. Sa popularisation à travers l’occident est dûe...
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curcuma en gros 

Curcuma bio

Le curcuma est une plante herbacée de la famille des zingibéracées. Aussi nommé le « safran des Indes », il possède des propriétés colorantes similaires à ce condiment. On associe souvent le curcuma à l’Inde, car c’est là-bas qu’il est principalement produit. Il possède divers usages autres que pour l’assaisonnement. On utilise...
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Cumin bio grossiste 

Cumin bio

Le cumin (Cuminum cyminum) est une plante herbacée annuelle de la famille des Apiacées, la même famille que le persil et est originaire du Proche-Orient. Son goût terreux lorsqu’il est non apprêté était particulièrement apprécié, raison pour laquelle il était utilisé comme épice à fumer ou pour apprêter les mets....
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Coriandre bio grossiste 

Coriandre bio

La coriandre est utilisée comme condiment et cultivée dans les pays du monde entier au climat tempéré. Elle fait partie intégrante de la gastronomie asiatique, mais aussi méditerranéenne et latine. Les fruits séchés de cette plante en sont cultivés, et sont même à l’origine d’épices telles que le curry par...
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Ciboulette bio 

Ciboulette bio

Également appelée « civette », la ciboulette est une plante aromatique particulièrement appréciée et utilisée dans la gastronomie française. Ses longues feuilles fines servent essentiellement de condiment. La ciboulette est incorporée à de nombreux types de plats. De préférence, elle se consomme crue. En effet la cuisson lui fait perdre...
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Cerneaux de noix bio grossiste 

Cerneaux de noix bio

Fruit du noyer, le cerneau de noix est réputé pour ses propriétés énergisantes, et surtout pour son goût inégalé ! La partie charnue, appelée « brou » ne se consomme pas, mais peut être utilisée pour teinter le bois. En France, elle est principalement cultivée en Rhônes-Alpes et dans le Périgord. La...
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Cannelle bio grossiste 

Cannelle bio

Réputée pour ses arômes provenant de l’écorce du cannelier, la cannelle est cultivée et consommée depuis l’antiquité. Bien que se présentant sous forme de petits tubes, elle se consomme souvent moulue. D’abord utilisée pour ses vertus médicinales et dans un cadre religieux, la cannelle était une denrée rare, réservée aux...
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Carvi bio grossiste 

Carvi bio

Le carvi est bien souvent confondu avec le cumin. Pourtant, il s’agit de deux épices bien distinctes et aux goûts différents. La vraie nomination du carvi, aussi appelé cumin des prés, est Carum carvi. Carum ferait référence à la Carie, c’est-à-dire cette colonie d’Asie Mineure Grecque où la plante était...
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Cèleri bio 

Céleri bio

Le céleri est cultivé principalement pour sa racine, appelée céleri-rave, mais aussi ses tiges et ses feuilles, connues pour leur odeur très prononcée. Il existe plus de 120 variétés de céleri à côtes et 59 variétés de céleri-rave, ce qui ouvrira le champ du possible dans vos assaisonnements ! Il...
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Cacao bio 

Cacao bio

Le cacao est sans doute l’un des ingrédients les plus réputés de la gastronomie à travers le monde. Près de 3 millions de tonnes sont consommées chaque année, soit environ 95 kilos par seconde ! Cultivé en Amérique du Sud et en Afrique, il a su séduire la Terre entière...
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Fenugrec bio 

Fenugrec bio

Le fenugrec, aussi surnommé trigonelle ou sénégrain, est une plante dont les utilisations principales sont médicinales et condimentaires. Cette plante ressemble au trèfle car la disposition de ses trois feuilles y est semblable. Elle peut atteindre jusqu’à 60 cm de haut. On consomme les graines du fenugrec. Elles sont lisses,...
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Basilic grossiste 

Basilic bio

Très populaire, le basilic est l’un des ingrédients les plus utilisés de la gastronomie italienne. Cette plante se cultive toute l’année, mais pousse particulièrement bien dans un climat tropical. Ses différentes variétés (basilic thaï, anis, citron,…) combleront les amateurs d’arômes relevées et originales. Avec plus de 150 variétés répertoriées dans...
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Ginseng rouge 

Ginseng rouge

Le Ginseng rouge, aussi appelé « racine de longue vie » ou « racine du ciel », est traditionnellement considéré comme une plante divine qui aurait le pouvoir de soulager tous les maux. Originaire de Corée, cette plante est très appréciée pour ses vertus énergisantes et les bienfaits qu’elle procure. Elle est utilisée depuis...
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Girofle bio 

Girofle bio

Le girofle est un arbre qui trouve ses origines en Indonésie, et dont les fleurs sont communément appelées « Clous de girofle ». Les clous étaient utilisés en Chine au 3e siècle av. J-C en guise de chewing gum et avaient la vertu de rafraîchir l’haleine. Les clous de girofle étaient également...
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Cerfeuil 

Cerfeuil

Le cerfeuil est une plante herbacée utilisée comme condiments dans de nombreuses recettes. Sa particularité est, pour beaucoup, son goût légèrement anisé. La culture du cerfeuil ne date pas d’hier. A l’époque Gréco-romaine, on appelait cette plante la « feuille qui réjouit ». En effet, le cerfeuil était considéré comme un symbole...
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CARDAMOME VERTE BIO 

Cardamome verte bio

Le goût de la cardamome et à la fois très fin, doux et épicés, ce qui en fait un ingrédient de choix pour de nombreuses recettes. On apparente parfois le goût de la cardamome à celui de la bergamote ou de l’eucalyptus. La cardamome est utilisée de nombreuses façons :...
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Coriandre 

Coriandre

La coriandre est une plante herbacée de la famille des apiacées. Elle est cultivée et utilisée comme condiments dans de nombreux pays tempérés du monde entier. On emploie la coriandre dans d’innombrables recettes culinaires, particulièrement en Asie, en Amérique latine et dans la culture méditerranéenne. Ce sont les fruits séchés...
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menthe poivrée 

Menthe douce BIO

La feuille de menthe est issue des plantes herbacées du genre Mentha et est cultivée depuis la nuit des temps comme plantes aromatiques. On l’utilise aussi comme condiment, ornement, ainsi que pour ses vertus médicinales. La menthe douce est très appréciée au Moyen-Orient pour la confection de thé à la...
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Oignon bio 

Oignon bio

Connu de tous, l’oignon est un incontournable de la gastronomie. Son arôme puissant et ses saveurs prononcées relèveront bon nombre de plats de tous styles de cuisine. Omniprésent dans la cuisine des quatre coins du monde, il fait pratiquement l’unanimité au sein des amateurs, passionnés, et professionnels de la gastronomie....
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Baies roses bio 

Baies roses bio

D’une belle couleur rose foncé plus ou moins pâle selon les récoltes et dépendant des conditions climatiques, les baies roses portent également le nom de poivre rose. En plus de leur aspect décoratif, elles sont utilisées comme épice et comme condiment. Elles sont particulièrement appréciées pour leur goût légèrement sucré...
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Anis vert bio 

Anis vert bio

L’anis vert est une plante herbacée mesurant environ 80 cm de hauteur. C’est un condiment idéal pour accompagner vos potages ou vos salades de crudités. Vous pouvez incorporer quelques feuilles fraîches d’anis hachées en petit morceaux afin d’agrémenter vos plats. Il parfumera également d’autres recettes par sa saveur très facilement...
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Ail bio

Reconnu pour son goût et son odeur particulièrement prononcées, l’ail fait aujourd’hui partie intégrante de la gastronomie française. Il se décline en plus de 700 variétés et est principalement cultivé en Chine. Il n’y a pas de saison en particulier pour en consommer, l’ail bio se déguste toute l’année. Il...
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Poivre noir Sao Tomé bio 

Poivre noir Sao Tomé bio

Le poivre est à ce jour l’épice la plus utilisée dans nos plats. Il existe 4 types de poivres fréquemment consommés, dont le poivre noir. C’est le type de poivre le plus aromatique et le plus relevé, et également le plus connu. Le poivre noir de Sao Tomé est particulièrement...
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Origan moulu bio 

Origan moulu bio

Originaire d’Asie occidentale et du bassin méditerranéen, l’origan moulu amènera à vos plats une saveur citronnée et âcre qui rappelle les plats typiques italiens. Il est fréquemment ajouté en fin de cuisson des repas pour d’agrémenter leur assaisonnement. Il se consomme également en tisane ou en huile, notamment pour les...
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Persil feuille bio 

Persil feuille bio

Notre persil bio est cultivé en Allemagne, Autriche et en Egypte. En étroite collaboration avec les producteurs locaux, nous avons participé au développement de la culture issue de l’agriculture biologique, qui garantit un produit frais et de qualité. Sous forme de feuille ou moulu, plat ou frisé, il s’utilise principalement...
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Piment fort bio 

Piment fort bio

Vous souhaitez apporter une touche de feu à vos assaisonnements ? Quoi de mieux que du piment fort pour relever toutes vos recettes ! Utilisé dans de nombreux plats, ce condiment fait partie intégrante de la culture culinaire dans plusieurs pays du monde. Nous cultivons toutes sortes de piments aux...
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poivre rouge bio 

Poivre rouge Sao Tomé bio

Ce poivre rouge bio, de son nom complet « poivre rouge Templa Vermelho bio » et cultivé à São Tomé, est exceptionnel tant par sa rareté que par sa flaveur et son goût. Il s’agit de la baie entière, arrivée à maturité puis séchée. Sa couleur est brun rougeâtre et c’est un...
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Romarin feuille bio 

Romarin feuille bio

Le romarin est un arbrisseau aromatique, se cultivant principalement aux alentours du bassin méditerranéen dans la garrigue et le maquis. Il se récolte dès les premières fleurs, afin de favoriser sa repousse. En cuisine, il aromatisera vos viandes, marinades, poissons, et toutes autres sauces. Il dispose également de nombreuses propriétés...
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Sarriette bio 

Sarriette bio

La sarriette est une plante aromatique d’origine méditerranéenne. Il existe plusieurs types de sarriette, dont les plus répandues sont la sarriette des jardins et la sarriette des montagnes. Elles sont principalement utilisées en tant que condiment et plantes médicinales. Elle se consomme de préférence fraîche plutôt que séchée, afin de...
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Sauge bio 

Sauge bio

La sauge est une plante très appréciée en cuisine. Ses feuilles sont utilisées pour divers usages alimentaires et posologiques et sont réputées pour leurs bienfaits sur le corps. Elle est principalement administrée sous forme de tisane, mais peut également être utilisée pour l’assaisonnement de viandes, sauces, et même pour parfumer...
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grossiste poivre blanc bio 

Poivre blanc Sao Tomé bio

São Tomé & Principe est l’un des plus petits États de la planète, au large du Gabon. En partenariat avec les habitants de l’ïle, nous participons au développement de la coopérative qui cultive et prépare les poivres bio. Notre poivre blanc de São Tomé bio bénéficie d’un climat exceptionnel et d’une...
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Anis vert 

Anis vert

Venu du monde arabe, cultivé en Egypte il y a plus de 4000 ans, l’anis vert (de son petit nom savant Pimpinella anisum) est une plante herbacée d’environ 50 cm de haut. L’anis permet d’aromatiser certains plats tels que crudités, salades, potages, etc. Les graines sont utilisées en pâtisserie et...
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thym bio 

Thym bio

Le Thym est une plante aromatique originaire du bassin méditerranéen et se cultive en période estivale. Principalement utilisé pour l’assaisonnement de nombreux plats, il existe plusieurs variétés comme le thym sauvage ou encore le thym citron. Les différents types de thym présentent de nombreux bienfaits pour la santé. Le thym...
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Sucre de canne roux clair bio 

Sucre de canne roux clair bio

Le sucre de canne roux BIO est cultivé et extrait soit de la canne à sucre, soit de la betterave. Pour fabriquer ce sucre, il faut respecter plusieurs étapes. Tout d’abord, il est nécessaire de broyer les cannes à sucre récoltées afin d’en extraire le jus, qui lui-même sera chauffé...
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Moutarde noire graines bio grossiste 

Moutarde noire graines bio

Tout le monde connaît la moutarde jaune de nos jours. Et tandis que celle-ci est douce, la moutarde noire avec graines bio possède de son côté un goût plus puissant et prononcé et ses graines sont de plus petite taille. En cuisine, la moutarde noire accompagnera à merveille vos sauces,...
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Moutarde jaune en graine bio grossiste 

Moutarde jaune graine bio

Produit de caractère la moutarde est un assaisonnement incontournable en cuisine. Notre moutarde jaune en graine bio aromatisera merveilleusement vos vinaigrettes, viandes et légumes. Pour des arômes décuplés vous pouvez les griller à la poêle avant utilisation. Amusez vous à agrémenter vos marinades, curry, ragoûts et sauces du délicieux parfum...
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Macis bio grossiste 

Macis bio

Enveloppe de son fruit, la noix de muscade, le macis qui est aussi appelé « arille » ou « fleur de muscade » donnera un parfum incomparable à votre cuisine. Souvent ajouté à d’autres épices pour réaliser des mélanges, associé à un bon pâté, il fait des merveilles. En effet le gras de la...
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Poivre vert déshydraté bio 

Poivre vert déshydraté bio

Originaire d’Inde, le poivre vert déshydraté est utilisé dans de nombreux plats. Particulièrement parfumé, il est souvent cuisiné en sauce et accompagnera parfaitement vos viandes. Nous sommes engagés avec les producteurs locaux, afin de mettre en avant le savoir-faire de la culture de cette épice, tout en garantissant un produit...
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Poivre blanc bio 

Poivre blanc bio

Le poivre est à ce jour l’épice la plus fréquemment consommée. Il en existe 4 types, dont le poivre blanc. Il ressemble particulièrement au poivre rouge, mais se différencie par le nettoyage de la graine. Cette technique permet de préserver ses saveurs mais également d’obtenir un poivre plus doux, contrairement...
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poivre-noir-bio 

Poivre noir bio

Le poivre est à ce jour l’épice la plus utilisée dans nos plats. Il existe 4 types de poivres fréquemment consommés, dont le poivre noir. C’est le type de poivre le plus aromatique et le plus relevé, et également le plus connu. L’épice est récoltée lorsqu’elle est arrivée à maturité,...
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absinthe plante 

Absinthe plante

L’absinthe plante est un arbrisseau pouvant mesure de 50 cm à 1 m. Elle est recouverte de poils argentés et sa tige feuillue est de couleur verte. Très fréquente en Europe, l’absinthe est principalement originaire d’Europe et d’Asie. On la retrouve sur les terrains secs et rocheux, mais également dans...
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grossiste fleur de sel 3 piments 

Fleur de sel aux 3 piments

La fleur de sel aux 3 piments est un parfait exhausteur de goût qui saura rehausser la saveur de vos plats les plus originaux ! La fleur de sel est la fine couche de cristal blanc qui se forme à la surface des marais salants. La particularité de ce sel...
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Mélange pour pâtes 

Mélange pour pâtes

Notre mélange pour pâtes, avec son audacieux maillage d’épices, saura ravir vos papilles gustatives et vous faire découvrir de nouvelles saveurs. A ce jour, les plus anciennes traces de pâtes datent du deuxième millénaire avec Jésus Christ ! Cela se passe en Chine, dans la région de Lajia. Le terme...
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Mélange Cajun 

Mélange Cajun

Le mélange Cajun est un mélange d’épices provenant de Louisiane, aux Etats-Unis. Là-bas vivent les Cadiens (en anglais « Cajuns »). Originairement, ce sont les Français qui ont introduit cette cuisine (avec tout de même des influences espagnoles, africaines et amérindiennes). On remarque l’influence Française notamment dans l’utilisation du roux. Ce mélange...
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Moutarde noire 

Moutarde noire

la moutarde noire est une espèce de plante cultivée pour ses vertus condimentaires. On l’appelle aussi parfois le sénevé noire. Cette espèce vient de la région méditerranéenne et on la trouve presque partout en France ainsi que dans de nouveaux pays : Afrique du Nord, Asie occidentale, et dans toute...
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