EPICES, HERBES ET AROMATES POUR RESTAURANTS

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Vous souhaitez en savoir plus sur notre large gamme d’épices ? Vous aimeriez vous renseigner sur la possibilité d’élaborer un mélange sur mesure ? Nous sommes là pour vous répondre !

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    Les meilleures épices, herbes et aromates au service des restaurateurs

    Nous importons nos épices, herbes et aromates des meilleures productions du monde pour garantir la qualité de nos produits et ce, depuis la création de LHG en 1943.

    En 1987, nous avons fait l’acquisition des épices Rabelais. Nous sommes aujourd’hui le revendeur exclusif de la marque centenaire et de sa Sélection Rabelais.

    Nous comptons à ce jour plus de 600 références à destination des professionnels de la restauration. Toutes nos épices et autres mélanges sont reconnus pour leur qualité et leur origine naturelle. Nous mettons un point d’honneur à maîtriser toute la chaîne de valeur afin de garantir la qualité de nos produits. C’est la raison pour laquelle nous transformons et conditionnons nos produits dans notre propre usine située à Aubagne.

    Pour répondre à vos besoins de restaurateur, LHG met à votre disposition ses 600 références ainsi que toute la gamme de produits Rabelais. Nous adaptons le conditionnement de nos produits aux besoins liés et la restauration et aux approvisionnements récurrents ou ponctuels.

    Nos épices, herbes et aromates de la Sélection Rabelais sont disponibles et boîtes litres de 50g et en boîtes en carton de 1kg. Nos 600 autres références sont disponibles, selon leur nature, en sachets de 100g à 5kg.

    Dans notre atelier-laboratoire d’Aubagne, nous savons préparer des mélanges à partir des ingrédients que vous désirez intégrer dans vos recettes. Nous sélectionnons, triturons, transformons les produits jusqu’à trouver l’ingrédient parfait !

    épices herbes aromates restauration

    Quelques uns de nos épices, herbes et aromates pour les restaurants

     

    Sarriette

    La sarriette est une plante issue de la famille des lamiacées, poussant sur les bords des chemins méditerranéen. Appelée aussi poivrette pour son goût légèrement poivré, elle était utilisée comme substitut au poivre pendant la Seconde Guerre mondiale. En cuisine, la sarriette fait partie de la composition des herbes de...
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    grossiste mélange pour pizza 

    Mélange pour pizza

    Rien ne vaut une bonne pizza faite à la maison, à partager entre amis, en famille ou à dévorer seul devant un bon film ! Choix des ingrédients, préparation de la pâte, garniture, cuisson… Nombreux sont les critères à considérer afin de  réussir à coup sûr votre pizza maison !...
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    Colombo en rondelles 

    Colombo en rondelles

    Notre colombo en rondelles gros est issu d’une plante grimpante originaire d’Afrique de l’est, où l’on utilisait principalement la racine. Là-bas, on l’utilisait principalement comme remède traditionnel, grâce à ses capacités à stimuler la digestion et l’appétit. On peut utiliser le colombo de plusieurs manières différentes : en poudre en...
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    Macis 

    Macis

    Le macis est une épice obtenue dans la fine couche autour de la noix de muscade, d’où son autre nom : la fleur de muscade. Sa flaveur est amère, âcre et chaude, et plus prononcée que celle de la muscade issue de la même plante. Quant à son aspect, il...
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    GOUSSE DE CAROUBE 

    Gousse de caroube

    La gousse de caroube est un fruit originaire du Moyen-Orient dont l’arbre s’appelle le caroubier. Depuis l’antiquité et aujourd’hui encore, On ne cesse de trouver des vertus et des utilités à ce fruit : Hypocholestérolémiant Anti diarrhéique Anti régurgitation infantile Régime minceur Le mot caroube vient du grec Kera (« corne »)...
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    graines de lin 

    Graines de lin

    Le lin cultivé (Linum usitatissimum) est une espèce de plantes de la famille des Linaceae. Ces graines sont de petite taille, allongées, aplaties, de couleur marron et brun.  Conseillées par les nutritionnistes en cuisine et pour leurs bienfaits sur la santé, les graines de lin possèdent de nombreuses vertus médicinales. Légèrement grillée, la graine de lin est un ingrédient peu savoureux...
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    Mélange pour pâtes 

    Mélange pour pâtes

    Notre mélange pour pâtes, avec son audacieux maillage d’épices, saura ravir vos papilles gustatives et vous faire découvrir de nouvelles saveurs. A ce jour, les plus anciennes traces de pâtes datent du deuxième millénaire avec Jésus Christ ! Cela se passe en Chine, dans la région de Lajia. Le terme...
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    Pétales d'oranger 

    Pétales d’oranger sélection

    Nos pétales d’oranger sélection proviennent de diverses contrées éloignées iraniennes. L’oranger est un arbre fruitier très répandu dans les régions méditerranéennes. On le cultive avant tout pour profiter de ses délicieux agrumes très riches en vitamines C. Toutefois (notamment en phytothérapie et en aromathérapie), on utilise également ses feuilles, pétales,...
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    Poivre_noir 

    Poivre noir

    Nous fournissons du poivre noir pour les professionnels dans des conditionnements adaptés à leurs besoins. Selon les variétés, nos poivres sont disponibles entiers, concassés ou en poudre. Le poivre noir entier est la baie entière séchée, généralement cueillie avant maturité complète, de Piper nigrum. C’est en séchant que les baies...
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    CARDAMOME VERTE BIO 

    Cardamome verte bio

    Le goût de la cardamome et à la fois très fin, doux et épicés, ce qui en fait un ingrédient de choix pour de nombreuses recettes. On apparente parfois le goût de la cardamome à celui de la bergamote ou de l’eucalyptus. La cardamome est utilisée de nombreuses façons :...
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    Uva ursi feuille 

    Uva ursi feuille

    L’Uva ursi feuille est une plante rampante répandue pour les nombreuses vertus dont ses baies et ses feuilles regorgent. L’Uva ursi et ses feuilles sont utilisés à de nombreux égards : dans l’industrie du tabac :  on utilise ses feuilles pour l’usage de la pipe. Plusieurs tribus Amérindiennes incorporaient les...
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    Feuille de mélisse 

    Feuille de mélisse

    La feuille de mélisse provient de la mélisse, plante connue depuis l’époque de la Grèce antique. à l’époque déjà, on utilisait la mélisse pour sa capacité à atténuer le stress et à empêcher l’insomnie et le surmenage. Cette feuille est très riche et possède de nombreuses propriétés : c’est une...
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    Pavot 

    Pavot

    Dans les textes médicaux anciens de nombreuses civilisations, la graine de pavot était mentionnée comme un sédatif. Aujourd’hui, même si le commerce illégal des graines de pavot subsiste pour en faire de l’opium et d’autres drogues, son utilisation reste communément dédiée à la cuisine, notamment en boulangerie-pâtisserie. La graine de...
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    feuille d'hamamélis 

    Hamamelis

    L’hamamélis est un arbuste que l’on croise principalement en Europe et sur le continent nord-américain. Tout comme l’arbuste, les feuilles et les fruits de l’hamamélis ressemblent à ceux du noisetier. Ce sont d’abord les indiens d’Amérique du nord qui utilisaient la plante, qu’ils appelaient « noisetier des sorcières », puisqu’ils pensaient qu’elle...
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    grossiste mélange persillade provençale 

    Mélange persillade provençale

    Retrouvez le goût du Sud de la France dans vos plats grâce au mélange persillade provençale ! Composée d’ail semoule, de persil, de ciboulette et d’échalote, le mélange persillade provençale est très aromatique. Avec son goût relevé d’ail, le mélange d’aromates peut être utilisé pour mettre en valeur les tomates...
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    Echalote 

    Échalote

    L’échalote est un condiment faisant partie de la famille des alliacées comme l’ail, les poireaux, la ciboulette ou encore les oignons. Sa consommation remonte à plus de 5 000 an av. J-C : pendant le Moyen Age elle était utilisée surtout en tant que légume et aujourd’hui pour aromatiser et...
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    grossiste Assaisonnement Caraïbes 

    Assaisonnement Caraïbes

    Notre mélange d’assaisonnement Caraïbes est un hommage bien mérité à la cuisine traditionnelle des îles caribéennes. L’origine du nom Caraïbes vient des Indiens qui, à l’époque, peuplaient ces îles. Situées à l’est de l’Amérique Centrale. Elles s’étendent sur plus de 3300 km ! Là-bas, les plats sont très souvent confectionnés...
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    Poivre citron 

    Poivre au citron

    Notre poivre au citron en gros (appelé outre-atlantique Lemon pepper) est l’ingrédient parfait pour surprendre vos convives et rehausser vos plats. En effet, ce mélange combine à la perfection la puissance du poivre noir en grain et les qualités aromatiques hors du commun du citron jaune. Ce poivre, aussi unique...
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    Curcuma 

    Curcuma

    Le curcuma est une plante herbacée de la famille des zingibéracées. Possédant les mêmes propriétés colorantes que le Safran, le curcuma est aussi nommé « safran des Indes ». On associe souvent le curcuma à l’Inde et ce n’est pas pour rien. En effet, l’Inde est le pays où la production de curcuma...
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    Poivre_vert_deshydrate 

    Poivre vert déshydraté

    Le poivre vert déshydraté présente des notes mentholées, fraîches et piquantes à la fois. Ingrédient par excellence de la sauce au poivre, le poivre vert se marie bien également avec les produits de la mer, poissons et crustacés. Désydraté, sa flaveur n’est pas altérée par la conservation en saumure, autre...
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    Sumac 

    Sumac

    Le sumac est une épice très réputée dans la cuisine orientale et commence à l’être en Europe. Cultivé dans l’Antiquité pour ses vertus nutritionnelles et médicinales, son goût se rapproche du citron et du vinaigre. On l’utilise beaucoup pour relever des salades, des plats à bas de poissons, de volaille...
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    grossiste mélange d'épices pour guacamole 

    Mélange d’épices pour Guacamole

    Chaleureux et épicé, notre mélange d’épices pour guacamole relèvera votre préparation avec originalité pour faire de vous le roi ou la reine de la cuisine Tex Mex ! Ce mélange se marrie aussi bien avec vos avocats qu’avec toute autre spécialité mexicaine telles que les fajitas, les burritos, le chili...
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    Mélange pour marinade provençale grossiste 

    Mélange pour marinade provençale

    Reconnu pour être très aromatique et parfumé, sans pour autant être piquant, le mélange pour marinade provençale sera un précieux allié pour votre cuisine ! La plupart du temps, il accompagnera à merveille l’ensemble de vos plats de viande : vous pouvez l’utiliser pour mariner les gibiers, viandes et volailles...
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    Fève de tonka 

    Fève de Tonka

    La fève de Tonka est un délice qui se prête à de nombreux plats en cuisine. À la fois caramélisée et avec un arrière goût de vanille et de café, cette fève est un atout certain qui vous aidera à sublimer vos plats. Une fois arrivé à maturité, c’est alors...
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    grossiste mélange pour pain d'épice 

    Mélange pour pain d’épice

    Vous la sentez la bonne odeur du pain d’épice ? Avec notre mélange pour pain d’épice réalisez le vous même et partagez un pur moment savoureux de bonheur ! Anciennement appelé pain de miel et réalisé sans aucune épice, le pain d’épice fait sa première apparition à l’époque des croisades...
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    Ciboulette 

    Ciboulette

    La ciboulette, l’alliée fraîcheur de vos salades, fait partie de ce que l’on nomme couramment en cuisine les fines herbes au même titre que le persil et le cerfeuil. Elle se consomme fraîchement ciselée et toujours crue ajoutée au dernier moment sur vos préparations dans lesquelles elle apporte toute sa...
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    graine de rocou 

    Graine de rocou

    Le rocou est une graine souvent utilisée pour ses propriétés colorantes : c’est un grand indispensable pour les fans de cuisine du monde ! Le rocou a 2 utilisations principales : un formidable colorant alimentaire (lE160B) un type de teinture Le rocou est lui-même issu de l’arbre roucou, originaire des...
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    Céleri 

    Céleri

    Originaire de la région méditerranéenne, le céleri est une plante potagère dont on consomme les côtes et les feuilles, la racine et les graines. Jusqu’à la Renaissance, le céleri était employé non pas comme une plante potagère, mais comme une plante médicinale, pour ses vertus diurétiques et son action stimulante sur le système...
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    grossiste mélange pour raclette 

    Mélange pour raclette

    Idéal pour agrémenter vos soirées au coin du feu, le mélange pour raclette délicieusement aromatisé donnera une touche de pep’s à votre fromage fondu et vos pommes de terre. Ce mélange parfumera vos plats, légumes et féculents, mais surtout l’ensemble de vos fromages, de la raclette classique au brézain en...
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    millepertuis plante 

    Millepertuis plante

    Le millepertuis plante est une plante herbacée très communes dans de nombreuses régions du monde. On considérait autrefois cette plante comme magique et sacrée. On l’utilisait pour éloigner les esprits malveillants. Le nom Millepertuis provient en réalité de son aspect, car elle semble « percée de mille trous ». Originaire d’Europe, d’Afrique...
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    Lierre terrestre 

    Lierre terrestre plante

    Le lierre terrestre (Glechoma hederacea) est une espèce de plantes appartenant à la famille des lamiacées. Il s’invite très fréquemment dans les jardins et dans les sous-bois humide. C’est une plante vivace et rampante de 5 à 40 cm de hauteur. Même si tout les oppose, le lierre grimpant et le lierre terrestre sont souvent confondus.  C’est une plante qui...
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    Grossiste Raz el Hanout 

    Raz el Hanout

    Le Raz el Hanout est un mélange d’épices très réputé dans la cuisine maghrébine. En arabe, Raz el Hanout signifie « tête de l’épicerie » et sa composition peut varier de 10 à 40 épices selon les régions. Tout comme son prix, qui peut très vite évoluer en fonction de l’incorporation de...
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    Gingembre 

    Gingembre

    Cultivé depuis plus de 3000 ans, le gingembre est originaire de l’Inde et appartient à la famille des Zingiberaceae. Ses racines, autrement appelées rhizomes sont les parties comestibles du gingembre. Le gingembre entier ou en morceaux est le rhizome séché du Zingiber officinale Roscoe, en morceaux de forme irrégulière et...
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    grossiste mélange chili 

    Mélange Chili

    Le mélange chili est un mélange d’épices utilisé, entre autres, dans la cuisine tex-mex, qui est une cuisine régionale au Texas et dans le Sud-Ouest des États Unis, parfois influencée par la gastronomie Mexicaine. Le chili fait partie de ces épices chaudes qui ont la particularité de nous faire voyager...
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    Rose bouton

    Avec son odeur enivrante et suave et sa couleur pimpante, la rose offre souvent quelques instants de bonheur. Les boutons de rose proviennent du Maghreb, principalement du Maroc et leur taille peut varier de 1 à 3 cm de long.     En plus de ses propriétés gustatives, les boutons...
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    Poivre_Timut 

    Poivre Timut

    Le poivre Timut se présente sous la forme d’une enveloppe marron noire avec une baie noire parfois détachée de l’enveloppe. Il ressemble au Fagara (dit poivre de Sichuan), et c’est aussi un « faux poivre » qui pousse sur un arbuste Zanthoxylum armatum. Mais sa couleur est différente ainsi que ses notes...
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    Ginseng rouge 

    Ginseng rouge

    Le Ginseng rouge, aussi appelé « racine de longue vie » ou « racine du ciel », est traditionnellement considéré comme une plante divine qui aurait le pouvoir de soulager tous les maux. Originaire de Corée, cette plante est très appréciée pour ses vertus énergisantes et les bienfaits qu’elle procure. Elle est utilisée depuis...
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    Romarin grossiste 

    Romarin

    Le romarin est un arbuste méditerranéen dont les feuilles sont connues depuis des milliers d’années pour son goût très aromatique et ses bienfaits sur la santé. Utilisé dans les herbes de Provence, il se marie très bien avec le thym et l’ail, ou dans des plats à base d’agneau, de...
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    pétales de rose rouge 

    Pétales de Rose Rouge

    La rose rouge est associée à l’amour et la passion. Objet des convoitises, elle offre quelques instants de bonheur avec la douceur de ses pétales, son rouge pimpant et son odeur aromatique enivrante. Aujourd’hui encore, offrir des roses rouges reste un moyen d’exprimer son amour.  N’oublions pas que les pétales...
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    Lavandin fleur 

    Lavandin fleur

    Le lavandin fleur est de couleur violet-gris en épis. Le lavandin se différencie de la lavande qui est plus violette et dont les épis sont un peu plus larges. Pour tout savoir, le Lavandin est issu de deux plantes : la lavande aspic (Lavandula Latifiola) et la lavande fine (Augustifolia...
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    grossiste mélange quatre epices 

    Mélange quatre épices

    Que ce soit pour vos charcuteries, bouillons en tous genres ou légumes, le mélange quatre épices est l’ingrédient parfait pour sublimer tous vos plats ! Communément utilisé dans la cuisine française, il saura être un précieux allié tout au long de votre repas et notamment dans divers desserts comme le...
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    poivre rouge bio 

    Poivre rouge Sao Tomé bio

    Ce poivre rouge bio, de son nom complet « poivre rouge Templa Vermelho bio » et cultivé à São Tomé, est exceptionnel tant par sa rareté que par sa flaveur et son goût. Il s’agit de la baie entière, arrivée à maturité puis séchée. Sa couleur est brun rougeâtre et c’est un...
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    Badiane 

    Badiane

    L’anis étoilé ou faux anis est le fruit de la badiane , un arbuste à feuilles persistantes originaire de Chine et pouvant atteindre 8 m de haut. L’arbuste ne commence à donner des fruits qu’au bout de 6 ans mais ensuite il peut en produire pendant plus d’un siècle ! On l’appelle...
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    écorce de quinquina rouge tbm 

    Écorce de quinquina rouge

    L’écorce de quinquina rouge provient du quinquina rouge, un petit arbre originaire de la cordelière des Andes et d’Amérique centrale. Ses écorces sont très riches en quinine. La quinine est très connue pour ses vertus pharmaceutiques, notamment pour sa capacité à lutter contre la malaria. Une fois synthétisé, la quinine...
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    angélique fleur 

    Angélique

    Ce sont les Vikings qui ont introduit l’angélique en Europe, cette rare plante médicinale de l’hémisphère nord. L’angélique pousse dans les régions montagneuses, les bords des ruisseaux, les fosses humides et les prairies. Les médecins de la Renaissance appelaient la racine de l’angélique « racine du Saint-Esprit », car ses propriétés...
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    Clou de girofle 

    Clou de Girofle

    Originaires d’Indonésie, les clous de girofle sont des fruits utilisés secs en cuisine pour leur saveur puissante. Ce fruit est, en effet, une épice très utilisée dans la cuisine Indienne pour parfumer les plats. Ce bourgeon séché du girofle possède également des propriétés médicinales en raison de ses propriétés antibactériennes...
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    Piment fort 

    Piment fort

    Les piments forts et les piments dits « piments enragés » sont les gousses (fruits) séchées des plantes du genre Capsicum. La couleur des gousses mûres peut varier du rouge foncé noirâtre au jaune-vert en passant par l’orange-jaune, selon les espèces. La pigmentation, en particulier le rouge, est affectée par l’exposition à l’air et...
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    Poivre_aux_algues 

    Poivre aux algues

    Le poivre aux algues est le fruit d’un excellent mariage entre deux richesses de notre terre. Les algues alimentaires ont de nombreuses vertus. On les utilise comme condiment (cru ou cuit), mais aussi comme ingrédients à part entière dans des recettes beaucoup plus élaborées. L’algue peut même faire office de...
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    Origan 

    Origan

    L’origan, signifiant « parure des montagnes » en grec est souvent confondu avec la marjolaine. Originaire du Bassin de la Méditerranée, il est aussi possible de trouver des cultures d’origan en Asie occidentale, importées par les colons. Connu pour ses qualités gustatives, nous le retrouvons dans les fameux bouquets d’herbes de Provence...
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    Millefeuille plante 

    Millefeuille plante

    Le millefeuille plante ou achillée est une espèce de plante appartenant à la famille des astéracées. Si l’on en croit la légende de Pline (naturaliste de l’époque de la Rome Antique), Achille utilisait la cette plante pour guérir ses blessures pendant la guerre de Troie. Il s’en servait pour guérir...
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    racine de gentiane 

    Racine de gentiane

    La racine de gentiane provient de plusieurs espèces appartenant à la famille des Gentianaceae. On la connaît pour ses innombrables bienfaits qui lui valent de nombreuses propriétés différentes : aromatiques en horlogerie : son bois, à la fois souple et robuste, est considéré comme un matériel de choix. culinaires :...
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    Viola odorata 

    Violette fleur

    La Violette odorante (Viola odorata) est une petite plante vivace de la famille des Violaceae. Cette variété de violette est très prisée en parfumerie, et cela, depuis l’Antiquité. Ce sont les feuilles (et non les fleurs) qui servent à parfumer les cosmétiques. Les fleurs de violette sont ovales et composées de cinq pétales : 2 dressées et 2 retombantes.  La violette est utilisée dans le...
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    Menthe douce 

    Menthe douce

    Très largement utilisée en tisane et en infusion, la menthe douce ou Mentha Spicata L a des propriétés aromatiques recherchées également dans l’agroalimentaire, les soins et les cosmétiques. Les feuilles sont vertes plus ou moins foncées, avec des rebords dits en dent de scie. Ce sont principalement les feuilles qui...
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    absinthe plante 

    Absinthe plante

    L’absinthe plante est un arbrisseau pouvant mesure de 50 cm à 1 m. Elle est recouverte de poils argentés et sa tige feuillue est de couleur verte. Très fréquente en Europe, l’absinthe est principalement originaire d’Europe et d’Asie. On la retrouve sur les terrains secs et rocheux, mais également dans...
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    Jasmin fleur 

    Jasmin fleur

    Les fleurs de jasmin est l’une des fleurs reines du monde de la parfumerie, mais elle est aussi très appréciée pour ses vertus aromatiques et gustatives. Le thé au jasmin est récolté au printemps et stocké jusqu’au début de l’été, alors que le jasmin est en fleurs. Les boutons de...
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    grossiste harissa en poudre 

    Harissa en poudre

    La Tunisie s’invite à votre table ! La harissa est l’ingrédient incontournable de la cuisine Maghrébine, notamment Tunisienne. Elle est utilisée pour accompagner et assaisonner plusieurs plats, particulièrement les couscous, les tajines et les plats à base de viande. La harissa en poudre est préparée à base de piments rouges...
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    Cannelle 

    Cannelle

    Connue depuis l’Antiquité, la cannelle est une substance végétale aromatique provenant de l’écorce du cannelier. Une fois découpée, celle-ci est séchée au soleil et, sous l’effet de la chaleur, l’écorce s’enroule sur elle-même pour former des bâtonnets très parfumés. Sa forme d’origine ressemble à de petits tubes, mais on la...
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    Graines de chia 

    Graine de Chia

    La chia (Salvia hispanica) est une plante herbacée appartenant à la famille des Lamiacées. C’est cette plante qui produit les fameuses graines de chia. Originaires du Mexique, les graines de chia étaient utilisées comme aliment de base par les communautés aztèques et maya. Généralement  brunes, plus ou moins foncées et de petite taille, les graines de chia sont très reconnues pour leurs...
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    réglisse 

    Réglisse

    La réglisse, connue aussi sous le nom grec Glycyrrhiza, signifiant « racine sucrée », est une plante originaire de Méditerranée et d’Asie puisqu’elle a besoins de sols riches et humides pour croître. La plante de la réglisse peut atteindre 1m de haut et développer des feuilles vertes et des fleurs mauves, mais...
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    Mahlep 

    Malhep

    Le mahlep est un noyau de forme ovoïde décortiqué de cerises mahaleb et de couleur jaune foncé à brun clair. Sa poudre, obtenue par broyage des noyaux forme une épice très appréciée dans la cuisine du Moyen-Orient, notamment dans les desserts. Le mahlep peut aussi être utilisé dans des plats...
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    Meloukhia 

    Meloukhia

    La meloukhia est une épice faite de feuilles de corète réduites en poudre et un plat très réputé dans le Moyen-Orient. Cuisinée de différentes manière selon les pays, la meloukhia est utilisée dans des ragouts et bouillons à base de viandes, ou peut être simplement dégustée dans du pain frais....
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    Rhubarbe de chine 

    Rhubarbe de Chine racine

    Originaire d’Asie, la rhubarbe fait partie de la famille des polygonacées. Son nom provient du latin « rheubarbarum », autrement dit « racine de barbare ».  Souvent utilisée cuite en cuisine du fait de sa forte acidité, la rhubarbe possède de nombreuses vertus médicinales ignorées. Attention tout de même à ne pas consommer ses feuilles, riches en acide...
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    Fenugrec 

    Fenugrec

    Le fenugrec, aussi surnommé trigonelle ou sénégrain, est une plante dont les utilisations principales sont médicinales et condimentaires. Cette plante ressemble au trèfle car la disposition de ses trois feuilles y est semblable. Elle peut atteindre jusqu’à 60 cm de haut ! On consomme les graines du fenugrec. Elles sont...
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    Galanga 

    Galanga

    D’origine asiatique, le galanga est une plante de la même famille que le gingembre. Ce type de plante est ce que l’on appelle un rhizome et se présente sous forme de racine remplie d’une réserve alimentaire. D’où sa ressemblance avec le gingembre dans l’apparence et le goût. Le galanga existe...
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    grossiste mélange épices pour couscous 

    Epices pour Couscous

    Si vous adorez le couscous et vous désirez le cuisiner comme un(e) Chef(fe), notre mélange épices pour couscous vous garantit la réussite de votre plat ! En effet, un couscous sans certaines épices ne saurait être un couscous réalisé dans les règles de l’art ! Particulièrement employé dans la cuisine...
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    Grossiste Mélange pour poisson 

    Mélange pour poisson

    Que serait le travail du poisson sans de bonnes marinades ? Notre mélange pour poisson est un parfait exhausteur de gout ; ravivera les saveurs de vos produits frais tout droit venus de la mer. Mélange doux et aromatique, idéal pour accompagner les poissons au four, il s’utilise aussi pour...
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    Poivre_blanc 

    Poivre blanc

    Le poivre blanc entier n’est pas une variété différente du poivre noir, mais c’est sa transformation qui est spécifique. Le poivre blanc est obtenu à partir du poivre noir, en utilisant la baie entière séchée, cueillie avant maturité complète ou à partir de la baie entière mûre du Piper nigrum,...
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    Thym 

    Thym

    Le thym est une plante aromatique originaire du bassin méditerranéen et se cultive en période estivale. Principalement utilisé pour l’assaisonnement de nombreux plats, il existe plusieurs variétés, par exemple en sauvage ou citronné pour le thym limonaire. Le thym séché doit avoir une odeur et une flaveur caractéristiques, fortes et...
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    Poivre_long 

    Poivre long

    Le poivre long a une forme oblongue, l’aspect d’un petit chaton de noisetier, long, brun, rugueux. Ce n’est pas un « faux poivre » : le poivre long piper longum fait bien partie des pipéracées. Il a des notes très caractéristiques et assez différentes de son cousin le poivre noir : plus...
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    Muscade 

    Muscade

    La muscade (Myristica fragrans) est le noyau du fruit du muscadier. C’est en Indonésie et spécifiquement sur les Îles des Moluques que la muscade trouve ses origines. À l’époque, ces îles étaient les seules à détenir des muscadiers. C’est au Moyen-âge qu’elle fut découverte et utilisée en Europe.  Utilisée le plus souvent, râpée en...
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    5 baies grossiste 

    Mélange 5 baies

    Le mélange de cinq baies est un mélange de plusieurs épices. Le mélange de 5 baies est composé de poivre blanc, poivre noir, piment d’Amérique , poivre vert, baies roses. Les grands classiques du poivre, la touche fraîche et florale des baies de rose, la puissance du piment s’associent pour former une composition aussi...
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    Cubèbe 

    Cubèbe

    Assez méconnu dans l’hexagone, le cubèbe est un piment originaire d’Asie de Sud-est (principalement de l’île de Java). Il possède de nombreux surnoms : poivre à queue, poivre de Java, poivre du Kissi, embèbe ou encore cubèche. Le cubèbe provient de la baie, une fois récoltée, séchée et moulue. Le...
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    Moutarde noire 

    Moutarde noire

    la moutarde noire est une espèce de plante cultivée pour ses vertus condimentaires. On l’appelle aussi parfois le sénevé noire. Cette espèce vient de la région méditerranéenne et on la trouve presque partout en France ainsi que dans de nouveaux pays : Afrique du Nord, Asie occidentale, et dans toute...
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    menthe poivrée 

    Menthe poivrée feuilles

    La Menthe poivrée, autrement appelée Peppermint est une plante herbacée de la famille des Lamiacées. Particulièrement riche en menthol, elle se différencie de la menthe douce par la taille de ses feuilles (plus petites) et par la présence plus importante de tiges. Cette plante résulterait d’un croisement entre la menthe verte (menta spicata) et la menthe...
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    camomille 

    Camomille

    La camomille est une fleur riche de plusieurs substances bienfaisantes pour la santé. Elle est connue pour être un remède de grand-mère efficace contre tous types de maux. Plusieurs types de camomille existent comme la matricaire, qui stimule l’appétit et facilite la digestion, ou la romaine, qui aide à calmer...
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    Aneth 

    Aneth

    L’aneth, Anethum graveolens, est une plante herbacée de la famille des Apiacées. Aneth vient du latin anethum, et graveolens qui signifie en latin « d’odeur forte ». Il est cultivé comme plante condimentaire pour ses feuilles et ses graines très aromatiques et se rapproche vaguement du fenouil par son odeur...
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    Carvi 

    Carvi

    Le carvi est bien souvent confondu avec le cumin. Pourtant, il s’agit de deux épices bien distinctes et aux goûts différents. La vraie nomination du carvi, aussi appelé cumin des prés, est Carum carvi. Carum ferait référence à la Carie, c’est-à-dire cette colonie d’Asie Mineure Grecque où la plante était...
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    grossiste epices colombo 

    Epices Colombo

    Comme le curry, les épices Colombo sont un mélange de plusieurs épices. Originaire d’Inde, le mélange s’est exporté et a trouvé des variantes selon les régions qui l’utilisent. Les épices sont très réputées dans les Antilles, dans des plats typiques, à base de viandes, de légumes et d’autres épices. Son...
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    Serpolet 

    Serpolet

    Le serpolet fait partie de la famille des lamiacées comme le thym et son goût s’en rapproche. La plante rampante aime pousser dans les coteaux, les talus et la montagne. Son utilisation remonte au Moyen-Age, pour guérir contre les animaux venimeux. Le serpolet s’utilise en cuisine pour relever les plats...
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    santal 

    Santal rouge

    Considéré comme sacré, le santal rouge est un des bois les plus odorants. En effet, il est connu et reconnu pour ses propriétés aromatiques exceptionnelles. L’une de ses utilisations principales est l’encens en Inde depuis la nuit des temps. Il a également servi à la construction de temples indiens. On...
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    Poivre_de_Selim 

    Poivre de Selim (Poivre de Guinée)

    Le « poivre de Selim », aussi nommé « Graines de Selim », « Poivre de Guinée » ou encore « Kili poivre », n’est en réalité pas un vrai poivre. Il pousse en Afrique sur un arbre immense qui porte le doux nom de Xylopia aethiopica et peut atteindre 20m de hauteur. Le poivre de Selim et...
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    Pimenton 

    Pimenton

    Le Pimenton de la vera est une épice très réputée dans la cuisine espagnole, faite à base de piment doux fumé au bois de chêne. Originaire d’Amérique du Sud et Centrale, les Aztèques et les Mayas l’utilisaient déjà le piment doux 7 000 ans avant J-C. Aujourd’hui, le Pimenton est...
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    Grossiste herbes pour grillade et barbecue 

    Herbes pour grillade et barbecue

    Les herbes pour grillade et barbecue en gros, garnies de nombreuses herbes et d’arômes puissants, sont des incontournables pour accompagner vos grillades en période estivale. Romarin, sarriette, basilic, thym, marjolaine… Nous avons sélectionné les épices les plus complémentaires pour donner une toute nouvelle saveur à vos barbecues. Le romarin, cultivé...
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    Olivier feuille 

    Olivier feuille

    Réputé pour être un symbole de paix, de victoire, de force et de fidélité, l’olivier est un arbre connu pour ses fruits que l’on consomme sous différentes formes. La plante a la particularité d’être très résistante. Sur le bassin méditerranéen, il est possible de voir des oliviers âgés de plusieurs...
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    grossiste mélange d'épices pour vin chaud 

    Mélange d’épices pour vin chaud

    Comme son nom l’indique, le mélange d’épices pour vin chaud s’alliera à merveille avec … du vin chaud ! Particulièrement agréable durant la saison hivernale, la dégustation du vin chaud n’en sera que meilleure accompagné de ces épices ! Ce mélange a une odeur et une flaveur caractéristiques, parfumées et...
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    Aubier tilleul grossiste 

    Aubier tilleul rouge écorce

    Le tilleul est un arbre appartenant à la famille des Tilliacées. C’est un arbre qui a toujours été admiré pour son aspect majestueux, son parfum et ses incroyables vertus. Sa taille peut atteindre jusqu’à 40 mètres de hauteur. En fait, l’aubier correspond à la partie tendre de l’écorce du tilleul. Cette partie se...
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    Oignon 

    Oignon

    L’oignon est à la fois un légume et un condiment. Cultivé depuis des millénaires, au Moyen-Age, il était consommé pour des recettes médicinales et était sujet de superstitions. Une jeune fille qui mettait un oignon sous son oreiller en dormant, était censée rêver de son soupirant. Aujourd’hui, l’oignon est très...
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    GENIÈVRE 

    Genièvre

    La baie de genièvre, aussi appelée baie de genévrier, ressemble à de la myrtille, mais ses propriétés sont bien différentes. Il s’agit en vérité d’une galbule charnue et façonnée, d’où son apparence de baie. Au-delà de ses propriétés médicinales, la baie de genièvre est utilisée comme épice, principalement pour la...
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    Baies roses 

    Baies roses

    Les baies roses sont des fruits de couleur rose/rouge avec une graine intérieure brune à noire. Elles sont très aromatisées avec un léger goût poivré, d’où son appellation populaire de « poivre rose ». Les baies roses présentent des propriétés anti-inflammatoires, antiseptiques et antispasmodiques qui rendent son huile essentielle utile en cas...
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    grossiste melange sauce chien 

    Mélange sauce chien

    Le mélange sauce chien est un mélange d’épices utilisé pour réaliser la fameuse sauce chien créole ainsi que pour parfumer les plats aux saveurs antillaises. Pour la préparer n’hésitez pas à le hydrater le mélange dans l’huile pour vos marinades et grillades. Sauce traditionnelles relevée des Antilles très aromatisée et...
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    Sauge grossiste 

    Sauge

    La sauge tient son nom du latin salvia, un dérivé de salvere, signifiant « être en bonne santé ». Les feuilles de sauge officinale séchée sont d’une couleur verte à gris cendré, légèrement atténuée par rapport à celles des feuilles fraîches et leur texture est comme cotonneuse. Connue principalement pour ses propriétés médicinales, la...
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    Prêle 

    Prêle

    La prêle est une des plantes les plus vieilles au monde. On retrouve de ses traces dans les fossiles datant de la préhistoire. Ce n’est qu’au 1er siècle après J-C qu’on lui trouve des vertus médicinales. Plus tard, les amérindiens l’utilisaient pour consolider les fractures ou pour soigner les maladies...
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    Fenouil 

    Fenouil

    Le fenouil est originaire de la Méditerranée et du Moyen-Orient et il y est encore cultivé aujourd’hui. Les autres zones de culture sont les zones tempérées d’Europe, d’Asie, d’Afrique et d’Amérique du Sud. Indispensable dans la cuisine Indienne, il s’adapte très bien à la cuisine Méditerranéenne. Formes ; Le fenouil est...
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    Mélange pour tajine grossiste 

    Mélange pour tajine

    Le mélange pour tajine, constitué de nombreuses épices, viendra sublimer vos plats traditionnels. Le tajine est un plat de cuisson large et surmonté d’un couvercle en terre cuite. Aujourd’hui, le tajine est très répandu dans la région du Maghreb. Composé de viande (volaille ou poisson), de légumes , de fruits...
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    HIBISCUS FLEUR 

    Hibiscus fleur

    L’hibiscus est cultivé depuis l’Antiquité et appartient à la famille des malvacées. C’est en Égypte et en Asie du Sud-est que cette jolie plante a vu le jour. Il existe aujourd’hui plus de 30 000 espèces et variétés d’hibiscus. Les fleurs d’hibiscus sont couleur grenat avec des parties beiges. La fleur d’Hibiscus...
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    ortie piquante 

    Ortie piquante plante

    Appartenant à la grande famille des Urticacées, les orties sont facilement reconnaissables avec leurs feuilles vertes et dentées et leurs de poils urticants.  Classées dans la catégorie des mauvaises herbes du fait de leur pouvoir urticant, les orties possèdent en réalité de nombreuses vertus médicinales. Les espèces les plus connues à...
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    Cumin 

    Cumin

    Le cumin (Cuminum cyminum) est une plante herbacée annuelle de la famille des Apiacées, la même famille que le persil. Il est originaire du Proche-Orient. Il y est apparu comme épice à fumer ou pour apprêter des mets, puisque son goût est terreux lorsque non apprêté. Le saviez-vous ; Chez les...
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    grossiste mélange 5 épices (chinois) 

    Mélange 5 épices (Chinois)

    Ce mélange originaire de Chine est à la fois composé de fenouil, de cannelle, de clou de girofle, de badiane et enfin de gingembre. L’ensemble des éléments est moulu pour donner l’aspect final au produit ! Le mélange 5 épices (chinois) est généralement utilisé dans la cuisine asiatique chinoise aromatisée,...
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    Sel de Noël en gros 

    Sel de Noël

    Le sel de Noël est un sel d’exception qui, comme son nom l’indique, se déguste pour les grandes occasions. Agrémenté de morceaux de baies concassées colorées, notre sel spécial de Noël est composé de nombreux Ingrédients : sel poivre vert concassé baies roses concassées Poivre de sichuan (Fagara) concassé. Excellent...
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    grossiste Épices pour rouille 

    Épices pour rouille

    Nos épices pour rouille accompagnent à merveille la sauce provençale traditionnelle. Premièrement, la rouille est une recette historique composée dont le nom équivoque traduit sa couleur si caractéristique. Très répandue en région méditerranéenne, la rouille est une sauce qui sait accompagner de nombreux aliments et plats provençaux délicieux à base...
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