EPICES, HERBES ET AROMATES POUR RESTAURANTS

Contactez un expert

Vous souhaitez en savoir plus sur notre large gamme d’épices ? Vous aimeriez vous renseigner sur la possibilité d’élaborer un mélange sur mesure ? Nous sommes là pour vous répondre !

    Nom (obligatoire)

    Email (obligatoire)

    Sujet

    Message

     

    Les meilleures épices, herbes et aromates au service des restaurateurs

    Nous importons nos épices, herbes et aromates des meilleures productions du monde pour garantir la qualité de nos produits et ce, depuis la création de LHG en 1943.

    En 1987, nous avons fait l’acquisition des épices Rabelais. Nous sommes aujourd’hui le revendeur exclusif de la marque centenaire et de sa Sélection Rabelais.

    Nous comptons à ce jour plus de 600 références à destination des professionnels de la restauration. Toutes nos épices et autres mélanges sont reconnus pour leur qualité et leur origine naturelle. Nous mettons un point d’honneur à maîtriser toute la chaîne de valeur afin de garantir la qualité de nos produits. C’est la raison pour laquelle nous transformons et conditionnons nos produits dans notre propre usine située à Aubagne.

    Pour répondre à vos besoins de restaurateur, LHG met à votre disposition ses 600 références ainsi que toute la gamme de produits Rabelais. Nous adaptons le conditionnement de nos produits aux besoins liés et la restauration et aux approvisionnements récurrents ou ponctuels.

    Nos épices, herbes et aromates de la Sélection Rabelais sont disponibles et boîtes litres de 50g et en boîtes en carton de 1kg. Nos 600 autres références sont disponibles, selon leur nature, en sachets de 100g à 5kg.

    Dans notre atelier-laboratoire d’Aubagne, nous savons préparer des mélanges à partir des ingrédients que vous désirez intégrer dans vos recettes. Nous sélectionnons, triturons, transformons les produits jusqu’à trouver l’ingrédient parfait !

    épices herbes aromates restauration

    Quelques uns de nos épices, herbes et aromates pour les restaurants

     

    Poivre de Selim (Poivre de Guinée)

    Le « poivre de Selim », aussi nommé « Graines de Selim », « Poivre de Guinée » ou encore « Kili poivre », n’est en réalité pas un vrai poivre. Il pousse en Afrique sur un arbre immense qui porte le doux nom de Xylopia aethiopica et peut atteindre 20m de hauteur. Le poivre de Selim et...
    Read More
    Learn More
     

    Poivre long

    Le poivre long a une forme oblongue, l’aspect d’un petit chaton de noisetier, long, brun, rugueux. Ce n’est pas un « faux poivre » : le poivre long piper longum fait bien partie des pipéracées. Il a des notes très caractéristiques et assez différentes de son cousin le poivre noir : plus...
    Read More
    Learn More
    piment doux grossiste 

    Piment doux

    Le piment doux appartient à la famille des solanacées, comme l’aubergine, la tomate, le poivron et la pomme de terre. Originaire du Sud des État Unis et du Mexique, c’est une plante assez simple à cultiver. En fait, elle n’a qu’une seule exigence : il lui faut beaucoup de chaleur pour pouvoir se...
    Read More
    Learn More
    grossiste laurier bio 

    Laurier

    Symbole de la paix, le Laurier est une espèce d’arbustes à feuillage persistant, mesurant de 2 à 6 m et jusqu’à 15 à 20 de haut, de la famille des Lauracées. Il est originaire du bassin méditerranéen. Ses feuilles sont utilisées en cuisine pour leur arôme. Le saviez-vous Chez les Grecs et...
    Read More
    Learn More
    grossiste épices à Paella 

    Epices à Paella sans colorants

    Si vous êtes amateur du plat typique Espagnol d’origine Valencienne, la célèbre Paella, ce mélange épices à Paella est créé pour assaisonner et pour réussir LE plat idéal pour les grands repas d’été en famille et entre amis, à déguster dans le jardin, au bord de la piscine, sur votre...
    Read More
    Learn More
    lavande fleur super bleue vente en gros 

    Lavande fleur super bleue

    Parmi toutes les espèces de lavande, la lavande fleur super bleue, difficile à cultiver, est un produit rare qui se distingue par sa douceur exceptionnelle et sa compatibilité avec la cuisine. On l’apprécie notamment beaucoup avec des poissons et des pommes de terre. La lavande est un arbuste buissonnant et...
    Read More
    Learn More
    grossiste piment d'espelette en poudre 

    Piment d’espelette en poudre

    Le piment d’Espelette est l’épice emblématique du Pays Basque où il est cultivé depuis plusieurs siècles. Il possède un parfum fruité qui se développe en séchant naturellement après la récolte. Il est associé à un caractère « piquant ». La particularité gustative du piment d’Espelette réside dans cette combinaison de...
    Read More
    Learn More
    grossiste tomate 

    Tomate

    Tout comme la pomme de terre, le piment ou l’aubergine, la tomate fait partie de la famille des solanacées. Anciennement appelé « tomalt », le fruit nous vient tout droit d’Amérique du Sud et a été importé en Europe après la découverte du continent, entre le XVème et XVIème siècle. D’abord cultivée...
    Read More
    Learn More
    grossiste nigelle 

    Nigelle

    Les graines de nigelle sont aussi connues sous le nom de cumin noir. Elles ont un léger goût de noix, âcre, rappelant celui d’un croisement entre graines de pavot et de poivre. Cultivée depuis l’Antiquité, ce n’est qu’au 20ème siècle qu’on s’intéresse à son principe actif, la thymoquinone. Utilisées en...
    Read More
    Learn More
    grossiste curcuma 

    Curcuma

    Le curcuma est une plante herbacée de la famille des zingibéracées. Possédant les mêmes propriétés colorantes que le Safran, le curcuma est aussi nommé « safran des Indes ». On associe souvent le curcuma à l’Inde et ce n’est pas pour rien. En effet, l’Inde est le pays où la production de curcuma...
    Read More
    Learn More
    colombo en rondelles vente en gros 

    Colombo en rondelles

    Notre colombo en rondelles gros est issu d’une plante grimpante originaire d’Afrique de l’est, où l’on utilisait principalement la racine. Là-bas, on l’utilisait principalement comme remède traditionnel, grâce à ses capacités à stimuler la digestion et l’appétit. On peut utiliser le colombo de plusieurs manières différentes : en poudre en...
    Read More
    Learn More
    grossiste Assaisonnement Caraïbes 

    Assaisonnement Caraïbes

    Notre mélange d’assaisonnement Caraïbes est un hommage bien mérité à la cuisine traditionnelle des îles caribéennes. L’origine du nom Caraïbes vient des Indiens qui, à l’époque, peuplaient ces îles. Situées à l’est de l’Amérique Centrale. Elles s’étendent sur plus de 3300 km ! Là-bas, les plats sont très souvent confectionnés...
    Read More
    Learn More
    Mélange d'épices pour Poulet vente en gros 

    Mélange d’épices pour Poulet

    Notre mélange d’épices pour poulet en gros rassemble les meilleurs condiments. Il sauront ré-hausser le goût de vos recettes à base de poulet. Grâce à son élevage simple, de nombreuses cultures du monde sont friandes de la tendre viande de poulet. Ce mélange est excellent sur les poulets et volailles...
    Read More
    Learn More
    poivre-blanc-bio 

    Poivre blanc Penja

    Le poivre blanc de Penja est le premier produit d’Afrique subsaharienne ayant bénéficié en 2013 d’une appellation d’origine et de qualité attribuée par l’Union européenne. Ce qui en fait la fierté des cultivateurs de cette petite région du Cameroun où il est cultivé et exporté depuis les années 1950. Il...
    Read More
    Learn More
    grossiste marjolaine 

    Marjolaine

    La marjolaine est une plante annuelle, relativement proche du thym, tant par son odeur que par sa composition chimique. Sauvage, elle est communément connue sous le nom d’origan. Elle appartient à la famille des Labiacées. D’environ 60 cm de haut, la marjolaine se caractérise par des petites fleurs blanches ou...
    Read More
    Learn More
    Grossiste herbes pour grillade et barbecue 

    Herbes pour grillade et barbecue

    Les herbes pour grillade et barbecue en gros, garnies de nombreuses herbes et d’arômes puissants, sont des incontournables pour accompagner vos grillades en période estivale. Romarin, sarriette, basilic, thym, marjolaine… Nous avons sélectionné les épices les plus complémentaires pour donner une toute nouvelle saveur à vos barbecues. Le romarin, cultivé...
    Read More
    Learn More
    grossiste céleri, en graine, moulu ou en feuilles 

    Céleri

    Originaire de la région méditerranéenne, le céleri est une plante potagère dont on consomme les côtes et les feuilles, la racine et les graines. Jusqu’à la Renaissance, le céleri était employé non pas comme une plante potagère, mais comme une plante médicinale, pour ses vertus diurétiques et son action stimulante sur le système...
    Read More
    Learn More
    quassia amara en gros 

    Quassia Amara

    Le Quassia Amara, autrement appelé la Quuinine de Cayenne est une plante tropicale de la famille des Simaroubaceae. Cet arbre a l’écorce gris claire, originaire d’Amérique latine pousse dans plusieurs régions comme le Brésil ou la Guyane. La plante fut introduite en Guyane, à l’époque coloniale, pour soigner les esclaves atteintes de paludisme.  Souvent...
    Read More
    Learn More
    grossiste paprika 

    Paprika

    Le paprika est une variété de piment rouge très doux. Sa couleur rouge écarlate si caractéristique est obtenue une fois que le fruit mûr est séché et moulu. Le paprika est beaucoup utilisé en cuisine pour ses attributs à la fois âcre, doux et légèrement piquant. Originaire Amérique du sud...
    Read More
    Learn More
    mélange recette sur-mesure agroalimentaire 

    Mélange Cajun

    Le mélange Cajun est un mélange d’épices provenant de Louisiane, aux Etats-Unis. Là-bas vivent les Cadiens (en anglais « Cajuns »). Originairement, ce sont les Français qui ont introduit cette cuisine (avec tout de même des influences espagnoles, africaines et amérindiennes). On remarque l’influence Française notamment dans l’utilisation du roux. Ce mélange...
    Read More
    Learn More
    poivre-vert-deshydrate-bio 

    Poivre vert déshydraté

    Le poivre vert déshydraté présente des notes mentholées, fraîches et piquantes à la fois. Ingrédient par excellence de la sauce au poivre, le poivre vert se marie bien également avec les produits de la mer, poissons et crustacés. Désydraté, sa flaveur n’est pas altérée par la conservation en saumure, autre...
    Read More
    Learn More
    oignon-bio 

    Oignon

    L’oignon est à la fois un légume et un condiment. Cultivé depuis des millénaires, au Moyen-Age, il était consommé pour des recettes médicinales et était sujet de superstitions. Une jeune fille qui mettait un oignon sous son oreiller en dormant, était censée rêver de son soupirant. Aujourd’hui, l’oignon est très...
    Read More
    Learn More
    grossiste fenugrec 

    Fenugrec

    Le fenugrec, aussi surnommé trigonelle ou sénégrain, est une plante dont les utilisations principales sont médicinales et condimentaires. Cette plante ressemble au trèfle car la disposition de ses trois feuilles y est semblable. Elle peut atteindre jusqu’à 60 cm de haut ! On consomme les graines du fenugrec. Elles sont...
    Read More
    Learn More
    grossiste racine de gentiane 

    Racine de gentiane

    La racine de gentiane provient de plusieurs espèces appartenant à la famille des Gentianaceae. On la connaît pour ses innombrables bienfaits qui lui valent de nombreuses propriétés différentes : aromatiques en horlogerie : son bois, à la fois souple et robuste, est considéré comme un matériel de choix. culinaires :...
    Read More
    Learn More
     

    Poivre vert de Sichuan

    On l’appelle « Poivre », mais le poivre vert de Sichuan est en réalité une baie poivrée qui pousse sur un arbuste du nom de Clavalier. Il tire son nom de la région du Szechuan, en Chine. Son odeur rappelle le citron vert ou le thé vert, très fraîche. Sa longueur exceptionnelle...
    Read More
    Learn More
    argile rouge grossiste 

    Argile rouge

    L’argile rouge est l’alliée beauté des femmes depuis l’Antiquité. C’est un produit issu des roches. C’est un minéral naturel, sa couleur varie en fonction de la profondeur de la couche extraite et des conditions climatiques. Sa couleur est aussi due à sa richesse en oxyde de fer. L’argile rouge est tout simplement...
    Read More
    Learn More
    grossiste mahlep 

    Malhep

    Le mahlep est un noyau de forme ovoïde décortiqué de cerises mahaleb et de couleur jaune foncé à brun clair. Sa poudre, obtenue par broyage des noyaux forme une épice très appréciée dans la cuisine du Moyen-Orient, notamment dans les desserts. Le mahlep peut aussi être utilisé dans des plats...
    Read More
    Learn More
    grossiste angelique 

    Angélique

    Ce sont les Vikings qui ont introduit l’angélique en Europe, cette rare plante médicinale de l’hémisphère nord. L’angélique pousse dans les régions montagneuses, les bords des ruisseaux, les fosses humides et les prairies. Les médecins de la Renaissance appelaient la racine de l’angélique « racine du Saint-Esprit », car ses propriétés...
    Read More
    Learn More
    grossiste epices colombo 

    Epices Colombo

    Comme le curry, les épices Colombo sont un mélange de plusieurs épices. Originaire d’Inde, le mélange s’est exporté et a trouvé des variantes selon les régions qui l’utilisent. Les épices sont très réputées dans les Antilles, dans des plats typiques, à base de viandes, de légumes et d’autres épices. Son...
    Read More
    Learn More
    grossiste citronnelle 

    Citronnelle

    Originaire d’Indonésie, la citronnelle se cultive à merveille dans les pays tropicaux. Sa flaveur citronnée lui donne un grand intérêt dans la cuisine asiatique, dans des plats comme le Bo Bun, la soupe thaïlandaise ou des marinades pour viandes et poissons. Outre la cuisine, la citronnelle est plus connue pour...
    Read More
    Learn More
    cynorrhodon baies grossiste 

    Cynorrhodon baie

    L’églantier (Rosa canine) est une espèce d’arbrisseaux épineux appartenant à la famille des rosacées. Le cynorrhodon est donc le faux-fruit de l’églantier. C’est un faux-fruit charnu, de taille variable, souvent fripé, de couleur rouge-orangé lorsqu’il arrive à maturité. Sous forme d’infusion, les pétales d’églantier sont parfois utilisées pour parfumer des pâtisseries. En cuisine,...
    Read More
    Learn More
    ortie piquante plante grossiste 

    Ortie piquante plante

    Appartenant à la grande famille des Urticacées, les orties sont facilement reconnaissables avec leurs feuilles vertes et dentées et leurs de poils urticants.  Classées dans la catégorie des mauvaises herbes du fait de leur pouvoir urticant, les orties possèdent en réalité de nombreuses vertus médicinales. Les espèces les plus connues à...
    Read More
    Learn More
    grossiste herbes de provence 

    Herbes de Provence

    Les herbes de Provence, aussi appelées les bonnes herbes, sont un ensemble de plantes aromatiques fraîches ou séchées originaires des régions méditerranéennes. Elles sont liées depuis toujours avec l’histoire de la Provence et ses traditions, d’où leur nomination ! En effet, il s’agit d’un mélange d’herbes typique du Sud de...
    Read More
    Learn More
    mélange tandoori grossiste 

    Mélange tandoori

    Le mélange tandoori est un mélange d’épices incontournable de la cuisine indienne. Présenté sous forme de poudre de couleur rouge brune, ce mélange est composé des épices suivantes : piment doux, ail, coriandre, cumin, carvi, romarin, thym, girofle, laurier, cannelle, sel et poivre gris. Il est très apprécié pour apporter goût et saveur aux viandes, poissons, mais aussi...
    Read More
    Learn More
    Grossiste Raz el Hanout 

    Raz el Hanout

    Le Raz el Hanout est un mélange d’épices très réputé dans la cuisine maghrébine. En arabe, Raz el Hanout signifie « tête de l’épicerie » et sa composition peut varier de 10 à 40 épices selon les régions. Tout comme son prix, qui peut très vite évoluer en fonction de l’incorporation de...
    Read More
    Learn More
    grossiste curry 

    Curry

    Rebaptisée sous le nom de « curry » par les anglais après avoir colonisé l’Inde, la poudre est plus connue dans son pays d’origine sous le nom de « massala ». Le curry n’est pas une épice, mais plutôt un mélange d’épices. Utilisé dans des plats indiens, le curry se marie facilement avec les...
    Read More
    Learn More
    Argile blanche grossiste 

    Argile blanche

    L’argile blanche qui porte aussi le nom de Kaolin, a été découverte dans la ville chinoise de Kaoling. L’argile blanche est réputée pour être efficace sur les peaux particulièrement sensibles, sèches ou irritées. Présentée le plus souvent sous forme de poudre, c’est une véritable bénédiction pour la peau.   En masque pour le...
    Read More
    Learn More
    grossiste Gousse de caroube 

    Gousse de caroube

    La gousse de caroube est un fruit originaire du Moyen-Orient dont l’arbre s’appelle le caroubier. Depuis l’antiquité et aujourd’hui encore, On ne cesse de trouver des vertus et des utilités à ce fruit : Hypocholestérolémiant Anti diarrhéique Anti régurgitation infantile Régime minceur Le mot caroube vient du grec Kera (« corne »)...
    Read More
    Learn More
    grossiste maniguette 

    Maniguette

    La maniguette est une plante vivace dont le fruit s’apparente à une gousse brune qui contient de nombreuses petites graines. Cette plante est fréquente en Afrique subtropicale. Cette plante a de nombreux surnoms : graine du paradis, malaguette, poivre de Guinée, poivre du paradis… À l’époque, c’était une des denrées...
    Read More
    Learn More
    verveine odorante grossiste 

    Verveine Odorante Feuilles

    Originaire d’Amérique du Sud, la verveine est une espèce de plante appartenant à la famille des Verbenacege. Il existe différentes variétés de verveine, mais en cas de problèmes digestif, c’est la verveine odorante qui sera la plus efficace. La verveine odorante et la verveine officinale sont souvent confondues, même si leur composition, leur...
    Read More
    Learn More
    grossiste poivre au citron 

    Poivre au citron

    Notre poivre au citron en gros (appelé outre-atlantique Lemon pepper) est l’ingrédient parfait pour surprendre vos convives et rehausser vos plats. En effet, ce mélange combine à la perfection la puissance du poivre noir en grain et les qualités aromatiques hors du commun du citron jaune. Ce poivre, aussi unique...
    Read More
    Learn More
     

    Orange amère écorce

    L’orange amère est cultivée depuis le XIIIème siècle dans le bassin méditerranéen. Depuis des siècles, le zeste de l’orange amère est utilisé en médecine chinoise pour apaiser les troubles digestifs et cardiaques. En Europe, c’est l’huile essentielle de son écorce qui est utilisée dans l’industrie agroalimentaire, dans la parfumerie et...
    Read More
    Learn More
    Sureau fleurs grossiste 

    Sureau fleur

    Les sureaux, arbustes et plantes herbacées appartiennent à la famille des Caprifoliacées. C’est à la fin du printemps que le Sureau Noir voit le jour. Il pousse naturellement au près des rivières, autour des habitations, dans les haies et les décombres. Que ce soit la baie, l’écorce, ou encore la...
    Read More
    Learn More
    grossiste Fucus Versiculosus 

    Fucus versiculosus

    Le fucus versiculosus, aussi appelé varech ou fucus, est une algue brune vivant fixée sur les rochers des rivages marins au niveau de la mi-marée. On en trouve énormément sur les côtés bretonnes. Il pousse en abondance sur les côtes bretonnes où il concentre des actifs marins. Depuis la nuit...
    Read More
    Learn More
    moutarde jaune grossiste 

    Moutarde jaune

    Connue comme un condiment, n’oublions pas que la moutarde est avant tout une plante. C’est une plante haute qui peut atteindre jusqu’à un mètre de haut. La récole est effectuée avant que les graines de moutarde ne mûrissent. Le goût piquant souvent associé au condiment provient essentiellement de la plante, il s’agit du glycoside sinalbine. Les...
    Read More
    Learn More
    grossiste origan 

    Origan

    L’origan, signifiant « parure des montagnes » en grec est souvent confondu avec la marjolaine. Originaire du Bassin de la Méditerranée, il est aussi possible de trouver des cultures d’origan en Asie occidentale, importées par les colons. Connu pour ses qualités gustatives, nous le retrouvons dans les fameux bouquets d’herbes de Provence...
    Read More
    Learn More
    grossiste millepertuis plante 

    Millepertuis plante

    Le millepertuis plante est une plante herbacée très communes dans de nombreuses régions du monde. On considérait autrefois cette plante comme magique et sacrée. On l’utilisait pour éloigner les esprits malveillants. Le nom Millepertuis provient en réalité de son aspect, car elle semble « percée de mille trous ». Originaire d’Europe, d’Afrique...
    Read More
    Learn More
    grossiste cubèbe 

    Cubèbe

    Assez méconnu dans l’hexagone, le cubèbe est un piment originaire d’Asie de Sud-est (principalement de l’île de Java). Il possède de nombreux surnoms : poivre à queue, poivre de Java, poivre du Kissi, embèbe ou encore cubèche. Le cubèbe provient de la baie, une fois récoltée, séchée et moulue. Le...
    Read More
    Learn More
    Timut en gros 

    Poivre Timut

    Le poivre Timut se présente sous la forme d’une enveloppe marron noire avec une baie noire parfois détachée de l’enveloppe. Il ressemble au Fagara (dit poivre de Sichuan), et c’est aussi un « faux poivre » qui pousse sur un arbuste Zanthoxylum armatum. Mais sa couleur est différente ainsi que ses notes...
    Read More
    Learn More
    grossiste mélange chili 

    Mélange Chili

    Le mélange chili est un mélange d’épices utilisé, entre autres, dans la cuisine tex-mex, qui est une cuisine régionale au Texas et dans le Sud-Ouest des États Unis, parfois influencée par la gastronomie Mexicaine. Le chili fait partie de ces épices chaudes qui ont la particularité de nous faire voyager...
    Read More
    Learn More
    Grossiste sauge 

    Sauge

    La sauge tient son nom du latin salvia, un dérivé de salvere, signifiant « être en bonne santé ». Les feuilles de sauge officinale séchée sont d’une couleur verte à gris cendré, légèrement atténuée par rapport à celles des feuilles fraîches et leur texture est comme cotonneuse. Connue principalement pour ses propriétés médicinales, la...
    Read More
    Learn More
    grossiste camomille 

    Camomille

    La camomille est une fleur riche de plusieurs substances bienfaisantes pour la santé. Elle est connue pour être un remède de grand-mère efficace contre tous types de maux. Plusieurs types de camomille existent comme la matricaire, qui stimule l’appétit et facilite la digestion, ou la romaine, qui aide à calmer...
    Read More
    Learn More
    poivre-noir-sao-tome-bio 

    Poivre noir du Penja

    Le poivre noir Penja et un poivre dit « d’origine » qui est cultivé dans la région littorale du Cameroun. Dans les années 50, un cultivateur décide de remplacer ses bananiers par des lianes de poivriers qu’il a rapportées d’Inde. Sur ce terroir volcanique est alors créé ce grand cru de poivre,...
    Read More
    Learn More
    grossiste mélange exotique de poivres et piments 

    Mélange exotique de poivres et piments

    Notre mélange exotique de poivres et piments saura rehausser vos plats et garantir une saveur inédite aux papilles de vos convives. Notre mélange se compose de 3 ingrédients : poivre noir en grain poivre blanc en grain piment américain en grain La différence entre le poivre blanc et le poivre...
    Read More
    Learn More
    grossiste echalote 

    Échalote

    L’échalote est un condiment faisant partie de la famille des alliacées comme l’ail, les poireaux, la ciboulette ou encore les oignons. Sa consommation remonte à plus de 5 000 an av. J-C : pendant le Moyen Age elle était utilisée surtout en tant que légume et aujourd’hui pour aromatiser et...
    Read More
    Learn More
    grossiste épices pour pizza 

    Épices pour Pizza

    Notre mélange d’épices pour pizza en gros est constitué d’une ribambelle d’épices qui sauront ravir vos papilles gustatives. Originaire de Naples, la pizza est aujourd’hui reconnue dans le monde entier pour son goût inégalable. Elle appartient même au patrimoine de l’UNESCO depuis 2017 ! Nous avons méticuleusement sélectionné les ingrédients...
    Read More
    Learn More
    Aubier tilleul grossiste 

    Aubier tilleul rouge écorce

    Le tilleul est un arbre appartenant à la famille des Tilliacées. C’est un arbre qui a toujours été admiré pour son aspect majestueux, son parfum et ses incroyables vertus. Sa taille peut atteindre jusqu’à 40 mètres de hauteur. En fait, l’aubier correspond à la partie tendre de l’écorce du tilleul. Cette partie se...
    Read More
    Learn More
     

    Poivre noir de Sarawak

    Le poivre de Sarawak est un poivre d’origine, un vrai poivre. Il présente de belles baies noires et des arômes très raffinés, proches du citron vert et fruits de la passion. Piquant  en bouche, il a une longueur exceptionnelle et une présence chaleureuse qui laisse toutefois la place aux autres...
    Read More
    Learn More
    5 baies grossiste 

    Mélange 5 baies

    Le mélange de cinq baies est un mélange de plusieurs épices. Le mélange de 5 baies est composé de poivre blanc, poivre noir, piment d’Amérique , poivre vert, baies roses. Les grands classiques du poivre, la touche fraîche et florale des baies de rose, la puissance du piment s’associent pour former une composition aussi...
    Read More
    Learn More
    grossiste mélange d'épices poisson 

    Mélange d’épices pour poisson

    Nous avons concocté le mélange d’épices de poisson pour accompagner et rehausser le goût de vos meilleures recettes. Parmi elles, la marinade avec de l’huile de jus de citron, ou même directement sur le poisson en fin de cuisson. Notre mélange se compose de nombreuses épices et ingrédients qui se...
    Read More
    Learn More
    cassis grossiste 

    Cassis feuille

    Le cassis, appartient à la famille des Grossulariaceae. Les fruits du cassis, petites baies noires  sont comestibles et appréciées pour leur goût sucré. On retrouve souvent le cassissier, arbuste touffu, à l’état sauvage, près des fleuves et ruisseaux dans le nord est de la France ou au centre et à...
    Read More
    Learn More
    grossiste santal rouge 

    Santal rouge

    Considéré comme sacré, le santal rouge est un des bois les plus odorants. En effet, il est connu et reconnu pour ses propriétés aromatiques exceptionnelles. L’une de ses utilisations principales est l’encens en Inde depuis la nuit des temps. Il a également servi à la construction de temples indiens. On...
    Read More
    Learn More

    Muscade

    La muscade (Myristica fragrans) est le noyau du fruit du muscadier. C’est en Indonésie et spécifiquement sur les Îles des Moluques que la muscade trouve ses origines. À l’époque, ces îles étaient les seules à détenir des muscadiers. C’est au Moyen-âge qu’elle fut découverte et utilisée en Europe.  Utilisée le plus souvent, râpée en...
    Read More
    Learn More
    Grossiste Feuille d'olivier 

    Olivier feuille

    Réputé pour être un symbole de paix, de victoire, de force et de fidélité, l’olivier est un arbre connu pour ses fruits que l’on consomme sous différentes formes. La plante a la particularité d’être très résistante. Sur le bassin méditerranéen, il est possible de voir des oliviers âgés de plusieurs...
    Read More
    Learn More
     

    Poivre de Sichuan (Fagara)

    Le poivre de Sichuan, de son vrai nom « le fagara », fait partie de la famille des faux poivres. C’est une baie qui pousse en Chine sur un arbuste épineux, le Zanthoxylum piperitum. Il se présente sous la forme de petits fruits pédonculés, de couleur brune à maturité, avec présence d’une...
    Read More
    Learn More
    rose boutons grossiste 

    Rose bouton

    Avec son odeur enivrante et suave et sa couleur pimpante, la rose offre souvent quelques instants de bonheur. Les boutons de rose proviennent du Maghreb, principalement du Maroc et leur taille peut varier de 1 à 3 cm de long.     En plus de ses propriétés gustatives, les boutons...
    Read More
    Learn More
    poivre blanc en gros 

    Poivre blanc

    Le poivre blanc entier n’est pas une variété différente du poivre noir, mais c’est sa transformation qui est spécifique. Le poivre blanc est obtenu à partir du poivre noir, en utilisant la baie entière séchée, cueillie avant maturité complète ou à partir de la baie entière mûre du Piper nigrum,...
    Read More
    Learn More
    grossiste romarin 

    Romarin

    Le romarin est un arbuste méditerranéen dont les feuilles sont connues depuis des milliers d’années pour son goût très aromatique et ses bienfaits sur la santé. Utilisé dans les herbes de Provence, il se marie très bien avec le thym et l’ail, ou dans des plats à base d’agneau, de...
    Read More
    Learn More
    grossiste coriandre 

    Coriandre

    La coriandre est une plante herbacée de la famille des apiacées. Elle est cultivée et utilisée comme condiments dans de nombreux pays tempérés du monde entier. On emploie la coriandre dans d’innombrables recettes culinaires, particulièrement en Asie, en Amérique latine et dans la culture méditerranéenne. Ce sont les fruits séchés...
    Read More
    Learn More
    grossiste raifort racine 

    Raifort racine

    Le raifort est une plante cultivée pour ses vertus condimentaires. Le raifort et sa racine sont souvent utilisés comme substituts à la moutarde grâce à son goût très fort, piquant et poivré. Toutefois, contrairement aux piments, le goût très prononcé du raifort ne dure pas plus d’une bouchée. Le raifort...
    Read More
    Learn More
    grossiste aneth graine sommite 

    Aneth

    L’aneth, Anethum graveolens, est une plante herbacée de la famille des Apiacées. Aneth vient du latin anethum, et graveolens qui signifie en latin « d’odeur forte ». Il est cultivé comme plante condimentaire pour ses feuilles et ses graines très aromatiques et se rapproche vaguement du fenouil par son odeur...
    Read More
    Learn More
    grossiste mélange pour pâtes 

    Mélange pour pâtes

    Notre mélange pour pâtes, avec son audacieux maillage d’épices, saura ravir vos papilles gustatives et vous faire découvrir de nouvelles saveurs. A ce jour, les plus anciennes traces de pâtes datent du deuxième millénaire avec Jésus Christ ! Cela se passe en Chine, dans la région de Lajia. Le terme...
    Read More
    Learn More
    grossiste hysope 

    Hysope

    L’hysope est une plante originaire des régions méditerranéennes. Elle pousse sur les terrains secs, arides et rocailleux, nous pouvons en trouver sur les coteaux du Sud de la France. Réputée en tant qu’aromate dans la cuisine orientale, sa flaveur tient des notes d’anis et de menthe, idéal pour assaisonner les salades,...
    Read More
    Learn More
    grossiste mélange pour pizza 

    Mélange pour pizza

    Rien ne vaut une bonne pizza faite à la maison, à partager entre amis, en famille ou à dévorer seul devant un bon film ! Choix des ingrédients, préparation de la pâte, garniture, cuisson… Nombreux sont les critères à considérer afin de  réussir à coup sûr votre pizza maison !...
    Read More
    Learn More
    grossiste souci import 

    Souci import

    Notre souci import, aussi appelé souci des jardins, est une espèce de plante herbacée dont la vie est très courte. Cette jolie plante aux feuilles jaune orangées est cultivée annuellement et possède de nombreuses vertus : décoratives : le souci et ses fleurs arborent de nombreux jardins alimentaires : les...
    Read More
    Learn More
    Rose petales grossiste 

    Pétales de Rose Rouge

    La rose rouge est associée à l’amour et la passion. Objet des convoitises, elle offre quelques instants de bonheur avec la douceur de ses pétales, son rouge pimpant et son odeur aromatique enivrante. Aujourd’hui encore, offrir des roses rouges reste un moyen d’exprimer son amour.  N’oublions pas que les pétales...
    Read More
    Learn More
    grossiste gingembre 

    Gingembre

    Cultivé depuis plus de 3000 ans, le gingembre est originaire de l’Inde et appartient à la famille des Zingiberaceae. Ses racines, autrement appelées rhizomes sont les parties comestibles du gingembre. Le gingembre entier ou en morceaux est le rhizome séché du Zingiber officinale Roscoe, en morceaux de forme irrégulière et...
    Read More
    Learn More
    grossiste clous de girofle bio 

    Clou de Girofle

    Originaires d’Indonésie, les clous de girofle sont des fruits utilisés secs en cuisine pour leur saveur puissante. Ce fruit est, en effet, une épice très utilisée dans la cuisine Indienne pour parfumer les plats. Ce bourgeon séché du girofle possède également des propriétés médicinales en raison de ses propriétés antibactériennes...
    Read More
    Learn More
    hibiscus fleur grossiste 

    Hibiscus fleur

    L’hibiscus est cultivé depuis l’Antiquité et appartient à la famille des malvacées. C’est en Égypte et en Asie du Sud-est que cette jolie plante a vu le jour. Il existe aujourd’hui plus de 30 000 espèces et variétés d’hibiscus. Les fleurs d’hibiscus sont couleur grenat avec des parties beiges. La fleur d’Hibiscus...
    Read More
    Learn More
    poivre noir en gros 

    Poivre noir

    Nous fournissons du poivre noir pour les professionnels dans des conditionnements adaptés à leurs besoins. Selon les variétés, nos poivres sont disponibles entiers, concassés ou en poudre. Le poivre noir entier est la baie entière séchée, généralement cueillie avant maturité complète, de Piper nigrum. C’est en séchant que les baies...
    Read More
    Learn More
    grossiste cardamome verte grossiste 

    Cardamome Verte

    La cardamome est une épice souvent retrouvée dans les plats indiens et asiatiques. Ce fruit séché provient d’une plante herbacée, vivace au feuillage persistant pouvant atteindre 3 m de hauteur et appartenant à la famille des zingibéracées. Les gousses de cardamome verte ont une couleur allant du vert jaunâtre au vert brun. Leur...
    Read More
    Learn More
    grossiste camomille romaine 

    Camomille romaine

    La camomille romaine est une plante vivace annuelle rustique, pubescente, vert-blanchâtre. La camomille romaine est différente de la camomille matricaire. Elle se présente sous forme de fleurs beaucoup plus grosses et plus claires. Ce sont 2 variétés bien distinctes. On utilise la camomille pour divers usages : culinaires : un...
    Read More
    Learn More
    grossiste mélanges keufté et Kefta 

    Mélanges Keufté et Kefta

    Les Mélanges keufté et kefta accompagnent les boulettes de viande hachée que l’on sert tièdes en guise de plat principal accompagnée de riz ou de boulghour pilaf. Ce plat possède de nombreuses origines : arméniennes, maghrebines, turques… On parle également de kefta, qui désigne le terme plus générique de la...
    Read More
    Learn More
    grossiste cannelle 

    Cannelle

    Connue depuis l’Antiquité, la cannelle est une substance végétale aromatique provenant de l’écorce du cannelier. Une fois découpée, celle-ci est séchée au soleil et, sous l’effet de la chaleur, l’écorce s’enroule sur elle-même pour former des bâtonnets très parfumés. Sa forme d’origine ressemble à de petits tubes, mais on la...
    Read More
    Learn More
    lavandin fleur grossite 

    Lavandin fleur

    Le lavandin fleur est de couleur violet-gris en épis. Le lavandin se différencie de la lavande qui est plus violette et dont les épis sont un peu plus larges. Pour tout savoir, le Lavandin est issu de deux plantes : la lavande aspic (Lavandula Latifiola) et la lavande fine (Augustifolia...
    Read More
    Learn More
    absinthe en gros 

    Absinthe plante

    L’absinthe plante est un arbrisseau pouvant mesure de 50 cm à 1 m. Elle est recouverte de poils argentés et sa tige feuillue est de couleur verte. Très fréquente en Europe, l’absinthe est principalement originaire d’Europe et d’Asie. On la retrouve sur les terrains secs et rocheux, mais également dans...
    Read More
    Learn More
    grossiste hamamelis 

    Hamamelis

    L’hamamélis est un arbuste que l’on croise principalement en Europe et sur le continent nord-américain. Tout comme l’arbuste, les feuilles et les fruits de l’hamamélis ressemblent à ceux du noisetier. Ce sont d’abord les indiens d’Amérique du nord qui utilisaient la plante, qu’ils appelaient « noisetier des sorcières », puisqu’ils pensaient qu’elle...
    Read More
    Learn More
    grossiste galanga 

    Galanga

    D’origine asiatique, le galanga est une plante de la même famille que le gingembre. Ce type de plante est ce que l’on appelle un rhizome et se présente sous forme de racine remplie d’une réserve alimentaire. D’où sa ressemblance avec le gingembre dans l’apparence et le goût. Le galanga existe...
    Read More
    Learn More
    grossiste poivre blanc bio 

    Poivre blanc Sao Tomé bio

    São Tomé & Principe est l’un des plus petits États de la planète, au large du Gabon. En partenariat avec les habitants de l’ïle, nous participons au développement de la coopérative qui cultive et prépare les poivres bio. Notre poivre blanc de São Tomé bio bénéficie d’un climat exceptionnel et d’une...
    Read More
    Learn More
    grossiste cardamome verte grossiste 

    Cardamome verte bio

    Le goût de la cardamome et à la fois très fin, doux et épicés, ce qui en fait un ingrédient de choix pour de nombreuses recettes. On apparente parfois le goût de la cardamome à celui de la bergamote ou de l’eucalyptus. La cardamome est utilisée de nombreuses façons :...
    Read More
    Learn More
    grossiste sel au céleri 

    Sel au céleri

    Le sel au céleri est un formidable substitut au sel de table. Il s’agit d’un mélange de sel blanc et de graines de céleri râpé, séché et réduit en poudre. Ce sont les feuilles de céleri qui, une fois séchées, sont réduites en poudre et incorporées au sel. Notre recette...
    Read More
    Learn More
    grossiste estragon 

    Estragon

    L’estragon est une plante herbacée fournie de nombreuses tiges et de fleurs jaune verdâtre éparses. Sa forme serpentine laissait penser, jadis, que l’estragon était capable de guérir les morsures d’animaux venimeux. Aujourd’hui, on l’utilise sous sa forme fraîche, séchée et poudreuse pour aromatiser des plats et des conserves. Les feuilles...
    Read More
    Learn More
    Fève de tonka 

    Fève de Tonka

    La fève de Tonka est un délice qui se prête à de nombreux plats en cuisine. À la fois caramélisée et avec un arrière goût de vanille et de café, cette fève est un atout certain qui vous aidera à sublimer vos plats. Une fois arrivé à maturité, c’est alors...
    Read More
    Learn More
    poivre rouge bio 

    Poivre rouge Sao Tomé bio

    Ce poivre rouge bio, de son nom complet « poivre rouge Templa Vermelho bio » et cultivé à São Tomé, est exceptionnel tant par sa rareté que par sa flaveur et son goût. Il s’agit de la baie entière, arrivée à maturité puis séchée. Sa couleur est brun rougeâtre et c’est un...
    Read More
    Learn More
    grossiste pavot 

    Pavot

    Dans les textes médicaux anciens de nombreuses civilisations, la graine de pavot était mentionnée comme un sédatif. Aujourd’hui, même si le commerce illégal des graines de pavot subsiste pour en faire de l’opium et d’autres drogues, son utilisation reste communément dédiée à la cuisine, notamment en boulangerie-pâtisserie. La graine de...
    Read More
    Learn More
    graine de chia grossiste 

    Graine de Chia

    La chia (Salvia hispanica) est une plante herbacée appartenant à la famille des Lamiacées. C’est cette plante qui produit les fameuses graines de chia. Originaires du Mexique, les graines de chia étaient utilisées comme aliment de base par les communautés aztèques et maya. Généralement  brunes, plus ou moins foncées et de petite taille, les graines de chia sont très reconnues pour leurs...
    Read More
    Learn More
    grossiste racine d'iris 

    Racine d’iris

    La racine d’iris se présente sous la forme de grosses racines dures, de couleur beige, de taille variable. En poudre, sa couleur se trouve entre le blanc cassé et le beige. Nous connaissons l’iris pour sublimer nos jardins, mais ses plus grandes qualités se cachent sous terre, dans son rhizome....
    Read More
    Learn More
    baies-roses-bio 

    Baies roses

    Les baies roses sont des fruits de couleur rose/rouge avec une graine intérieure brune à noire. Elles sont très aromatisées avec un léger goût poivré, d’où son appellation populaire de « poivre rose ». Les baies roses présentent des propriétés anti-inflammatoires, antiseptiques et antispasmodiques qui rendent son huile essentielle utile en cas...
    Read More
    Learn More
    grossiste mélange pili-pili 

    Mélange pili-pili

    Le mélange pili-pili est un mélange de diverses épices : poivre gris en grain, coriandre en graine, piment fort langue d’oiseau et laurier coupé. Ce mélange, coupé spécialement, est destiné à aromatiser l’huile de pizzas en bouteille, et peut être également utilisé en marinade. La coriandre et le laurier confèrent...
    Read More
    Learn More
    grossiste poivre aux algues 

    Poivre aux algues

    Le poivre aux algues est le fruit d’un excellent mariage entre deux richesses de notre terre. Les algues alimentaires ont de nombreuses vertus. On les utilise comme condiment (cru ou cuit), mais aussi comme ingrédients à part entière dans des recettes beaucoup plus élaborées. L’algue peut même faire office de...
    Read More
    Learn More

    You are donating to : Greennature Foundation

    How much would you like to donate?
    $10 $20 $30
    Would you like to make regular donations? I would like to make donation(s)
    How many times would you like this to recur? (including this payment) *
    Name *
    Last Name *
    Email *
    Phone
    Address
    Additional Note
    paypalstripe
    Loading...