EPICES, HERBES ET AROMATES POUR RESTAURANTS

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    Les meilleures épices, herbes et aromates au service des restaurateurs

    Nous importons nos épices, herbes et aromates des meilleures productions du monde pour garantir la qualité de nos produits et ce, depuis la création de LHG en 1943.

    En 1987, nous avons fait l’acquisition des épices Rabelais. Nous sommes aujourd’hui le revendeur exclusif de la marque centenaire et de sa Sélection Rabelais.

    Nous comptons à ce jour plus de 600 références à destination des professionnels de la restauration. Toutes nos épices et autres mélanges sont reconnus pour leur qualité et leur origine naturelle. Nous mettons un point d’honneur à maîtriser toute la chaîne de valeur afin de garantir la qualité de nos produits. C’est la raison pour laquelle nous transformons et conditionnons nos produits dans notre propre usine située à Aubagne.

    Pour répondre à vos besoins de restaurateur, LHG met à votre disposition ses 600 références ainsi que toute la gamme de produits Rabelais. Nous adaptons le conditionnement de nos produits aux besoins liés et la restauration et aux approvisionnements récurrents ou ponctuels.

    Nos épices, herbes et aromates de la Sélection Rabelais sont disponibles et boîtes litres de 50g et en boîtes en carton de 1kg. Nos 600 autres références sont disponibles, selon leur nature, en sachets de 100g à 5kg.

    Dans notre atelier-laboratoire d’Aubagne, nous savons préparer des mélanges à partir des ingrédients que vous désirez intégrer dans vos recettes. Nous sélectionnons, triturons, transformons les produits jusqu’à trouver l’ingrédient parfait !

    épices herbes aromates restauration

    Quelques uns de nos épices, herbes et aromates pour les restaurants

    Mélange pour tajine grossiste 

    Mélange pour tajine

    Le mélange pour tajine, constitué de nombreuses épices, viendra sublimer vos plats traditionnels. Le tajine est un plat de cuisson large et surmonté d’un couvercle en terre cuite. Aujourd’hui, le tajine est très répandu dans la région du Maghreb. Composé de viande (volaille ou poisson), de légumes , de fruits...
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    Clou de girofle 

    Clou de Girofle

    Originaires d’Indonésie, les clous de girofle sont des fruits utilisés secs en cuisine pour leur saveur puissante. Ce fruit est, en effet, une épice très utilisée dans la cuisine Indienne pour parfumer les plats. Ce bourgeon séché du girofle possède également des propriétés médicinales en raison de ses propriétés antibactériennes...
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    grossiste mélange gibiers 

    Mélange gibiers

    La mélange gibiers saura accompagner vos grillades et vos viandes comme il se doit. Composé de romarin, de badiane, de genièvre, de laurier et de girofle moulue, nous avons pensé ce mélange d’épices pour qu’il apporte un arôme à la fois fin et puissant à vos préparations. La badiane, aussi...
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    grossiste épices à Paella 

    Epices à Paella sans colorants

    Si vous êtes amateur du plat typique Espagnol d’origine Valencienne, la célèbre Paella, ce mélange épices à Paella est créé pour assaisonner et pour réussir LE plat idéal pour les grands repas d’été en famille et entre amis, à déguster dans le jardin, au bord de la piscine, sur votre...
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    Garam Massala grossiste 

    Garam Massala

    Originaire d’Inde, le Garam Massala est un mélange d’épices  composé généralement de coriandre, muscade, cannelle, cumin, fenugrec, moutarde, curcuma et clous de girofle. Un mélange de saveurs sucrées et salées, très utilisé dans la cuisine indienne, mais aussi pakistanaise, réunionnaise et mauricienne. En hindi, Garam signifie « chaud » et « masala » mélange.  La Garam Massala s’ajoute généralement en fin de cuisson...
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    Fève de tonka 

    Fève de Tonka

    La fève de Tonka est un délice qui se prête à de nombreux plats en cuisine. À la fois caramélisée et avec un arrière goût de vanille et de café, cette fève est un atout certain qui vous aidera à sublimer vos plats. Une fois arrivé à maturité, c’est alors...
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    grossiste mélange pour plancha 

    Mélange pour plancha

    Ce mélange pour plancha aromatique et parfumé accompagnera à merveille vos repas en plein air ! Composé d’ail semoule, de persil, de basilic, de sel et de piment Niora concassé, le mélange pour plancha possède une parfaite alliance d’aromates pour relever le goût de vos viandes, poissons et légumes. Pour...
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    Poivre_vert_deshydrate 

    Poivre vert déshydraté

    Le poivre vert déshydraté présente des notes mentholées, fraîches et piquantes à la fois. Ingrédient par excellence de la sauce au poivre, le poivre vert se marie bien également avec les produits de la mer, poissons et crustacés. Désydraté, sa flaveur n’est pas altérée par la conservation en saumure, autre...
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    Badiane 

    Badiane

    L’anis étoilé ou faux anis est le fruit de la badiane , un arbuste à feuilles persistantes originaire de Chine et pouvant atteindre 8 m de haut. L’arbuste ne commence à donner des fruits qu’au bout de 6 ans mais ensuite il peut en produire pendant plus d’un siècle ! On l’appelle...
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    orange douce écorce 

    Orange douce écorce

    Bien que l’écorce d’orange douce soit utilisée depuis très longtemps en médecine Chinoise, ce n’est pas vraiment un remède connu chez nous, ce qui est dommage. En effet, elle est connue pour être l’alliée de la digestion et de la silhouette ! L’écorce de l’orange douce sert à la préparation...
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    grossiste mélange spécial 

    Mélange spécial

    Notre mélange spécial saura donner un gout unique à vos préparations pour vous faire briller en cuisine ! Unique en son genre, à la fois parfumé et savoureux, découvrez l’alliage parfait des épices typiques qui composent ce mélange et donnez une touche d’originalité osée et assurée à vos préparations. Ce...
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    grossiste fleur de sel 3 piments 

    Fleur de sel aux 3 piments

    La fleur de sel aux 3 piments est un parfait exhausteur de goût qui saura rehausser la saveur de vos plats les plus originaux ! La fleur de sel est la fine couche de cristal blanc qui se forme à la surface des marais salants. La particularité de ce sel...
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    Citronnelle 

    Citronnelle

    Originaire d’Indonésie, la citronnelle se cultive à merveille dans les pays tropicaux. Sa flaveur citronnée lui donne un grand intérêt dans la cuisine asiatique, dans des plats comme le Bo Bun, la soupe thaïlandaise ou des marinades pour viandes et poissons. Outre la cuisine, la citronnelle est plus connue pour...
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    5 baies grossiste 

    Mélange 5 baies

    Le mélange de cinq baies est un mélange de plusieurs épices. Le mélange de 5 baies est composé de poivre blanc, poivre noir, piment d’Amérique , poivre vert, baies roses. Les grands classiques du poivre, la touche fraîche et florale des baies de rose, la puissance du piment s’associent pour former une composition aussi...
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    Poivre_noir_de_Tellichery 

    Poivre noir de Tellichery

    Le poivre noir de Tellichery provient de la terre d’origine du poivre : la côte de Malabar, en Inde. C’est un poivre d’origine et réputé pour sa palette aromatique. Sa saveur boisée en fait un poivre parfait pour la viande, les grillades… Le saviez-vous ? Thalassary (Tellichery en anglais) est...
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    Coriandre 

    Coriandre

    La coriandre est une plante herbacée de la famille des apiacées. Elle est cultivée et utilisée comme condiments dans de nombreux pays tempérés du monde entier. On emploie la coriandre dans d’innombrables recettes culinaires, particulièrement en Asie, en Amérique latine et dans la culture méditerranéenne. Ce sont les fruits séchés...
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    Poivre_noir_de_malabar 

    Poivre noir de Malabar

    Le poivre noir de Malabar est l’ancêtre de tous les poivres, puisque cette portion du littoral de l’Inde qui lui donne son nom l’a vu naître. On en retrouve les premières traces au début du 1er siècle dans les écrits d’un gastronome romain du nom d’Apicius. Celui-ci me décrit comme...
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    graine de rocou 

    Graine de rocou

    Le rocou est une graine souvent utilisée pour ses propriétés colorantes : c’est un grand indispensable pour les fans de cuisine du monde ! Le rocou a 2 utilisations principales : un formidable colorant alimentaire (lE160B) un type de teinture Le rocou est lui-même issu de l’arbre roucou, originaire des...
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    Cannelle 

    Cannelle

    Connue depuis l’Antiquité, la cannelle est une substance végétale aromatique provenant de l’écorce du cannelier. Une fois découpée, celle-ci est séchée au soleil et, sous l’effet de la chaleur, l’écorce s’enroule sur elle-même pour former des bâtonnets très parfumés. Sa forme d’origine ressemble à de petits tubes, mais on la...
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    grossiste mélange quatre epices 

    Mélange quatre épices

    Que ce soit pour vos charcuteries, bouillons en tous genres ou légumes, le mélange quatre épices est l’ingrédient parfait pour sublimer tous vos plats ! Communément utilisé dans la cuisine française, il saura être un précieux allié tout au long de votre repas et notamment dans divers desserts comme le...
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    Baies roses 

    Baies roses

    Les baies roses sont des fruits de couleur rose/rouge avec une graine intérieure brune à noire. Elles sont très aromatisées avec un léger goût poivré, d’où son appellation populaire de « poivre rose ». Les baies roses présentent des propriétés anti-inflammatoires, antiseptiques et antispasmodiques qui rendent son huile essentielle utile en cas...
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    Sumac 

    Sumac

    Le sumac est une épice très réputée dans la cuisine orientale et commence à l’être en Europe. Cultivé dans l’Antiquité pour ses vertus nutritionnelles et médicinales, son goût se rapproche du citron et du vinaigre. On l’utilise beaucoup pour relever des salades, des plats à bas de poissons, de volaille...
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    Thym 

    Thym

    Le thym est une plante aromatique originaire du bassin méditerranéen et se cultive en période estivale. Principalement utilisé pour l’assaisonnement de nombreux plats, il existe plusieurs variétés, par exemple en sauvage ou citronné pour le thym limonaire. Le thym séché doit avoir une odeur et une flaveur caractéristiques, fortes et...
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    angélique fleur 

    Angélique

    Ce sont les Vikings qui ont introduit l’angélique en Europe, cette rare plante médicinale de l’hémisphère nord. L’angélique pousse dans les régions montagneuses, les bords des ruisseaux, les fosses humides et les prairies. Les médecins de la Renaissance appelaient la racine de l’angélique « racine du Saint-Esprit », car ses propriétés...
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    poivre rouge bio 

    Poivre rouge Sao Tomé bio

    Ce poivre rouge bio, de son nom complet « poivre rouge Templa Vermelho bio » et cultivé à São Tomé, est exceptionnel tant par sa rareté que par sa flaveur et son goût. Il s’agit de la baie entière, arrivée à maturité puis séchée. Sa couleur est brun rougeâtre et c’est un...
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    absinthe plante 

    Absinthe plante

    L’absinthe plante est un arbrisseau pouvant mesure de 50 cm à 1 m. Elle est recouverte de poils argentés et sa tige feuillue est de couleur verte. Très fréquente en Europe, l’absinthe est principalement originaire d’Europe et d’Asie. On la retrouve sur les terrains secs et rocheux, mais également dans...
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    grossiste mélange épices pour couscous 

    Epices pour Couscous

    Si vous adorez le couscous et vous désirez le cuisiner comme un(e) Chef(fe), notre mélange épices pour couscous vous garantit la réussite de votre plat ! En effet, un couscous sans certaines épices ne saurait être un couscous réalisé dans les règles de l’art ! Particulièrement employé dans la cuisine...
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    Poivre_Timut 

    Poivre Timut

    Le poivre Timut se présente sous la forme d’une enveloppe marron noire avec une baie noire parfois détachée de l’enveloppe. Il ressemble au Fagara (dit poivre de Sichuan), et c’est aussi un « faux poivre » qui pousse sur un arbuste Zanthoxylum armatum. Mais sa couleur est différente ainsi que ses notes...
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    Ail 

    Ail

    L’ail est une plante dotée de nombreuses vertus, et ce, depuis des millénaires. Dans l’Egypte Ancienne, les esclaves qui construisaient les pyramides recevaient de l’ail cru pour prévenir des maladies infectieuses qui étaient alors contractées lors de la construction des pyramides. L’ail était également inclus dans l’alimentation des soldats romains, pour augmenter leurs défenses...
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    Verveine odorante 

    Verveine Odorante Feuilles

    Originaire d’Amérique du Sud, la verveine est une espèce de plante appartenant à la famille des Verbenacege. Il existe différentes variétés de verveine, mais en cas de problèmes digestif, c’est la verveine odorante qui sera la plus efficace. La verveine odorante et la verveine officinale sont souvent confondues, même si leur composition, leur...
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    menthe poivrée 

    Menthe douce BIO

    La feuille de menthe est issue des plantes herbacées du genre Mentha et est cultivée depuis la nuit des temps comme plantes aromatiques. On l’utilise aussi comme condiment, ornement, ainsi que pour ses vertus médicinales. La menthe douce est très appréciée au Moyen-Orient pour la confection de thé à la...
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    grossiste mélange d'épices pour vin chaud 

    Mélange d’épices pour vin chaud

    Comme son nom l’indique, le mélange d’épices pour vin chaud s’alliera à merveille avec … du vin chaud ! Particulièrement agréable durant la saison hivernale, la dégustation du vin chaud n’en sera que meilleure accompagné de ces épices ! Ce mélange a une odeur et une flaveur caractéristiques, parfumées et...
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    Feuille de myrte 

    feuille de myrte

    La feuille de myrte provient de la myrte, une plante appartenant à la famille des myrtacées. Elle est très commune dans de nombreuses régions méditerranéennes (Corse, Sardaigne, Sicile), où on l’utilise notamment pour les liqueurs, mais aussi pour aromatiser les gibiers et autres viandes grasses. Les baies de myrte (les...
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    Rhubarbe de chine 

    Rhubarbe de Chine racine

    Originaire d’Asie, la rhubarbe fait partie de la famille des polygonacées. Son nom provient du latin « rheubarbarum », autrement dit « racine de barbare ».  Souvent utilisée cuite en cuisine du fait de sa forte acidité, la rhubarbe possède de nombreuses vertus médicinales ignorées. Attention tout de même à ne pas consommer ses feuilles, riches en acide...
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    camomille 

    Camomille

    La camomille est une fleur riche de plusieurs substances bienfaisantes pour la santé. Elle est connue pour être un remède de grand-mère efficace contre tous types de maux. Plusieurs types de camomille existent comme la matricaire, qui stimule l’appétit et facilite la digestion, ou la romaine, qui aide à calmer...
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    grossiste herbes de provence 

    Herbes de Provence

    Les herbes de Provence, aussi appelées les bonnes herbes, sont un ensemble de plantes aromatiques fraîches ou séchées originaires des régions méditerranéennes. Elles sont liées depuis toujours avec l’histoire de la Provence et ses traditions, d’où leur nomination ! En effet, il s’agit d’un mélange d’herbes typique du Sud de...
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    Poivre_noir_de_Sarawak 

    Poivre noir de Sarawak

    Le poivre de Sarawak est un poivre d’origine, un vrai poivre. Il présente de belles baies noires et des arômes très raffinés, proches du citron vert et fruits de la passion. Piquant  en bouche, il a une longueur exceptionnelle et une présence chaleureuse qui laisse toutefois la place aux autres...
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    grossiste mélange persillade provençale 

    Mélange persillade provençale

    Retrouvez le goût du Sud de la France dans vos plats grâce au mélange persillade provençale ! Composée d’ail semoule, de persil, de ciboulette et d’échalote, le mélange persillade provençale est très aromatique. Avec son goût relevé d’ail, le mélange d’aromates peut être utilisé pour mettre en valeur les tomates...
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    Maniguette 

    Maniguette

    La maniguette est une plante vivace dont le fruit s’apparente à une gousse brune qui contient de nombreuses petites graines. Cette plante est fréquente en Afrique subtropicale. Cette plante a de nombreux surnoms : graine du paradis, malaguette, poivre de Guinée, poivre du paradis… À l’époque, c’était une des denrées...
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    Cumin 

    Cumin

    Le cumin (Cuminum cyminum) est une plante herbacée annuelle de la famille des Apiacées, la même famille que le persil. Il est originaire du Proche-Orient. Il y est apparu comme épice à fumer ou pour apprêter des mets, puisque son goût est terreux lorsque non apprêté. Le saviez-vous ; Chez les...
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    santal 

    Santal rouge

    Considéré comme sacré, le santal rouge est un des bois les plus odorants. En effet, il est connu et reconnu pour ses propriétés aromatiques exceptionnelles. L’une de ses utilisations principales est l’encens en Inde depuis la nuit des temps. Il a également servi à la construction de temples indiens. On...
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    Grossiste fleur de sel aux 4 épices 

    Fleur de sel aux 4 épices

    Avec ses notes chaudes et chaleureuses, la fleur de sel aux 4 épices transforme vos préparations qu’elles soient crues ou cuites. Elle est utilisée en fin de cuisson ou directement pour le salage à table afin rehausser les saveurs de vos crustacés et poissons, foies gras poêlé ou frais, viandes...
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    Sel de Noël en gros 

    Sel de Noël

    Le sel de Noël est un sel d’exception qui, comme son nom l’indique, se déguste pour les grandes occasions. Agrémenté de morceaux de baies concassées colorées, notre sel spécial de Noël est composé de nombreux Ingrédients : sel poivre vert concassé baies roses concassées Poivre de sichuan (Fagara) concassé. Excellent...
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    Feuille de noyer 

    feuille de noyer

    La feuille de noyer est issue du noyer commun. Les Perses (actuellement l’Iran) ont été les premiers à cultiver cet arbre, d’où son surnom « noyer de Perse« . la feuille de noyer fait l’objet depuis des centaines (voire des milliers d’années) d’un usage médicinal. En effet, ses vertus sont nombreuses :...
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    Prêle 

    Prêle

    La prêle est une des plantes les plus vieilles au monde. On retrouve de ses traces dans les fossiles datant de la préhistoire. Ce n’est qu’au 1er siècle après J-C qu’on lui trouve des vertus médicinales. Plus tard, les amérindiens l’utilisaient pour consolider les fractures ou pour soigner les maladies...
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    Marjolaine 

    Marjolaine

    La marjolaine est une plante annuelle, relativement proche du thym, tant par son odeur que par sa composition chimique. Sauvage, elle est communément connue sous le nom d’origan. Elle appartient à la famille des Labiacées. D’environ 60 cm de haut, la marjolaine se caractérise par des petites fleurs blanches ou...
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    Tomate 

    Tomate

    Tout comme la pomme de terre, le piment ou l’aubergine, la tomate fait partie de la famille des solanacées. Anciennement appelé « tomalt », le fruit nous vient tout droit d’Amérique du Sud et a été importé en Europe après la découverte du continent, entre le XVème et XVIème siècle. D’abord cultivée...
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    Racine d'iris 

    Racine d’iris

    La racine d’iris se présente sous la forme de grosses racines dures, de couleur beige, de taille variable. En poudre, sa couleur se trouve entre le blanc cassé et le beige. Nous connaissons l’iris pour sublimer nos jardins, mais ses plus grandes qualités se cachent sous terre, dans son rhizome....
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    Pimenton 

    Pimenton

    Le Pimenton de la vera est une épice très réputée dans la cuisine espagnole, faite à base de piment doux fumé au bois de chêne. Originaire d’Amérique du Sud et Centrale, les Aztèques et les Mayas l’utilisaient déjà le piment doux 7 000 ans avant J-C. Aujourd’hui, le Pimenton est...
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    FUCUS VERSICULOSUS 

    Fucus versiculosus

    Le fucus versiculosus, aussi appelé varech ou fucus, est une algue brune vivant fixée sur les rochers des rivages marins au niveau de la mi-marée. On en trouve énormément sur les côtés bretonnes. Il pousse en abondance sur les côtes bretonnes où il concentre des actifs marins. Depuis la nuit...
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    orange amère écorce 

    Orange amère écorce

    L’orange amère est cultivée depuis le XIIIème siècle dans le bassin méditerranéen. Depuis des siècles, le zeste de l’orange amère est utilisé en médecine chinoise pour apaiser les troubles digestifs et cardiaques. En Europe, c’est l’huile essentielle de son écorce qui est utilisée dans l’industrie agroalimentaire, dans la parfumerie et...
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    menthe poivrée 

    Menthe poivrée feuille bio

    La menthe poivrée, particulièrement riche en menthol se différencie de la menthe douce par la taille de ses feuilles (plus petites) et par la présence plus importante de tiges. L’odeur est légèrement poivrée et plus intense lorsque l’on frotte les feuilles entre les doigts. Cette plante résulterait d’un croisement entre la menthe verte (menta spicata) et la...
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    argile rouge 

    Argile rouge

    L’argile rouge est l’alliée beauté des femmes depuis l’Antiquité. C’est un produit issu des roches. C’est un minéral naturel, sa couleur varie en fonction de la profondeur de la couche extraite et des conditions climatiques. Sa couleur est aussi due à sa richesse en oxyde de fer. L’argile rouge est tout simplement...
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    Lierre terrestre 

    Lierre terrestre plante

    Le lierre terrestre (Glechoma hederacea) est une espèce de plantes appartenant à la famille des lamiacées. Il s’invite très fréquemment dans les jardins et dans les sous-bois humide. C’est une plante vivace et rampante de 5 à 40 cm de hauteur. Même si tout les oppose, le lierre grimpant et le lierre terrestre sont souvent confondus.  C’est une plante qui...
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    Poivre_blanc 

    Poivre blanc

    Le poivre blanc entier n’est pas une variété différente du poivre noir, mais c’est sa transformation qui est spécifique. Le poivre blanc est obtenu à partir du poivre noir, en utilisant la baie entière séchée, cueillie avant maturité complète ou à partir de la baie entière mûre du Piper nigrum,...
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    Poivre_aux_algues 

    Poivre aux algues

    Le poivre aux algues est le fruit d’un excellent mariage entre deux richesses de notre terre. Les algues alimentaires ont de nombreuses vertus. On les utilise comme condiment (cru ou cuit), mais aussi comme ingrédients à part entière dans des recettes beaucoup plus élaborées. L’algue peut même faire office de...
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    CARDAMOME VERTE BIO 

    Cardamome verte bio

    Le goût de la cardamome et à la fois très fin, doux et épicés, ce qui en fait un ingrédient de choix pour de nombreuses recettes. On apparente parfois le goût de la cardamome à celui de la bergamote ou de l’eucalyptus. La cardamome est utilisée de nombreuses façons :...
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    Echalote 

    Échalote

    L’échalote est un condiment faisant partie de la famille des alliacées comme l’ail, les poireaux, la ciboulette ou encore les oignons. Sa consommation remonte à plus de 5 000 an av. J-C : pendant le Moyen Age elle était utilisée surtout en tant que légume et aujourd’hui pour aromatiser et...
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    Piment fort 

    Piment fort

    Les piments forts et les piments dits « piments enragés » sont les gousses (fruits) séchées des plantes du genre Capsicum. La couleur des gousses mûres peut varier du rouge foncé noirâtre au jaune-vert en passant par l’orange-jaune, selon les espèces. La pigmentation, en particulier le rouge, est affectée par l’exposition à l’air et...
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    GENIÈVRE 

    Genièvre

    La baie de genièvre, aussi appelée baie de genévrier, ressemble à de la myrtille, mais ses propriétés sont bien différentes. Il s’agit en vérité d’une galbule charnue et façonnée, d’où son apparence de baie. Au-delà de ses propriétés médicinales, la baie de genièvre est utilisée comme épice, principalement pour la...
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    Colombo en rondelles 

    Colombo en rondelles

    Notre colombo en rondelles gros est issu d’une plante grimpante originaire d’Afrique de l’est, où l’on utilisait principalement la racine. Là-bas, on l’utilisait principalement comme remède traditionnel, grâce à ses capacités à stimuler la digestion et l’appétit. On peut utiliser le colombo de plusieurs manières différentes : en poudre en...
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    grossiste Épices pour rouille 

    Épices pour rouille

    Nos épices pour rouille accompagnent à merveille la sauce provençale traditionnelle. Premièrement, la rouille est une recette historique composée dont le nom équivoque traduit sa couleur si caractéristique. Très répandue en région méditerranéenne, la rouille est une sauce qui sait accompagner de nombreux aliments et plats provençaux délicieux à base...
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    Poivre_long 

    Poivre long

    Le poivre long a une forme oblongue, l’aspect d’un petit chaton de noisetier, long, brun, rugueux. Ce n’est pas un « faux poivre » : le poivre long piper longum fait bien partie des pipéracées. Il a des notes très caractéristiques et assez différentes de son cousin le poivre noir : plus...
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    Ciboulette 

    Ciboulette

    La ciboulette, l’alliée fraîcheur de vos salades, fait partie de ce que l’on nomme couramment en cuisine les fines herbes au même titre que le persil et le cerfeuil. Elle se consomme fraîchement ciselée et toujours crue ajoutée au dernier moment sur vos préparations dans lesquelles elle apporte toute sa...
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    Estragon 

    Estragon

    L’estragon est une plante herbacée fournie de nombreuses tiges et de fleurs jaune verdâtre éparses. Sa forme serpentine laissait penser, jadis, que l’estragon était capable de guérir les morsures d’animaux venimeux. Aujourd’hui, on l’utilise sous sa forme fraîche, séchée et poudreuse pour aromatiser des plats et des conserves. Les feuilles...
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    Moutarde noire 

    Moutarde noire

    la moutarde noire est une espèce de plante cultivée pour ses vertus condimentaires. On l’appelle aussi parfois le sénevé noire. Cette espèce vient de la région méditerranéenne et on la trouve presque partout en France ainsi que dans de nouveaux pays : Afrique du Nord, Asie occidentale, et dans toute...
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    ortie piquante 

    Ortie piquante plante

    Appartenant à la grande famille des Urticacées, les orties sont facilement reconnaissables avec leurs feuilles vertes et dentées et leurs de poils urticants.  Classées dans la catégorie des mauvaises herbes du fait de leur pouvoir urticant, les orties possèdent en réalité de nombreuses vertus médicinales. Les espèces les plus connues à...
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    menthe poivrée 

    Menthe poivrée feuilles

    La Menthe poivrée, autrement appelée Peppermint est une plante herbacée de la famille des Lamiacées. Particulièrement riche en menthol, elle se différencie de la menthe douce par la taille de ses feuilles (plus petites) et par la présence plus importante de tiges. Cette plante résulterait d’un croisement entre la menthe verte (menta spicata) et la menthe...
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    Grossiste Raz el Hanout 

    Raz el Hanout

    Le Raz el Hanout est un mélange d’épices très réputé dans la cuisine maghrébine. En arabe, Raz el Hanout signifie « tête de l’épicerie » et sa composition peut varier de 10 à 40 épices selon les régions. Tout comme son prix, qui peut très vite évoluer en fonction de l’incorporation de...
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    Mélange d'épices pour Poulet vente en gros 

    Mélange d’épices pour Poulet

    Notre mélange d’épices pour poulet en gros rassemble les meilleurs condiments. Il sauront ré-hausser le goût de vos recettes à base de poulet. Grâce à son élevage simple, de nombreuses cultures du monde sont friandes de la tendre viande de poulet. Ce mélange est excellent sur les poulets et volailles...
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    grossiste melange sauce chien 

    Mélange sauce chien

    Le mélange sauce chien est un mélange d’épices utilisé pour réaliser la fameuse sauce chien créole ainsi que pour parfumer les plats aux saveurs antillaises. Pour la préparer n’hésitez pas à le hydrater le mélange dans l’huile pour vos marinades et grillades. Sauce traditionnelles relevée des Antilles très aromatisée et...
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    Millefeuille plante 

    Millefeuille plante

    Le millefeuille plante ou achillée est une espèce de plante appartenant à la famille des astéracées. Si l’on en croit la légende de Pline (naturaliste de l’époque de la Rome Antique), Achille utilisait la cette plante pour guérir ses blessures pendant la guerre de Troie. Il s’en servait pour guérir...
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    Piment d'espelette poudre 

    Piment d’espelette en poudre

    Le piment d’Espelette est l’épice emblématique du Pays Basque où il est cultivé depuis plusieurs siècles. Il possède un parfum fruité qui se développe en séchant naturellement après la récolte. Il est associé à un caractère « piquant ». La particularité gustative du piment d’Espelette réside dans cette combinaison de...
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    feuille d'hamamélis 

    Hamamelis

    L’hamamélis est un arbuste que l’on croise principalement en Europe et sur le continent nord-américain. Tout comme l’arbuste, les feuilles et les fruits de l’hamamélis ressemblent à ceux du noisetier. Ce sont d’abord les indiens d’Amérique du nord qui utilisaient la plante, qu’ils appelaient « noisetier des sorcières », puisqu’ils pensaient qu’elle...
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    cynorrhodon 

    Cynorrhodon baie

    L’églantier (Rosa canine) est une espèce d’arbrisseaux épineux appartenant à la famille des rosacées. Le cynorrhodon est donc le faux-fruit de l’églantier. C’est un faux-fruit charnu, de taille variable, souvent fripé, de couleur rouge-orangé lorsqu’il arrive à maturité. Sous forme d’infusion, les pétales d’églantier sont parfois utilisées pour parfumer des pâtisseries. En cuisine,...
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    pétales de rose rouge 

    Pétales de Rose Rouge

    La rose rouge est associée à l’amour et la passion. Objet des convoitises, elle offre quelques instants de bonheur avec la douceur de ses pétales, son rouge pimpant et son odeur aromatique enivrante. Aujourd’hui encore, offrir des roses rouges reste un moyen d’exprimer son amour.  N’oublions pas que les pétales...
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    Carvi 

    Carvi

    Le carvi est bien souvent confondu avec le cumin. Pourtant, il s’agit de deux épices bien distinctes et aux goûts différents. La vraie nomination du carvi, aussi appelé cumin des prés, est Carum carvi. Carum ferait référence à la Carie, c’est-à-dire cette colonie d’Asie Mineure Grecque où la plante était...
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    Sésame 

    Sésame

    Connue pour son utilisation sur les pains à burger ou pour la célèbre phrase « sésame ouvre-toi » dans Ali Baba et les Quarante Voleurs, la graine de sésame est cultivée depuis des millénaires et viendrait d’Afrique ou d’Inde. Sa plante, pouvant mesurer jusqu’à 1m de haut, porte des fleurs généralement jaunes,...
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    Feuille de mélisse 

    Feuille de mélisse

    La feuille de mélisse provient de la mélisse, plante connue depuis l’époque de la Grèce antique. à l’époque déjà, on utilisait la mélisse pour sa capacité à atténuer le stress et à empêcher l’insomnie et le surmenage. Cette feuille est très riche et possède de nombreuses propriétés : c’est une...
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    Mélange pour marinade provençale grossiste 

    Mélange pour marinade provençale

    Reconnu pour être très aromatique et parfumé, sans pour autant être piquant, le mélange pour marinade provençale sera un précieux allié pour votre cuisine ! La plupart du temps, il accompagnera à merveille l’ensemble de vos plats de viande : vous pouvez l’utiliser pour mariner les gibiers, viandes et volailles...
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    Poivre_sichuan 

    Poivre de Sichuan (Fagara)

    Le poivre de Sichuan, de son vrai nom « le fagara », fait partie de la famille des faux poivres. C’est une baie qui pousse en Chine sur un arbuste épineux, le Zanthoxylum piperitum. Il se présente sous la forme de petits fruits pédonculés, de couleur brune à maturité, avec présence d’une...
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    grossiste mélange pili-pili 

    Mélange pili-pili

    Le mélange pili-pili est un mélange de diverses épices : poivre gris en grain, coriandre en graine, piment fort langue d’oiseau et laurier coupé. Ce mélange, coupé spécialement, est destiné à aromatiser l’huile de pizzas en bouteille, et peut être également utilisé en marinade. La coriandre et le laurier confèrent...
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    Aneth 

    Aneth

    L’aneth, Anethum graveolens, est une plante herbacée de la famille des Apiacées. Aneth vient du latin anethum, et graveolens qui signifie en latin « d’odeur forte ». Il est cultivé comme plante condimentaire pour ses feuilles et ses graines très aromatiques et se rapproche vaguement du fenouil par son odeur...
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    Argile blanche 

    Argile blanche

    L’argile blanche qui porte aussi le nom de Kaolin, a été découverte dans la ville chinoise de Kaoling. L’argile blanche est réputée pour être efficace sur les peaux particulièrement sensibles, sèches ou irritées. Présentée le plus souvent sous forme de poudre, c’est une véritable bénédiction pour la peau.   En masque pour le...
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    Sureau noir 

    Sureau fleur

    Les sureaux, arbustes et plantes herbacées appartiennent à la famille des Caprifoliacées. C’est à la fin du printemps que le Sureau Noir voit le jour. Il pousse naturellement au près des rivières, autour des habitations, dans les haies et les décombres. Que ce soit la baie, l’écorce, ou encore la...
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    graines de lin 

    Graines de lin

    Le lin cultivé (Linum usitatissimum) est une espèce de plantes de la famille des Linaceae. Ces graines sont de petite taille, allongées, aplaties, de couleur marron et brun.  Conseillées par les nutritionnistes en cuisine et pour leurs bienfaits sur la santé, les graines de lin possèdent de nombreuses vertus médicinales. Légèrement grillée, la graine de lin est un ingrédient peu savoureux...
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    grossiste Mélange grillade du pêcheur 

    Mélange grillade du pêcheur

    Notre mélange grillade du pêcheur est un hommage aux pêcheurs, se mariant parfaitement avec les poissons emblématiques de la pêche. Notre mélange contient de nombreuses épices très complémentaires : piment concassé fenouil moulu citron poudre persil feuille aneth sommités Le fenouil est une plante cultivée depuis des centaines d’années pour...
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    Camomille romaine 

    Camomille romaine

    La camomille romaine est une plante vivace annuelle rustique, pubescente, vert-blanchâtre. La camomille romaine est différente de la camomille matricaire. Elle se présente sous forme de fleurs beaucoup plus grosses et plus claires. Ce sont 2 variétés bien distinctes. On utilise la camomille pour divers usages : culinaires : un...
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    grossiste epices colombo 

    Epices Colombo

    Comme le curry, les épices Colombo sont un mélange de plusieurs épices. Originaire d’Inde, le mélange s’est exporté et a trouvé des variantes selon les régions qui l’utilisent. Les épices sont très réputées dans les Antilles, dans des plats typiques, à base de viandes, de légumes et d’autres épices. Son...
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    Hysope 

    Hysope

    L’hysope est une plante originaire des régions méditerranéennes. Elle pousse sur les terrains secs, arides et rocailleux, nous pouvons en trouver sur les coteaux du Sud de la France. Réputée en tant qu’aromate dans la cuisine orientale, sa flaveur tient des notes d’anis et de menthe, idéal pour assaisonner les salades,...
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    réglisse 

    Réglisse

    La réglisse, connue aussi sous le nom grec Glycyrrhiza, signifiant « racine sucrée », est une plante originaire de Méditerranée et d’Asie puisqu’elle a besoins de sols riches et humides pour croître. La plante de la réglisse peut atteindre 1m de haut et développer des feuilles vertes et des fleurs mauves, mais...
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    Poivre_de_Selim 

    Poivre de Selim (Poivre de Guinée)

    Le « poivre de Selim », aussi nommé « Graines de Selim », « Poivre de Guinée » ou encore « Kili poivre », n’est en réalité pas un vrai poivre. Il pousse en Afrique sur un arbre immense qui porte le doux nom de Xylopia aethiopica et peut atteindre 20m de hauteur. Le poivre de Selim et...
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    Persil 

    Persil

    Originaire du bassin méditerranéen, le persil a trouvé sa place dans notre consommation depuis des milliers d’années. Au Moyen-Age, la plante trouve ses fonctions médicinales en étant recommandé pour soigner les maladies hépatiques et rénales. Aujourd’hui, nous l’utilisons principalement dans la cuisine, en tant qu’herbe aromatique pour agrémenter nos plats...
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    Laurier 

    Laurier

    Symbole de la paix, le Laurier est une espèce d’arbustes à feuillage persistant, mesurant de 2 à 6 m et jusqu’à 15 à 20 de haut, de la famille des Lauracées. Il est originaire du bassin méditerranéen. Ses feuilles sont utilisées en cuisine pour leur arôme. Le saviez-vous Chez les Grecs et...
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    Grossiste herbes pour grillade et barbecue 

    Herbes pour grillade et barbecue

    Les herbes pour grillade et barbecue en gros, garnies de nombreuses herbes et d’arômes puissants, sont des incontournables pour accompagner vos grillades en période estivale. Romarin, sarriette, basilic, thym, marjolaine… Nous avons sélectionné les épices les plus complémentaires pour donner une toute nouvelle saveur à vos barbecues. Le romarin, cultivé...
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    Paprika 

    Paprika

    Le paprika est une variété de piment rouge très doux. Sa couleur rouge écarlate si caractéristique est obtenue une fois que le fruit mûr est séché et moulu. Le paprika est beaucoup utilisé en cuisine pour ses attributs à la fois âcre, doux et légèrement piquant. Originaire Amérique du sud...
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    Poivre citron 

    Poivre au citron

    Notre poivre au citron en gros (appelé outre-atlantique Lemon pepper) est l’ingrédient parfait pour surprendre vos convives et rehausser vos plats. En effet, ce mélange combine à la perfection la puissance du poivre noir en grain et les qualités aromatiques hors du commun du citron jaune. Ce poivre, aussi unique...
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    Fenugrec 

    Fenugrec

    Le fenugrec, aussi surnommé trigonelle ou sénégrain, est une plante dont les utilisations principales sont médicinales et condimentaires. Cette plante ressemble au trèfle car la disposition de ses trois feuilles y est semblable. Elle peut atteindre jusqu’à 60 cm de haut ! On consomme les graines du fenugrec. Elles sont...
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    Olivier feuille 

    Olivier feuille

    Réputé pour être un symbole de paix, de victoire, de force et de fidélité, l’olivier est un arbre connu pour ses fruits que l’on consomme sous différentes formes. La plante a la particularité d’être très résistante. Sur le bassin méditerranéen, il est possible de voir des oliviers âgés de plusieurs...
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    Viola odorata 

    Violette fleur

    La Violette odorante (Viola odorata) est une petite plante vivace de la famille des Violaceae. Cette variété de violette est très prisée en parfumerie, et cela, depuis l’Antiquité. Ce sont les feuilles (et non les fleurs) qui servent à parfumer les cosmétiques. Les fleurs de violette sont ovales et composées de cinq pétales : 2 dressées et 2 retombantes.  La violette est utilisée dans le...
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