EPICES, HERBES ET AROMATES POUR RESTAURANTS

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    Les meilleures épices, herbes et aromates au service des restaurateurs

    Nous importons nos épices, herbes et aromates des meilleures productions du monde pour garantir la qualité de nos produits et ce, depuis la création de LHG en 1943.

    En 1987, nous avons fait l’acquisition des épices Rabelais. Nous sommes aujourd’hui le revendeur exclusif de la marque centenaire et de sa Sélection Rabelais.

    Nous comptons à ce jour plus de 600 références à destination des professionnels de la restauration. Toutes nos épices et autres mélanges sont reconnus pour leur qualité et leur origine naturelle. Nous mettons un point d’honneur à maîtriser toute la chaîne de valeur afin de garantir la qualité de nos produits. C’est la raison pour laquelle nous transformons et conditionnons nos produits dans notre propre usine située à Aubagne.

    Pour répondre à vos besoins de restaurateur, LHG met à votre disposition ses 600 références ainsi que toute la gamme de produits Rabelais. Nous adaptons le conditionnement de nos produits aux besoins liés et la restauration et aux approvisionnements récurrents ou ponctuels.

    Nos épices, herbes et aromates de la Sélection Rabelais sont disponibles et boîtes litres de 50g et en boîtes en carton de 1kg. Nos 600 autres références sont disponibles, selon leur nature, en sachets de 100g à 5kg.

    Dans notre atelier-laboratoire d’Aubagne, nous savons préparer des mélanges à partir des ingrédients que vous désirez intégrer dans vos recettes. Nous sélectionnons, triturons, transformons les produits jusqu’à trouver l’ingrédient parfait !

    épices herbes aromates restauration

    Quelques uns de nos épices, herbes et aromates pour les restaurants

    graine de rocou 

    Graine de rocou

    Le rocou est une graine souvent utilisée pour ses propriétés colorantes : c’est un grand indispensable pour les fans de cuisine du monde ! Le rocou a 2 utilisations principales : un formidable colorant alimentaire (lE160B) un type de teinture Le rocou est lui-même issu de l’arbre roucou, originaire des...
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    GOUSSE DE CAROUBE 

    Gousse de caroube

    La gousse de caroube est un fruit originaire du Moyen-Orient dont l’arbre s’appelle le caroubier. Depuis l’antiquité et aujourd’hui encore, On ne cesse de trouver des vertus et des utilités à ce fruit : Hypocholestérolémiant Anti diarrhéique Anti régurgitation infantile Régime minceur Le mot caroube vient du grec Kera (« corne »)...
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    Tomate 

    Tomate

    Tout comme la pomme de terre, le piment ou l’aubergine, la tomate fait partie de la famille des solanacées. Anciennement appelé « tomalt », le fruit nous vient tout droit d’Amérique du Sud et a été importé en Europe après la découverte du continent, entre le XVème et XVIème siècle. D’abord cultivée...
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    Laurier 

    Laurier

    Symbole de la paix, le Laurier est une espèce d’arbustes à feuillage persistant, mesurant de 2 à 6 m et jusqu’à 15 à 20 de haut, de la famille des Lauracées. Il est originaire du bassin méditerranéen. Ses feuilles sont utilisées en cuisine pour leur arôme. Le saviez-vous Chez les Grecs et...
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    Poivre_blanc 

    Poivre blanc

    Le poivre blanc entier n’est pas une variété différente du poivre noir, mais c’est sa transformation qui est spécifique. Le poivre blanc est obtenu à partir du poivre noir, en utilisant la baie entière séchée, cueillie avant maturité complète ou à partir de la baie entière mûre du Piper nigrum,...
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    tilleul carpentras 

    Tilleul Carpentras surchoix

    Le tilleul Carpentras surchoix est une spécialité de tilleul de grande qualité. Le tilleul est un arbre commun dans la France entière. Ses vertus apaisantes en font un ingrédient de choix dans les domaines thérapeutiques et culinaires. En effet, ses utilités sont multiples : Corderie : on utilise l’écorce interne...
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    menthe poivrée 

    Menthe poivrée feuilles

    La Menthe poivrée, autrement appelée Peppermint est une plante herbacée de la famille des Lamiacées. Particulièrement riche en menthol, elle se différencie de la menthe douce par la taille de ses feuilles (plus petites) et par la présence plus importante de tiges. Cette plante résulterait d’un croisement entre la menthe verte (menta spicata) et la menthe...
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    absinthe plante 

    Absinthe plante

    L’absinthe plante est un arbrisseau pouvant mesure de 50 cm à 1 m. Elle est recouverte de poils argentés et sa tige feuillue est de couleur verte. Très fréquente en Europe, l’absinthe est principalement originaire d’Europe et d’Asie. On la retrouve sur les terrains secs et rocheux, mais également dans...
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    Mélange_exotique_poivre 

    Mélange exotique de poivres et piments

    Notre mélange exotique de poivres et piments saura rehausser vos plats et garantir une saveur inédite aux papilles de vos convives. Notre mélange se compose de 3 ingrédients : poivre noir en grain poivre blanc en grain piment américain en grain La différence entre le poivre blanc et le poivre...
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    santal 

    Santal rouge

    Considéré comme sacré, le santal rouge est un des bois les plus odorants. En effet, il est connu et reconnu pour ses propriétés aromatiques exceptionnelles. L’une de ses utilisations principales est l’encens en Inde depuis la nuit des temps. Il a également servi à la construction de temples indiens. On...
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    Camomille romaine 

    Camomille romaine

    La camomille romaine est une plante vivace annuelle rustique, pubescente, vert-blanchâtre. La camomille romaine est différente de la camomille matricaire. Elle se présente sous forme de fleurs beaucoup plus grosses et plus claires. Ce sont 2 variétés bien distinctes. On utilise la camomille pour divers usages : culinaires : un...
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    Clou de girofle 

    Clou de Girofle

    Originaires d’Indonésie, les clous de girofle sont des fruits utilisés secs en cuisine pour leur saveur puissante. Ce fruit est, en effet, une épice très utilisée dans la cuisine Indienne pour parfumer les plats. Ce bourgeon séché du girofle possède également des propriétés médicinales en raison de ses propriétés antibactériennes...
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    Cubèbe 

    Cubèbe

    Assez méconnu dans l’hexagone, le cubèbe est un piment originaire d’Asie de Sud-est (principalement de l’île de Java). Il possède de nombreux surnoms : poivre à queue, poivre de Java, poivre du Kissi, embèbe ou encore cubèche. Le cubèbe provient de la baie, une fois récoltée, séchée et moulue. Le...
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    feuille d'hamamélis 

    Hamamelis

    L’hamamélis est un arbuste que l’on croise principalement en Europe et sur le continent nord-américain. Tout comme l’arbuste, les feuilles et les fruits de l’hamamélis ressemblent à ceux du noisetier. Ce sont d’abord les indiens d’Amérique du nord qui utilisaient la plante, qu’ils appelaient « noisetier des sorcières », puisqu’ils pensaient qu’elle...
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    grossiste mélanges keufté et Kefta 

    Mélanges Keufté et Kefta

    Les Mélanges keufté et kefta accompagnent les boulettes de viande hachée que l’on sert tièdes en guise de plat principal accompagnée de riz ou de boulghour pilaf. Ce plat possède de nombreuses origines : arméniennes, maghrebines, turques… On parle également de kefta, qui désigne le terme plus générique de la...
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    Prêle 

    Prêle

    La prêle est une des plantes les plus vieilles au monde. On retrouve de ses traces dans les fossiles datant de la préhistoire. Ce n’est qu’au 1er siècle après J-C qu’on lui trouve des vertus médicinales. Plus tard, les amérindiens l’utilisaient pour consolider les fractures ou pour soigner les maladies...
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    grossiste mélange pour pain d'épice 

    Mélange pour pain d’épice

    Vous la sentez la bonne odeur du pain d’épice ? Avec notre mélange pour pain d’épice réalisez le vous même et partagez un pur moment savoureux de bonheur ! Anciennement appelé pain de miel et réalisé sans aucune épice, le pain d’épice fait sa première apparition à l’époque des croisades...
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    grossiste mélange pour pizza 

    Mélange pour pizza

    Rien ne vaut une bonne pizza faite à la maison, à partager entre amis, en famille ou à dévorer seul devant un bon film ! Choix des ingrédients, préparation de la pâte, garniture, cuisson… Nombreux sont les critères à considérer afin de  réussir à coup sûr votre pizza maison !...
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    Grossiste herbes pour grillade et barbecue 

    Herbes pour grillade et barbecue

    Les herbes pour grillade et barbecue en gros, garnies de nombreuses herbes et d’arômes puissants, sont des incontournables pour accompagner vos grillades en période estivale. Romarin, sarriette, basilic, thym, marjolaine… Nous avons sélectionné les épices les plus complémentaires pour donner une toute nouvelle saveur à vos barbecues. Le romarin, cultivé...
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    Poivre_Timut 

    Poivre Timut

    Le poivre Timut se présente sous la forme d’une enveloppe marron noire avec une baie noire parfois détachée de l’enveloppe. Il ressemble au Fagara (dit poivre de Sichuan), et c’est aussi un « faux poivre » qui pousse sur un arbuste Zanthoxylum armatum. Mais sa couleur est différente ainsi que ses notes...
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    grossiste Épices pour rouille 

    Épices pour rouille

    Nos épices pour rouille accompagnent à merveille la sauce provençale traditionnelle. Premièrement, la rouille est une recette historique composée dont le nom équivoque traduit sa couleur si caractéristique. Très répandue en région méditerranéenne, la rouille est une sauce qui sait accompagner de nombreux aliments et plats provençaux délicieux à base...
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    Piment doux 

    Piment doux

    Le piment doux appartient à la famille des solanacées, comme l’aubergine, la tomate, le poivron et la pomme de terre. Originaire du Sud des État Unis et du Mexique, c’est une plante assez simple à cultiver. En fait, elle n’a qu’une seule exigence : il lui faut beaucoup de chaleur pour pouvoir se...
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    grossiste épices massale 

    Epices Massale

    Vous êtes amateur de la cuisine Indienne ? Vous appréciez le goût du Curry ? Alors cette épice ferait plaisir à vos papilles ! Les épices Massale sont une évolution du Curry importé par les Indiens sur l’Ile de la Réunion. C’est pourquoi, les ingrédients du Curry et du Massale...
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    Sureau fleur 

    Sureau fleur

    Les sureaux, arbustes et plantes herbacées appartiennent à la famille des Caprifoliacées. C’est à la fin du printemps que le Sureau Noir voit le jour. Il pousse naturellement au près des rivières, autour des habitations, dans les haies et les décombres. Que ce soit la baie, l’écorce, ou encore la...
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    Persil 

    Persil

    Originaire du bassin méditerranéen, le persil a trouvé sa place dans notre consommation depuis des milliers d’années. Au Moyen-Age, la plante trouve ses fonctions médicinales en étant recommandé pour soigner les maladies hépatiques et rénales. Aujourd’hui, nous l’utilisons principalement dans la cuisine, en tant qu’herbe aromatique pour agrémenter nos plats...
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    Olivier feuille 

    Olivier feuille

    Réputé pour être un symbole de paix, de victoire, de force et de fidélité, l’olivier est un arbre connu pour ses fruits que l’on consomme sous différentes formes. La plante a la particularité d’être très résistante. Sur le bassin méditerranéen, il est possible de voir des oliviers âgés de plusieurs...
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    Mahlep 

    Malhep

    Le mahlep est un noyau de forme ovoïde décortiqué de cerises mahaleb et de couleur jaune foncé à brun clair. Sa poudre, obtenue par broyage des noyaux forme une épice très appréciée dans la cuisine du Moyen-Orient, notamment dans les desserts. Le mahlep peut aussi être utilisé dans des plats...
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    poivre rouge bio 

    Poivre rouge Sao Tomé bio

    Ce poivre rouge bio, de son nom complet « poivre rouge Templa Vermelho bio » et cultivé à São Tomé, est exceptionnel tant par sa rareté que par sa flaveur et son goût. Il s’agit de la baie entière, arrivée à maturité puis séchée. Sa couleur est brun rougeâtre et c’est un...
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    Sumac 

    Sumac

    Le sumac est une épice très réputée dans la cuisine orientale et commence à l’être en Europe. Cultivé dans l’Antiquité pour ses vertus nutritionnelles et médicinales, son goût se rapproche du citron et du vinaigre. On l’utilise beaucoup pour relever des salades, des plats à bas de poissons, de volaille...
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    Feuille de mélisse 

    Feuille de mélisse

    La feuille de mélisse provient de la mélisse, plante connue depuis l’époque de la Grèce antique. à l’époque déjà, on utilisait la mélisse pour sa capacité à atténuer le stress et à empêcher l’insomnie et le surmenage. Cette feuille est très riche et possède de nombreuses propriétés : c’est une...
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    cynorrhodon 

    Cynorrhodon baie

    L’églantier (Rosa canine) est une espèce d’arbrisseaux épineux appartenant à la famille des rosacées. Le cynorrhodon est donc le faux-fruit de l’églantier. C’est un faux-fruit charnu, de taille variable, souvent fripé, de couleur rouge-orangé lorsqu’il arrive à maturité. Sous forme d’infusion, les pétales d’églantier sont parfois utilisées pour parfumer des pâtisseries. En cuisine,...
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    grossiste fleur de sel 3 piments 

    Fleur de sel aux 3 piments

    La fleur de sel aux 3 piments est un parfait exhausteur de goût qui saura rehausser la saveur de vos plats les plus originaux ! La fleur de sel est la fine couche de cristal blanc qui se forme à la surface des marais salants. La particularité de ce sel...
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    Baies roses 

    Baies roses

    Les baies roses sont des fruits de couleur rose/rouge avec une graine intérieure brune à noire. Elles sont très aromatisées avec un léger goût poivré, d’où son appellation populaire de « poivre rose ». Les baies roses présentent des propriétés anti-inflammatoires, antiseptiques et antispasmodiques qui rendent son huile essentielle utile en cas...
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    FUCUS VERSICULOSUS 

    Fucus versiculosus

    Le fucus versiculosus, aussi appelé varech ou fucus, est une algue brune vivant fixée sur les rochers des rivages marins au niveau de la mi-marée. On en trouve énormément sur les côtés bretonnes. Il pousse en abondance sur les côtes bretonnes où il concentre des actifs marins. Depuis la nuit...
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    Pavot 

    Pavot

    Dans les textes médicaux anciens de nombreuses civilisations, la graine de pavot était mentionnée comme un sédatif. Aujourd’hui, même si le commerce illégal des graines de pavot subsiste pour en faire de l’opium et d’autres drogues, son utilisation reste communément dédiée à la cuisine, notamment en boulangerie-pâtisserie. La graine de...
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    Uva ursi feuille 

    Uva ursi feuille

    L’Uva ursi feuille est une plante rampante répandue pour les nombreuses vertus dont ses baies et ses feuilles regorgent. L’Uva ursi et ses feuilles sont utilisés à de nombreux égards : dans l’industrie du tabac :  on utilise ses feuilles pour l’usage de la pipe. Plusieurs tribus Amérindiennes incorporaient les...
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    Piment fort 

    Piment fort

    Les piments forts et les piments dits « piments enragés » sont les gousses (fruits) séchées des plantes du genre Capsicum. La couleur des gousses mûres peut varier du rouge foncé noirâtre au jaune-vert en passant par l’orange-jaune, selon les espèces. La pigmentation, en particulier le rouge, est affectée par l’exposition à l’air et...
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    Oignon 

    Oignon

    L’oignon est à la fois un légume et un condiment. Cultivé depuis des millénaires, au Moyen-Age, il était consommé pour des recettes médicinales et était sujet de superstitions. Une jeune fille qui mettait un oignon sous son oreiller en dormant, était censée rêver de son soupirant. Aujourd’hui, l’oignon est très...
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    Fenouil 

    Fenouil

    Le fenouil est originaire de la Méditerranée et du Moyen-Orient et il y est encore cultivé aujourd’hui. Les autres zones de culture sont les zones tempérées d’Europe, d’Asie, d’Afrique et d’Amérique du Sud. Indispensable dans la cuisine Indienne, il s’adapte très bien à la cuisine Méditerranéenne. Formes ; Le fenouil est...
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    CARDAMOME VERTE BIO 

    Cardamome verte bio

    Le goût de la cardamome et à la fois très fin, doux et épicés, ce qui en fait un ingrédient de choix pour de nombreuses recettes. On apparente parfois le goût de la cardamome à celui de la bergamote ou de l’eucalyptus. La cardamome est utilisée de nombreuses façons :...
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    Poivre_vert_sichuan 

    Poivre vert de Sichuan

    On l’appelle « Poivre », mais le poivre vert de Sichuan est en réalité une baie poivrée qui pousse sur un arbuste du nom de Clavalier. Il tire son nom de la région du Szechuan, en Chine. Son odeur rappelle le citron vert ou le thé vert, très fraîche. Sa longueur exceptionnelle...
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    Lierre terrestre 

    Lierre terrestre plante

    Le lierre terrestre (Glechoma hederacea) est une espèce de plantes appartenant à la famille des lamiacées. Il s’invite très fréquemment dans les jardins et dans les sous-bois humide. C’est une plante vivace et rampante de 5 à 40 cm de hauteur. Même si tout les oppose, le lierre grimpant et le lierre terrestre sont souvent confondus.  C’est une plante qui...
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    Basilic 

    Basilic

    Le basilic, Ocimum basilicum L, est une plante herbacée de la famille des Lamiacées, cultivée comme plante aromatique et condimentaire.  Du haut de ses 30 à 90 cm, le Basilic a une tige qui suspend de petites feuilles ovales. Quand le basilic est séché, ses feuilles sont vertes grisâtres et...
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    Argile blanche 

    Argile blanche

    L’argile blanche qui porte aussi le nom de Kaolin, a été découverte dans la ville chinoise de Kaoling. L’argile blanche est réputée pour être efficace sur les peaux particulièrement sensibles, sèches ou irritées. Présentée le plus souvent sous forme de poudre, c’est une véritable bénédiction pour la peau.   En masque pour le...
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    Curcuma 

    Curcuma

    Le curcuma est une plante herbacée de la famille des zingibéracées. Possédant les mêmes propriétés colorantes que le Safran, le curcuma est aussi nommé « safran des Indes ». On associe souvent le curcuma à l’Inde et ce n’est pas pour rien. En effet, l’Inde est le pays où la production de curcuma...
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    grossiste epices colombo 

    Epices Colombo

    Comme le curry, les épices Colombo sont un mélange de plusieurs épices. Originaire d’Inde, le mélange s’est exporté et a trouvé des variantes selon les régions qui l’utilisent. Les épices sont très réputées dans les Antilles, dans des plats typiques, à base de viandes, de légumes et d’autres épices. Son...
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    millepertuis plante 

    Millepertuis plante

    Le millepertuis plante est une plante herbacée très communes dans de nombreuses régions du monde. On considérait autrefois cette plante comme magique et sacrée. On l’utilisait pour éloigner les esprits malveillants. Le nom Millepertuis provient en réalité de son aspect, car elle semble « percée de mille trous ». Originaire d’Europe, d’Afrique...
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    graines de lin 

    Graines de lin

    Le lin cultivé (Linum usitatissimum) est une espèce de plantes de la famille des Linaceae. Ces graines sont de petite taille, allongées, aplaties, de couleur marron et brun.  Conseillées par les nutritionnistes en cuisine et pour leurs bienfaits sur la santé, les graines de lin possèdent de nombreuses vertus médicinales. Légèrement grillée, la graine de lin est un ingrédient peu savoureux...
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    Paprika 

    Paprika

    Le paprika est une variété de piment rouge très doux. Sa couleur rouge écarlate si caractéristique est obtenue une fois que le fruit mûr est séché et moulu. Le paprika est beaucoup utilisé en cuisine pour ses attributs à la fois âcre, doux et légèrement piquant. Originaire Amérique du sud...
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    Graines de chia 

    Graine de Chia

    La chia (Salvia hispanica) est une plante herbacée appartenant à la famille des Lamiacées. C’est cette plante qui produit les fameuses graines de chia. Originaires du Mexique, les graines de chia étaient utilisées comme aliment de base par les communautés aztèques et maya. Généralement  brunes, plus ou moins foncées et de petite taille, les graines de chia sont très reconnues pour leurs...
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    GENIÈVRE 

    Genièvre

    La baie de genièvre, aussi appelée baie de genévrier, ressemble à de la myrtille, mais ses propriétés sont bien différentes. Il s’agit en vérité d’une galbule charnue et façonnée, d’où son apparence de baie. Au-delà de ses propriétés médicinales, la baie de genièvre est utilisée comme épice, principalement pour la...
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    Grossiste Mélange pour poisson 

    Mélange pour poisson

    Que serait le travail du poisson sans de bonnes marinades ? Notre mélange pour poisson est un parfait exhausteur de gout ; ravivera les saveurs de vos produits frais tout droit venus de la mer. Mélange doux et aromatique, idéal pour accompagner les poissons au four, il s’utilise aussi pour...
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    grossiste harissa en poudre 

    Harissa en poudre

    La Tunisie s’invite à votre table ! La harissa est l’ingrédient incontournable de la cuisine Maghrébine, notamment Tunisienne. Elle est utilisée pour accompagner et assaisonner plusieurs plats, particulièrement les couscous, les tajines et les plats à base de viande. La harissa en poudre est préparée à base de piments rouges...
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    Sel de Noël en gros 

    Sel de Noël

    Le sel de Noël est un sel d’exception qui, comme son nom l’indique, se déguste pour les grandes occasions. Agrémenté de morceaux de baies concassées colorées, notre sel spécial de Noël est composé de nombreux Ingrédients : sel poivre vert concassé baies roses concassées Poivre de sichuan (Fagara) concassé. Excellent...
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    Maniguette 

    Maniguette

    La maniguette est une plante vivace dont le fruit s’apparente à une gousse brune qui contient de nombreuses petites graines. Cette plante est fréquente en Afrique subtropicale. Cette plante a de nombreux surnoms : graine du paradis, malaguette, poivre de Guinée, poivre du paradis… À l’époque, c’était une des denrées...
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    réglisse 

    Réglisse

    La réglisse, connue aussi sous le nom grec Glycyrrhiza, signifiant « racine sucrée », est une plante originaire de Méditerranée et d’Asie puisqu’elle a besoins de sols riches et humides pour croître. La plante de la réglisse peut atteindre 1m de haut et développer des feuilles vertes et des fleurs mauves, mais...
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    Lavandin fleur 

    Lavandin fleur

    Le lavandin fleur est de couleur violet-gris en épis. Le lavandin se différencie de la lavande qui est plus violette et dont les épis sont un peu plus larges. Pour tout savoir, le Lavandin est issu de deux plantes : la lavande aspic (Lavandula Latifiola) et la lavande fine (Augustifolia...
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    Meloukhia 

    Meloukhia

    La meloukhia est une épice faite de feuilles de corète réduites en poudre et un plat très réputé dans le Moyen-Orient. Cuisinée de différentes manière selon les pays, la meloukhia est utilisée dans des ragouts et bouillons à base de viandes, ou peut être simplement dégustée dans du pain frais....
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    Poivre_noir 

    Poivre noir

    Nous fournissons du poivre noir pour les professionnels dans des conditionnements adaptés à leurs besoins. Selon les variétés, nos poivres sont disponibles entiers, concassés ou en poudre. Le poivre noir entier est la baie entière séchée, généralement cueillie avant maturité complète, de Piper nigrum. C’est en séchant que les baies...
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    Pimenton 

    Pimenton

    Le Pimenton de la vera est une épice très réputée dans la cuisine espagnole, faite à base de piment doux fumé au bois de chêne. Originaire d’Amérique du Sud et Centrale, les Aztèques et les Mayas l’utilisaient déjà le piment doux 7 000 ans avant J-C. Aujourd’hui, le Pimenton est...
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    Millefeuille plante 

    Millefeuille plante

    Le millefeuille plante ou achillée est une espèce de plante appartenant à la famille des astéracées. Si l’on en croit la légende de Pline (naturaliste de l’époque de la Rome Antique), Achille utilisait la cette plante pour guérir ses blessures pendant la guerre de Troie. Il s’en servait pour guérir...
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    Galanga 

    Galanga

    D’origine asiatique, le galanga est une plante de la même famille que le gingembre. Ce type de plante est ce que l’on appelle un rhizome et se présente sous forme de racine remplie d’une réserve alimentaire. D’où sa ressemblance avec le gingembre dans l’apparence et le goût. Le galanga existe...
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    Aneth 

    Aneth

    L’aneth, Anethum graveolens, est une plante herbacée de la famille des Apiacées. Aneth vient du latin anethum, et graveolens qui signifie en latin « d’odeur forte ». Il est cultivé comme plante condimentaire pour ses feuilles et ses graines très aromatiques et se rapproche vaguement du fenouil par son odeur...
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    HIBISCUS FLEUR 

    Hibiscus fleur

    L’hibiscus est cultivé depuis l’Antiquité et appartient à la famille des malvacées. C’est en Égypte et en Asie du Sud-est que cette jolie plante a vu le jour. Il existe aujourd’hui plus de 30 000 espèces et variétés d’hibiscus. Les fleurs d’hibiscus sont couleur grenat avec des parties beiges. La fleur d’Hibiscus...
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    Gingembre 

    Gingembre

    Cultivé depuis plus de 3000 ans, le gingembre est originaire de l’Inde et appartient à la famille des Zingiberaceae. Ses racines, autrement appelées rhizomes sont les parties comestibles du gingembre. Le gingembre entier ou en morceaux est le rhizome séché du Zingiber officinale Roscoe, en morceaux de forme irrégulière et...
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    Poivre citron 

    Poivre au citron

    Notre poivre au citron en gros (appelé outre-atlantique Lemon pepper) est l’ingrédient parfait pour surprendre vos convives et rehausser vos plats. En effet, ce mélange combine à la perfection la puissance du poivre noir en grain et les qualités aromatiques hors du commun du citron jaune. Ce poivre, aussi unique...
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    grossiste sel au céleri 

    Sel au céleri

    Le sel au céleri est un formidable substitut au sel de table. Il s’agit d’un mélange de sel blanc et de graines de céleri râpé, séché et réduit en poudre. Ce sont les feuilles de céleri qui, une fois séchées, sont réduites en poudre et incorporées au sel. Notre recette...
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    cassis feuille 

    Cassis feuille

    Le cassis, appartient à la famille des Grossulariaceae. Les fruits du cassis, petites baies noires  sont comestibles et appréciées pour leur goût sucré. On retrouve souvent le cassissier, arbuste touffu, à l’état sauvage, près des fleuves et ruisseaux dans le nord est de la France ou au centre et à...
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    Poivre_noir_du_Penja 

    Poivre noir du Penja

    Le poivre noir Penja et un poivre dit « d’origine » qui est cultivé dans la région littorale du Cameroun. Dans les années 50, un cultivateur décide de remplacer ses bananiers par des lianes de poivriers qu’il a rapportées d’Inde. Sur ce terroir volcanique est alors créé ce grand cru de poivre,...
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    Cardamome 

    Cardamome Verte

    La cardamome est une épice souvent retrouvée dans les plats indiens et asiatiques. Ce fruit séché provient d’une plante herbacée, vivace au feuillage persistant pouvant atteindre 3 m de hauteur et appartenant à la famille des zingibéracées. Les gousses de cardamome verte ont une couleur allant du vert jaunâtre au vert brun. Leur...
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    lavande fleur bleue 

    Lavande fleur super bleue

    Parmi toutes les espèces de lavande, la lavande fleur super bleue, difficile à cultiver, est un produit rare qui se distingue par sa douceur exceptionnelle et sa compatibilité avec la cuisine. On l’apprécie notamment beaucoup avec des poissons et des pommes de terre. La lavande est un arbuste buissonnant et...
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    Pétales d'oranger 

    Pétales d’oranger sélection

    Nos pétales d’oranger sélection proviennent de diverses contrées éloignées iraniennes. L’oranger est un arbre fruitier très répandu dans les régions méditerranéennes. On le cultive avant tout pour profiter de ses délicieux agrumes très riches en vitamines C. Toutefois (notamment en phytothérapie et en aromathérapie), on utilise également ses feuilles, pétales,...
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    5 baies grossiste 

    Mélange 5 baies

    Le mélange de cinq baies est un mélange de plusieurs épices. Le mélange de 5 baies est composé de poivre blanc, poivre noir, piment d’Amérique , poivre vert, baies roses. Les grands classiques du poivre, la touche fraîche et florale des baies de rose, la puissance du piment s’associent pour former une composition aussi...
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    grossiste mélange d'épices pour guacamole 

    Mélange d’épices pour Guacamole

    Chaleureux et épicé, notre mélange d’épices pour guacamole relèvera votre préparation avec originalité pour faire de vous le roi ou la reine de la cuisine Tex Mex ! Ce mélange se marrie aussi bien avec vos avocats qu’avec toute autre spécialité mexicaine telles que les fajitas, les burritos, le chili...
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    Cannelle 

    Cannelle

    Connue depuis l’Antiquité, la cannelle est une substance végétale aromatique provenant de l’écorce du cannelier. Une fois découpée, celle-ci est séchée au soleil et, sous l’effet de la chaleur, l’écorce s’enroule sur elle-même pour former des bâtonnets très parfumés. Sa forme d’origine ressemble à de petits tubes, mais on la...
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    pétales de rose rouge 

    Pétales de Rose Rouge

    La rose rouge est associée à l’amour et la passion. Objet des convoitises, elle offre quelques instants de bonheur avec la douceur de ses pétales, son rouge pimpant et son odeur aromatique enivrante. Aujourd’hui encore, offrir des roses rouges reste un moyen d’exprimer son amour.  N’oublions pas que les pétales...
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    grossiste herbes de provence 

    Herbes de Provence

    Les herbes de Provence, aussi appelées les bonnes herbes, sont un ensemble de plantes aromatiques fraîches ou séchées originaires des régions méditerranéennes. Elles sont liées depuis toujours avec l’histoire de la Provence et ses traditions, d’où leur nomination ! En effet, il s’agit d’un mélange d’herbes typique du Sud de...
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    grossiste Assaisonnement Caraïbes 

    Assaisonnement Caraïbes

    Notre mélange d’assaisonnement Caraïbes est un hommage bien mérité à la cuisine traditionnelle des îles caribéennes. L’origine du nom Caraïbes vient des Indiens qui, à l’époque, peuplaient ces îles. Situées à l’est de l’Amérique Centrale. Elles s’étendent sur plus de 3300 km ! Là-bas, les plats sont très souvent confectionnés...
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    Poivre_de_Selim 

    Poivre de Selim (Poivre de Guinée)

    Le « poivre de Selim », aussi nommé « Graines de Selim », « Poivre de Guinée » ou encore « Kili poivre », n’est en réalité pas un vrai poivre. Il pousse en Afrique sur un arbre immense qui porte le doux nom de Xylopia aethiopica et peut atteindre 20m de hauteur. Le poivre de Selim et...
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    Poivre_blanc_penja 

    Poivre blanc Penja

    Le poivre blanc de Penja est le premier produit d’Afrique subsaharienne ayant bénéficié en 2013 d’une appellation d’origine et de qualité attribuée par l’Union européenne. Ce qui en fait la fierté des cultivateurs de cette petite région du Cameroun où il est cultivé et exporté depuis les années 1950. Il...
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    ortie piquante 

    Ortie piquante plante

    Appartenant à la grande famille des Urticacées, les orties sont facilement reconnaissables avec leurs feuilles vertes et dentées et leurs de poils urticants.  Classées dans la catégorie des mauvaises herbes du fait de leur pouvoir urticant, les orties possèdent en réalité de nombreuses vertus médicinales. Les espèces les plus connues à...
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    Fenugrec 

    Fenugrec

    Le fenugrec, aussi surnommé trigonelle ou sénégrain, est une plante dont les utilisations principales sont médicinales et condimentaires. Cette plante ressemble au trèfle car la disposition de ses trois feuilles y est semblable. Elle peut atteindre jusqu’à 60 cm de haut ! On consomme les graines du fenugrec. Elles sont...
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    Ginseng rouge 

    Ginseng rouge

    Le Ginseng rouge, aussi appelé « racine de longue vie » ou « racine du ciel », est traditionnellement considéré comme une plante divine qui aurait le pouvoir de soulager tous les maux. Originaire de Corée, cette plante est très appréciée pour ses vertus énergisantes et les bienfaits qu’elle procure. Elle est utilisée depuis...
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    grossiste mélange d'épices pour vin chaud 

    Mélange d’épices pour vin chaud

    Comme son nom l’indique, le mélange d’épices pour vin chaud s’alliera à merveille avec … du vin chaud ! Particulièrement agréable durant la saison hivernale, la dégustation du vin chaud n’en sera que meilleure accompagné de ces épices ! Ce mélange a une odeur et une flaveur caractéristiques, parfumées et...
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    Serpolet 

    Serpolet

    Le serpolet fait partie de la famille des lamiacées comme le thym et son goût s’en rapproche. La plante rampante aime pousser dans les coteaux, les talus et la montagne. Son utilisation remonte au Moyen-Age, pour guérir contre les animaux venimeux. Le serpolet s’utilise en cuisine pour relever les plats...
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    Mélange pour marinade provençale grossiste 

    Mélange pour marinade provençale

    Reconnu pour être très aromatique et parfumé, sans pour autant être piquant, le mélange pour marinade provençale sera un précieux allié pour votre cuisine ! La plupart du temps, il accompagnera à merveille l’ensemble de vos plats de viande : vous pouvez l’utiliser pour mariner les gibiers, viandes et volailles...
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    grossiste mélange pili-pili 

    Mélange pili-pili

    Le mélange pili-pili est un mélange de diverses épices : poivre gris en grain, coriandre en graine, piment fort langue d’oiseau et laurier coupé. Ce mélange, coupé spécialement, est destiné à aromatiser l’huile de pizzas en bouteille, et peut être également utilisé en marinade. La coriandre et le laurier confèrent...
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    Feuille de myrte 

    feuille de myrte

    La feuille de myrte provient de la myrte, une plante appartenant à la famille des myrtacées. Elle est très commune dans de nombreuses régions méditerranéennes (Corse, Sardaigne, Sicile), où on l’utilise notamment pour les liqueurs, mais aussi pour aromatiser les gibiers et autres viandes grasses. Les baies de myrte (les...
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    Garam Massala grossiste 

    Garam Massala

    Originaire d’Inde, le Garam Massala est un mélange d’épices  composé généralement de coriandre, muscade, cannelle, cumin, fenugrec, moutarde, curcuma et clous de girofle. Un mélange de saveurs sucrées et salées, très utilisé dans la cuisine indienne, mais aussi pakistanaise, réunionnaise et mauricienne. En hindi, Garam signifie « chaud » et « masala » mélange.  La Garam Massala s’ajoute généralement en fin de cuisson...
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    Sarriette

    La sarriette est une plante issue de la famille des lamiacées, poussant sur les bords des chemins méditerranéen. Appelée aussi poivrette pour son goût légèrement poivré, elle était utilisée comme substitut au poivre pendant la Seconde Guerre mondiale. En cuisine, la sarriette fait partie de la composition des herbes de...
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    grossiste mélange pour raclette 

    Mélange pour raclette

    Idéal pour agrémenter vos soirées au coin du feu, le mélange pour raclette délicieusement aromatisé donnera une touche de pep’s à votre fromage fondu et vos pommes de terre. Ce mélange parfumera vos plats, légumes et féculents, mais surtout l’ensemble de vos fromages, de la raclette classique au brézain en...
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    Aubier tilleul grossiste 

    Aubier tilleul rouge écorce

    Le tilleul est un arbre appartenant à la famille des Tilliacées. C’est un arbre qui a toujours été admiré pour son aspect majestueux, son parfum et ses incroyables vertus. Sa taille peut atteindre jusqu’à 40 mètres de hauteur. En fait, l’aubier correspond à la partie tendre de l’écorce du tilleul. Cette partie se...
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    grossiste mélange Kefta 

    Mélange Kefta

    Faites voyager vos papilles avec notre mélange Kefta ! Composé de piment doux, de cumin, de gingembre moulu et de poivre gris, ce mélange d’épices légèrement relevé est idéal pour cuisiner des plats Arméniens. Initialement conçu pour la préparation de boulettes de viande, ce mélange délicieusement parfumé peut être utilisé...
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    orange amère écorce 

    Orange amère écorce

    L’orange amère est cultivée depuis le XIIIème siècle dans le bassin méditerranéen. Depuis des siècles, le zeste de l’orange amère est utilisé en médecine chinoise pour apaiser les troubles digestifs et cardiaques. En Europe, c’est l’huile essentielle de son écorce qui est utilisée dans l’industrie agroalimentaire, dans la parfumerie et...
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    Echalote 

    Échalote

    L’échalote est un condiment faisant partie de la famille des alliacées comme l’ail, les poireaux, la ciboulette ou encore les oignons. Sa consommation remonte à plus de 5 000 an av. J-C : pendant le Moyen Age elle était utilisée surtout en tant que légume et aujourd’hui pour aromatiser et...
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    Coriandre 

    Coriandre

    La coriandre est une plante herbacée de la famille des apiacées. Elle est cultivée et utilisée comme condiments dans de nombreux pays tempérés du monde entier. On emploie la coriandre dans d’innombrables recettes culinaires, particulièrement en Asie, en Amérique latine et dans la culture méditerranéenne. Ce sont les fruits séchés...
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    Estragon 

    Estragon

    L’estragon est une plante herbacée fournie de nombreuses tiges et de fleurs jaune verdâtre éparses. Sa forme serpentine laissait penser, jadis, que l’estragon était capable de guérir les morsures d’animaux venimeux. Aujourd’hui, on l’utilise sous sa forme fraîche, séchée et poudreuse pour aromatiser des plats et des conserves. Les feuilles...
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    mélange tandoori grossiste 

    Mélange tandoori

    Le mélange tandoori est un mélange d’épices incontournable de la cuisine indienne. Présenté sous forme de poudre de couleur rouge brune, ce mélange est composé des épices suivantes : piment doux, ail, coriandre, cumin, carvi, romarin, thym, girofle, laurier, cannelle, sel et poivre gris. Il est très apprécié pour apporter goût et saveur aux viandes, poissons, mais aussi...
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    Grossiste fleur de sel aux 4 épices 

    Fleur de sel aux 4 épices

    Avec ses notes chaudes et chaleureuses, la fleur de sel aux 4 épices transforme vos préparations qu’elles soient crues ou cuites. Elle est utilisée en fin de cuisson ou directement pour le salage à table afin rehausser les saveurs de vos crustacés et poissons, foies gras poêlé ou frais, viandes...
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    Racine d'iris 

    Racine d’iris

    La racine d’iris se présente sous la forme de grosses racines dures, de couleur beige, de taille variable. En poudre, sa couleur se trouve entre le blanc cassé et le beige. Nous connaissons l’iris pour sublimer nos jardins, mais ses plus grandes qualités se cachent sous terre, dans son rhizome....
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