EPICES, HERBES ET AROMATES POUR RESTAURANTS

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    Les meilleures épices, herbes et aromates au service des restaurateurs

    Nous importons nos épices, herbes et aromates des meilleures productions du monde pour garantir la qualité de nos produits et ce, depuis la création de LHG en 1943.

    En 1987, nous avons fait l’acquisition des épices Rabelais. Nous sommes aujourd’hui le revendeur exclusif de la marque centenaire et de sa Sélection Rabelais.

    Nous comptons à ce jour plus de 600 références à destination des professionnels de la restauration. Toutes nos épices et autres mélanges sont reconnus pour leur qualité et leur origine naturelle. Nous mettons un point d’honneur à maîtriser toute la chaîne de valeur afin de garantir la qualité de nos produits. C’est la raison pour laquelle nous transformons et conditionnons nos produits dans notre propre usine située à Aubagne.

    Pour répondre à vos besoins de restaurateur, LHG met à votre disposition ses 600 références ainsi que toute la gamme de produits Rabelais. Nous adaptons le conditionnement de nos produits aux besoins liés et la restauration et aux approvisionnements récurrents ou ponctuels.

    Nos épices, herbes et aromates de la Sélection Rabelais sont disponibles et boîtes litres de 50g et en boîtes en carton de 1kg. Nos 600 autres références sont disponibles, selon leur nature, en sachets de 100g à 5kg.

    Dans notre atelier-laboratoire d’Aubagne, nous savons préparer des mélanges à partir des ingrédients que vous désirez intégrer dans vos recettes. Nous sélectionnons, triturons, transformons les produits jusqu’à trouver l’ingrédient parfait !

    épices herbes aromates restauration

    Quelques uns de nos épices, herbes et aromates pour les restaurants

    Ginseng rouge 

    Ginseng rouge

    Le Ginseng rouge, aussi appelé « racine de longue vie » ou « racine du ciel », est traditionnellement considéré comme une plante divine qui aurait le pouvoir de soulager tous les maux. Originaire de Corée, cette plante est très appréciée pour ses vertus énergisantes et les bienfaits qu’elle procure. Elle est utilisée depuis...
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    Pavot 

    Pavot

    Dans les textes médicaux anciens de nombreuses civilisations, la graine de pavot était mentionnée comme un sédatif. Aujourd’hui, même si le commerce illégal des graines de pavot subsiste pour en faire de l’opium et d’autres drogues, son utilisation reste communément dédiée à la cuisine, notamment en boulangerie-pâtisserie. La graine de...
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    Camomille romaine 

    Camomille romaine

    La camomille romaine est une plante vivace annuelle rustique, pubescente, vert-blanchâtre. La camomille romaine est différente de la camomille matricaire. Elle se présente sous forme de fleurs beaucoup plus grosses et plus claires. Ce sont 2 variétés bien distinctes. On utilise la camomille pour divers usages : culinaires : un...
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    Argile blanche 

    Argile blanche

    L’argile blanche qui porte aussi le nom de Kaolin, a été découverte dans la ville chinoise de Kaoling. L’argile blanche est réputée pour être efficace sur les peaux particulièrement sensibles, sèches ou irritées. Présentée le plus souvent sous forme de poudre, c’est une véritable bénédiction pour la peau.   En masque pour le...
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    Tomate 

    Tomate

    Tout comme la pomme de terre, le piment ou l’aubergine, la tomate fait partie de la famille des solanacées. Anciennement appelé « tomalt », le fruit nous vient tout droit d’Amérique du Sud et a été importé en Europe après la découverte du continent, entre le XVème et XVIème siècle. D’abord cultivée...
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    Moutarde noire 

    Moutarde noire

    la moutarde noire est une espèce de plante cultivée pour ses vertus condimentaires. On l’appelle aussi parfois le sénevé noire. Cette espèce vient de la région méditerranéenne et on la trouve presque partout en France ainsi que dans de nouveaux pays : Afrique du Nord, Asie occidentale, et dans toute...
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    Poivre_de_Voatsiperifery 

    Poivre noir de Voatsiperifery

    Le poivre noir de Voatsiperifery est un poivre sauvage récolté à la main. Les baies de poivre de Voatsiperifery sont de couleur brune rougeâtre, et présentent une petite queue. Du fait de la nature sauvage des pieds, il est possible de trouver des baies à divers degrés de maturité, vertes (devenant...
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    Sauge 

    Sauge

    La sauge tient son nom du latin salvia, un dérivé de salvere, signifiant « être en bonne santé ». Les feuilles de sauge officinale séchée sont d’une couleur verte à gris cendré, légèrement atténuée par rapport à celles des feuilles fraîches et leur texture est comme cotonneuse. Connue principalement pour ses propriétés médicinales, la...
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    Moutarde jaune 

    Moutarde jaune

    Connue comme un condiment, n’oublions pas que la moutarde est avant tout une plante. C’est une plante haute qui peut atteindre jusqu’à un mètre de haut. La récole est effectuée avant que les graines de moutarde ne mûrissent. Le goût piquant souvent associé au condiment provient essentiellement de la plante, il s’agit du glycoside sinalbine. Les...
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    Mahlep 

    Malhep

    Le mahlep est un noyau de forme ovoïde décortiqué de cerises mahaleb et de couleur jaune foncé à brun clair. Sa poudre, obtenue par broyage des noyaux forme une épice très appréciée dans la cuisine du Moyen-Orient, notamment dans les desserts. Le mahlep peut aussi être utilisé dans des plats...
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    Muscade 

    Muscade

    La muscade (Myristica fragrans) est le noyau du fruit du muscadier. C’est en Indonésie et spécifiquement sur les Îles des Moluques que la muscade trouve ses origines. À l’époque, ces îles étaient les seules à détenir des muscadiers. C’est au Moyen-âge qu’elle fut découverte et utilisée en Europe.  Utilisée le plus souvent, râpée en...
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    Grossiste herbes pour grillade et barbecue 

    Herbes pour grillade et barbecue

    Les herbes pour grillade et barbecue en gros, garnies de nombreuses herbes et d’arômes puissants, sont des incontournables pour accompagner vos grillades en période estivale. Romarin, sarriette, basilic, thym, marjolaine… Nous avons sélectionné les épices les plus complémentaires pour donner une toute nouvelle saveur à vos barbecues. Le romarin, cultivé...
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    GOUSSE DE CAROUBE 

    Gousse de caroube

    La gousse de caroube est un fruit originaire du Moyen-Orient dont l’arbre s’appelle le caroubier. Depuis l’antiquité et aujourd’hui encore, On ne cesse de trouver des vertus et des utilités à ce fruit : Hypocholestérolémiant Anti diarrhéique Anti régurgitation infantile Régime minceur Le mot caroube vient du grec Kera (« corne »)...
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    Menthe douce 

    Menthe douce

    Très largement utilisée en tisane et en infusion, la menthe douce ou Mentha Spicata L a des propriétés aromatiques recherchées également dans l’agroalimentaire, les soins et les cosmétiques. Les feuilles sont vertes plus ou moins foncées, avec des rebords dits en dent de scie. Ce sont principalement les feuilles qui...
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    Clou de girofle 

    Clou de Girofle

    Originaires d’Indonésie, les clous de girofle sont des fruits utilisés secs en cuisine pour leur saveur puissante. Ce fruit est, en effet, une épice très utilisée dans la cuisine Indienne pour parfumer les plats. Ce bourgeon séché du girofle possède également des propriétés médicinales en raison de ses propriétés antibactériennes...
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    souci import 

    Souci import

    Notre souci import, aussi appelé souci des jardins, est une espèce de plante herbacée dont la vie est très courte. Cette jolie plante aux feuilles jaune orangées est cultivée annuellement et possède de nombreuses vertus : décoratives : le souci et ses fleurs arborent de nombreux jardins alimentaires : les...
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    grossiste Mélange pour tajine 

    Mélange pour tajine

    Le mélange pour tajine, constitué de nombreuses épices, viendra sublimer vos plats traditionnels. Le tajine est un plat de cuisson large et surmonté d’un couvercle en terre cuite. Aujourd’hui, le tajine est très répandu dans la région du Maghreb. Composé de viande (volaille ou poisson), de légumes , de fruits...
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    Laurier 

    Laurier

    Symbole de la paix, le Laurier est une espèce d’arbustes à feuillage persistant, mesurant de 2 à 6 m et jusqu’à 15 à 20 de haut, de la famille des Lauracées. Il est originaire du bassin méditerranéen. Ses feuilles sont utilisées en cuisine pour leur arôme. Le saviez-vous Chez les Grecs et...
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    grossiste épices pour pizza 

    Épices pour Pizza

    Notre mélange d’épices pour pizza en gros est constitué d’une ribambelle d’épices qui sauront ravir vos papilles gustatives. Originaire de Naples, la pizza est aujourd’hui reconnue dans le monde entier pour son goût inégalable. Elle appartient même au patrimoine de l’UNESCO depuis 2017 ! Nous avons méticuleusement sélectionné les ingrédients...
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    tilleul carpentras 

    Tilleul Carpentras surchoix

    Le tilleul Carpentras surchoix est issu est une spécialité de tilleul de grande qualité. Le tilleul est un arbre commun dans la France entière. Ses vertus apaisantes en font un ingrédient de choix dans les domaines thérapeutiques et culinaires. En effet, ses utilités sont multiples : Corderie : on utilise...
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    Mauve fleur 

    Mauve fleur

    La Mauve Sylestre  (Malva sylvestris), autrement appelée Grande Mauve ou Mauve des bois est une plante herbacée appartenant à la famille des Malvacées. La mauve, symbole de douceur, est une plante vivace, velue, d’environ 50 cm, aux feuilles arrondies et palmatifides et aux belles fleurs roses violacées. En cuisine, il n’y a pas de...
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    grossiste herbes de provence 

    Herbes de Provence

    Les herbes de Provence, aussi appelées les bonnes herbes, sont un ensemble de plantes aromatiques fraîches ou séchées originaires des régions méditerranéennes. Elles sont liées depuis toujours avec l’histoire de la Provence et ses traditions, d’où leur nomination ! En effet, il s’agit d’un mélange d’herbes typique du Sud de...
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    grossiste mélange épices pour couscous 

    Epices pour Couscous

    Si vous adorez le couscous et vous désirez le cuisiner comme un(e) Chef(fe), notre mélange épices pour couscous vous garantit la réussite de votre plat ! En effet, un couscous sans certaines épices ne saurait être un couscous réalisé dans les règles de l’art ! Particulièrement employé dans la cuisine...
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    Lavandin fleur 

    Lavandin fleur

    Le lavandin fleur est de couleur violet-gris en épis. Le lavandin se différencie de la lavande qui est plus violette et dont les épis sont un peu plus larges. Pour tout savoir, le Lavandin est issu de deux plantes : la lavande aspic (Lavandula Latifiola) et la lavande fine (Augustifolia...
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    poivre rouge bio 

    Poivre rouge Sao Tomé bio

    Ce poivre rouge bio, de son nom complet « poivre rouge Templa Vermelho bio » et cultivé à São Tomé, est exceptionnel tant par sa rareté que par sa flaveur et son goût. Il s’agit de la baie entière, arrivée à maturité puis séchée. Sa couleur est brun rougeâtre et c’est un...
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    Pimenton 

    Pimenton

    Le Pimenton de la vera est une épice très réputée dans la cuisine espagnole, faite à base de piment doux fumé au bois de chêne. Originaire d’Amérique du Sud et Centrale, les Aztèques et les Mayas l’utilisaient déjà le piment doux 7 000 ans avant J-C. Aujourd’hui, le Pimenton est...
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    Poivre_noir_de_Sarawak 

    Poivre noir de Sarawak

    Le poivre de Sarawak est un poivre d’origine, un vrai poivre. Il présente de belles baies noires et des arômes très raffinés, proches du citron vert et fruits de la passion. Piquant  en bouche, il a une longueur exceptionnelle et une présence chaleureuse qui laisse toutefois la place aux autres...
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    Pétales d'oranger 

    Pétales d’oranger sélection

    Nos pétales d’oranger sélection proviennent de diverses contrées éloignées iraniennes. L’oranger est un arbre fruitier très répandu dans les régions méditerranéennes. On le cultive avant tout pour profiter de ses délicieux agrumes très riches en vitamines C. Toutefois (notamment en phytothérapie et en aromathérapie), on utilise également ses feuilles, pétales,...
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    Fenugrec 

    Fenugrec

    Le fenugrec, aussi surnommé trigonelle ou sénégrain, est une plante dont les utilisations principales sont médicinales et condimentaires. Cette plante ressemble au trèfle car la disposition de ses trois feuilles y est semblable. Elle peut atteindre jusqu’à 60 cm de haut ! On consomme les graines du fenugrec. Elles sont...
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    pétales de rose rouge 

    Pétales de Rose Rouge

    La rose rouge est associée à l’amour et la passion. Objet des convoitises, elle offre quelques instants de bonheur avec la douceur de ses pétales, son rouge pimpant et son odeur aromatique enivrante. Aujourd’hui encore, offrir des roses rouges reste un moyen d’exprimer son amour.  N’oublions pas que les pétales...
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    Romarin 

    Romarin

    Le romarin est un arbuste méditerranéen dont les feuilles sont connues depuis des milliers d’années pour son goût très aromatique et ses bienfaits sur la santé. Utilisé dans les herbes de Provence, il se marie très bien avec le thym et l’ail, ou dans des plats à base d’agneau, de...
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    lavande fleur bleue 

    Lavande fleur super bleue

    Parmi toutes les espèces de lavande, la lavande fleur super bleue, difficile à cultiver, est un produit rare qui se distingue par sa douceur exceptionnelle et sa compatibilité avec la cuisine. On l’apprécie notamment beaucoup avec des poissons et des pommes de terre. La lavande est un arbuste buissonnant et...
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    Feuille de noyer 

    feuille de noyer

    La feuille de noyer est issue du noyer commun. Les Perses (actuellement l’Iran) ont été les premiers à cultiver cet arbre, d’où son surnom « noyer de Perse« . la feuille de noyer fait l’objet depuis des centaines (voire des milliers d’années) d’un usage médicinal. En effet, ses vertus sont nombreuses :...
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    grossiste épices massale 

    Epices Massale

    Vous êtes amateur de la cuisine Indienne ? Vous appréciez le goût du Curry ? Alors cette épice ferait plaisir à vos papilles ! Les épices Massale sont une évolution du Curry importé par les Indiens sur l’Ile de la Réunion. C’est pourquoi, les ingrédients du Curry et du Massale...
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    grossiste Épices pour rouille 

    Épices pour rouille

    Nos épices pour rouille accompagnent à merveille la sauce provençale traditionnelle. Premièrement, la rouille est une recette historique composée dont le nom équivoque traduit sa couleur si caractéristique. Très répandue en région méditerranéenne, la rouille est une sauce qui sait accompagner de nombreux aliments et plats provençaux délicieux à base...
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    Nigelle 

    Nigelle

    Les graines de nigelle sont aussi connues sous le nom de cumin noir. Elles ont un léger goût de noix, âcre, rappelant celui d’un croisement entre graines de pavot et de poivre. Cultivée depuis l’Antiquité, ce n’est qu’au 20ème siècle qu’on s’intéresse à son principe actif, la thymoquinone. Utilisées en...
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    mélange tandoori grossiste 

    Mélange tandoori

    Le mélange tandoori est un mélange d’épices incontournable de la cuisine indienne. Présenté sous forme de poudre de couleur rouge brune, ce mélange est composé des épices suivantes : piment doux, ail, coriandre, cumin, carvi, romarin, thym, girofle, laurier, cannelle, sel et poivre gris. Il est très apprécié pour apporter goût et saveur aux viandes, poissons, mais aussi...
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    menthe poivrée 

    Menthe poivrée feuille bio

    La menthe poivrée, particulièrement riche en menthol se différencie de la menthe douce par la taille de ses feuilles (plus petites) et par la présence plus importante de tiges. L’odeur est légèrement poivrée et plus intense lorsque l’on frotte les feuilles entre les doigts. Cette plante résulterait d’un croisement entre la menthe verte (menta spicata) et la...
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    Uva ursi feuille 

    Uva ursi feuille

    L’Uva ursi feuille est une plante rampante répandue pour les nombreuses vertus dont ses baies et ses feuilles regorgent. L’Uva ursi et ses feuilles sont utilisés à de nombreux égards : dans l’industrie du tabac :  on utilise ses feuilles pour l’usage de la pipe. Plusieurs tribus Amérindiennes incorporaient les...
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    graine de rocou 

    Graine de rocou

    Le rocou est une graine souvent utilisée pour ses propriétés colorantes : c’est un grand indispensable pour les fans de cuisine du monde ! Le rocou a 2 utilisations principales : un formidable colorant alimentaire (lE160B) un type de teinture Le rocou est lui-même issu de l’arbre roucou, originaire des...
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    Rhubarbe de chine 

    Rhubarbe de Chine racine

    Originaire d’Asie, la rhubarbe fait partie de la famille des polygonacées. Son nom provient du latin « rheubarbarum », autrement dit « racine de barbare ».  Souvent utilisée cuite en cuisine du fait de sa forte acidité, la rhubarbe possède de nombreuses vertus médicinales ignorées. Attention tout de même à ne pas consommer ses feuilles, riches en acide...
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    Mélange pour pâtes 

    Mélange pour pâtes

    Notre mélange pour pâtes, avec son audacieux maillage d’épices, saura ravir vos papilles gustatives et vous faire découvrir de nouvelles saveurs. A ce jour, les plus anciennes traces de pâtes datent du deuxième millénaire avec Jésus Christ ! Cela se passe en Chine, dans la région de Lajia. Le terme...
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    Macis 

    Macis

    Le macis est une épice obtenue dans la fine couche autour de la noix de muscade, d’où son autre nom : la fleur de muscade. Sa flaveur est amère, âcre et chaude, et plus prononcée que celle de la muscade issue de la même plante. Quant à son aspect, il...
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    Mélange_exotique_poivre 

    Mélange exotique de poivres et piments

    Notre mélange exotique de poivres et piments saura rehausser vos plats et garantir une saveur inédite aux papilles de vos convives. Notre mélange se compose de 3 ingrédients : poivre noir en grain poivre blanc en grain piment américain en grain La différence entre le poivre blanc et le poivre...
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    Rose bouton

    Avec son odeur enivrante et suave et sa couleur pimpante, la rose offre souvent quelques instants de bonheur. Les boutons de rose proviennent du Maghreb, principalement du Maroc et leur taille peut varier de 1 à 3 cm de long.     En plus de ses propriétés gustatives, les boutons...
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    Reine des prés 

    Reine-des-prés

    La Reine-des-prés compte parmi les fleurs sauvages les plus connues de France. Elle appartient à la famille des Rosacées. On la reconnaît facilement grâce à son feuillage de fougère et ses petites fleurs blanches. C’est une plante de grande taille, ses tiges peuvent mesurer jusqu’à 2 mètres de haut. Elle se plaît dans les...
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    grossiste Assaisonnement Caraïbes 

    Assaisonnement Caraïbes

    Notre mélange d’assaisonnement Caraïbes est un hommage bien mérité à la cuisine traditionnelle des îles caribéennes. L’origine du nom Caraïbes vient des Indiens qui, à l’époque, peuplaient ces îles. Situées à l’est de l’Amérique Centrale. Elles s’étendent sur plus de 3300 km ! Là-bas, les plats sont très souvent confectionnés...
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    Poivre_blanc 

    Poivre blanc

    Le poivre blanc entier n’est pas une variété différente du poivre noir, mais c’est sa transformation qui est spécifique. Le poivre blanc est obtenu à partir du poivre noir, en utilisant la baie entière séchée, cueillie avant maturité complète ou à partir de la baie entière mûre du Piper nigrum,...
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    Carvi 

    Carvi

    Le carvi est bien souvent confondu avec le cumin. Pourtant, il s’agit de deux épices bien distinctes et aux goûts différents. La vraie nomination du carvi, aussi appelé cumin des prés, est Carum carvi. Carum ferait référence à la Carie, c’est-à-dire cette colonie d’Asie Mineure Grecque où la plante était...
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    santal 

    Santal rouge

    Considéré comme sacré, le santal rouge est un des bois les plus odorants. En effet, il est connu et reconnu pour ses propriétés aromatiques exceptionnelles. L’une de ses utilisations principales est l’encens en Inde depuis la nuit des temps. Il a également servi à la construction de temples indiens. On...
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    Basilic 

    Basilic

    Le basilic, Ocimum basilicum L, est une plante herbacée de la famille des Lamiacées, cultivée comme plante aromatique et condimentaire.  Du haut de ses 30 à 90 cm, le Basilic a une tige qui suspend de petites feuilles ovales. Quand le basilic est séché, ses feuilles sont vertes grisâtres et...
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    Aneth 

    Aneth

    L’aneth, Anethum graveolens, est une plante herbacée de la famille des Apiacées. Aneth vient du latin anethum, et graveolens qui signifie en latin « d’odeur forte ». Il est cultivé comme plante condimentaire pour ses feuilles et ses graines très aromatiques et se rapproche vaguement du fenouil par son odeur...
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    Meloukhia 

    Meloukhia

    La meloukhia est une épice faite de feuilles de corète réduites en poudre et un plat très réputé dans le Moyen-Orient. Cuisinée de différentes manière selon les pays, la meloukhia est utilisée dans des ragouts et bouillons à base de viandes, ou peut être simplement dégustée dans du pain frais....
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    Millefeuille plante 

    Millefeuille plante

    Le millefeuille plante ou achillée est une espèce de plante appartenant à la famille des astéracées. Si l’on en croit la légende de Pline (naturaliste de l’époque de la Rome Antique), Achille utilisait la cette plante pour guérir ses blessures pendant la guerre de Troie. Il s’en servait pour guérir...
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    racine de gentiane 

    Racine de gentiane

    La racine de gentiane provient de plusieurs espèces appartenant à la famille des Gentianaceae. On la connaît pour ses innombrables bienfaits qui lui valent de nombreuses propriétés différentes : aromatiques en horlogerie : son bois, à la fois souple et robuste, est considéré comme un matériel de choix. culinaires :...
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    Feuille de myrte 

    feuille de myrte

    La feuille de myrte provient de la myrte, une plante appartenant à la famille des myrtacées. Elle est très commune dans de nombreuses régions méditerranéennes (Corse, Sardaigne, Sicile), où on l’utilise notamment pour les liqueurs, mais aussi pour aromatiser les gibiers et autres viandes grasses. Les baies de myrte (les...
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    Persil 

    Persil

    Originaire du bassin méditerranéen, le persil a trouvé sa place dans notre consommation depuis des milliers d’années. Au Moyen-Age, la plante trouve ses fonctions médicinales en étant recommandé pour soigner les maladies hépatiques et rénales. Aujourd’hui, nous l’utilisons principalement dans la cuisine, en tant qu’herbe aromatique pour agrémenter nos plats...
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    camomille 

    Camomille

    La camomille est une fleur riche de plusieurs substances bienfaisantes pour la santé. Elle est connue pour être un remède de grand-mère efficace contre tous types de maux. Plusieurs types de camomille existent comme la matricaire, qui stimule l’appétit et facilite la digestion, ou la romaine, qui aide à calmer...
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    quassia amara 

    Quassia Amara

    Le Quassia Amara, autrement appelé la Quuinine de Cayenne est une plante tropicale de la famille des Simaroubaceae. Cet arbre a l’écorce gris claire, originaire d’Amérique latine pousse dans plusieurs régions comme le Brésil ou la Guyane. La plante fut introduite en Guyane, à l’époque coloniale, pour soigner les esclaves atteintes de paludisme.  Souvent...
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    menthe poivrée 

    Menthe douce BIO

    La feuille de menthe est issue des plantes herbacées du genre Mentha et est cultivée depuis la nuit des temps comme plantes aromatiques. On l’utilise aussi comme condiment, ornement, ainsi que pour ses vertus médicinales. La menthe douce est très appréciée au Moyen-Orient pour la confection de thé à la...
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    Poivre_Timut 

    Poivre Timut

    Le poivre Timut se présente sous la forme d’une enveloppe marron noire avec une baie noire parfois détachée de l’enveloppe. Il ressemble au Fagara (dit poivre de Sichuan), et c’est aussi un « faux poivre » qui pousse sur un arbuste Zanthoxylum armatum. Mais sa couleur est différente ainsi que ses notes...
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    Thym 

    Thym

    Le thym est une plante aromatique originaire du bassin méditerranéen et se cultive en période estivale. Principalement utilisé pour l’assaisonnement de nombreux plats, il existe plusieurs variétés, par exemple en sauvage ou citronné pour le thym limonaire. Le thym séché doit avoir une odeur et une flaveur caractéristiques, fortes et...
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    Cubèbe 

    Cubèbe

    Assez méconnu dans l’hexagone, le cubèbe est un piment originaire d’Asie de Sud-est (principalement de l’île de Java). Il possède de nombreux surnoms : poivre à queue, poivre de Java, poivre du Kissi, embèbe ou encore cubèche. Le cubèbe provient de la baie, une fois récoltée, séchée et moulue. Le...
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    Echalote 

    Échalote

    L’échalote est un condiment faisant partie de la famille des alliacées comme l’ail, les poireaux, la ciboulette ou encore les oignons. Sa consommation remonte à plus de 5 000 an av. J-C : pendant le Moyen Age elle était utilisée surtout en tant que légume et aujourd’hui pour aromatiser et...
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    Fève de tonka 

    Fève de Tonka

    La fève de Tonka est un délice qui se prête à de nombreux plats en cuisine. À la fois caramélisée et avec un arrière goût de vanille et de café, cette fève est un atout certain qui vous aidera à sublimer vos plats. Une fois arrivé à maturité, c’est alors...
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    Prêle 

    Prêle

    La prêle est une des plantes les plus vieilles au monde. On retrouve de ses traces dans les fossiles datant de la préhistoire. Ce n’est qu’au 1er siècle après J-C qu’on lui trouve des vertus médicinales. Plus tard, les amérindiens l’utilisaient pour consolider les fractures ou pour soigner les maladies...
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    cassis feuille 

    Cassis feuille

    Le cassis, appartient à la famille des Grossulariaceae. Les fruits du cassis, petites baies noires  sont comestibles et appréciées pour leur goût sucré. On retrouve souvent le cassissier, arbuste touffu, à l’état sauvage, près des fleuves et ruisseaux dans le nord est de la France ou au centre et à...
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    Poivre_long 

    Poivre long

    Le poivre long a une forme oblongue, l’aspect d’un petit chaton de noisetier, long, brun, rugueux. Ce n’est pas un « faux poivre » : le poivre long piper longum fait bien partie des pipéracées. Il a des notes très caractéristiques et assez différentes de son cousin le poivre noir : plus...
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    Marjolaine 

    Marjolaine

    La marjolaine est une plante annuelle, relativement proche du thym, tant par son odeur que par sa composition chimique. Sauvage, elle est communément connue sous le nom d’origan. Elle appartient à la famille des Labiacées. D’environ 60 cm de haut, la marjolaine se caractérise par des petites fleurs blanches ou...
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    Lierre terrestre 

    Lierre terrestre plante

    Le lierre terrestre (Glechoma hederacea) est une espèce de plantes appartenant à la famille des lamiacées. Il s’invite très fréquemment dans les jardins et dans les sous-bois humide. C’est une plante vivace et rampante de 5 à 40 cm de hauteur. Même si tout les oppose, le lierre grimpant et le lierre terrestre sont souvent confondus.  C’est une plante qui...
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    Fenouil 

    Fenouil

    Le fenouil est originaire de la Méditerranée et du Moyen-Orient et il y est encore cultivé aujourd’hui. Les autres zones de culture sont les zones tempérées d’Europe, d’Asie, d’Afrique et d’Amérique du Sud. Indispensable dans la cuisine Indienne, il s’adapte très bien à la cuisine Méditerranéenne. Formes ; Le fenouil est...
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    Piment d'espelette poudre 

    Piment d’espelette en poudre

    Le piment d’Espelette est l’épice emblématique du Pays Basque où il est cultivé depuis plusieurs siècles. Il possède un parfum fruité qui se développe en séchant naturellement après la récolte. Il est associé à un caractère « piquant ». La particularité gustative du piment d’Espelette réside dans cette combinaison de...
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    Mélange d'épices pour Poulet vente en gros 

    Mélange d’épices pour Poulet

    Notre mélange d’épices pour poulet en gros rassemble les meilleurs condiments. Il sauront ré-hausser le goût de vos recettes à base de poulet. Grâce à son élevage simple, de nombreuses cultures du monde sont friandes de la tendre viande de poulet. Ce mélange est excellent sur les poulets et volailles...
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    Colombo en rondelles 

    Colombo en rondelles

    Notre colombo en rondelles gros est issu d’une plante grimpante originaire d’Afrique de l’est, où l’on utilisait principalement la racine. Là-bas, on l’utilisait principalement comme remède traditionnel, grâce à ses capacités à stimuler la digestion et l’appétit. On peut utiliser le colombo de plusieurs manières différentes : en poudre en...
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    Sureau fleur 

    Sureau fleur

    Les sureaux, arbustes et plantes herbacées appartiennent à la famille des Caprifoliacées. C’est à la fin du printemps que le Sureau Noir voit le jour. Il pousse naturellement au près des rivières, autour des habitations, dans les haies et les décombres. Que ce soit la baie, l’écorce, ou encore la...
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    Cannelle 

    Cannelle

    Connue depuis l’Antiquité, la cannelle est une substance végétale aromatique provenant de l’écorce du cannelier. Une fois découpée, celle-ci est séchée au soleil et, sous l’effet de la chaleur, l’écorce s’enroule sur elle-même pour former des bâtonnets très parfumés. Sa forme d’origine ressemble à de petits tubes, mais on la...
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    Graines de chia 

    Graine de Chia

    La chia (Salvia hispanica) est une plante herbacée appartenant à la famille des Lamiacées. C’est cette plante qui produit les fameuses graines de chia. Originaires du Mexique, les graines de chia étaient utilisées comme aliment de base par les communautés aztèques et maya. Généralement  brunes, plus ou moins foncées et de petite taille, les graines de chia sont très reconnues pour leurs...
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    Sésame 

    Sésame

    Connue pour son utilisation sur les pains à burger ou pour la célèbre phrase « sésame ouvre-toi » dans Ali Baba et les Quarante Voleurs, la graine de sésame est cultivée depuis des millénaires et viendrait d’Afrique ou d’Inde. Sa plante, pouvant mesurer jusqu’à 1m de haut, porte des fleurs généralement jaunes,...
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    grossiste mélange d'épices poisson 

    Mélange d’épices pour poisson

    Nous avons concocté le mélange d’épices de poisson pour accompagner et rehausser le goût de vos meilleures recettes. Parmi elles, la marinade avec de l’huile de jus de citron, ou même directement sur le poisson en fin de cuisson. Notre mélange se compose de nombreuses épices et ingrédients qui se...
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    Serpolet 

    Serpolet

    Le serpolet fait partie de la famille des lamiacées comme le thym et son goût s’en rapproche. La plante rampante aime pousser dans les coteaux, les talus et la montagne. Son utilisation remonte au Moyen-Age, pour guérir contre les animaux venimeux. Le serpolet s’utilise en cuisine pour relever les plats...
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    Galanga 

    Galanga

    D’origine asiatique, le galanga est une plante de la même famille que le gingembre. Ce type de plante est ce que l’on appelle un rhizome et se présente sous forme de racine remplie d’une réserve alimentaire. D’où sa ressemblance avec le gingembre dans l’apparence et le goût. Le galanga existe...
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    grossiste mélanges keufté et Kefta 

    Mélanges Keufté et Kefta

    Les Mélanges keufté et kefta accompagnent les boulettes de viande hachée que l’on sert tièdes en guise de plat principal accompagnée de riz ou de boulghour pilaf. Ce plat possède de nombreuses origines : arméniennes, maghrebines, turques… On parle également de kefta, qui désigne le terme plus générique de la...
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    Racine d'iris 

    Racine d’iris

    La racine d’iris se présente sous la forme de grosses racines dures, de couleur beige, de taille variable. En poudre, sa couleur se trouve entre le blanc cassé et le beige. Nous connaissons l’iris pour sublimer nos jardins, mais ses plus grandes qualités se cachent sous terre, dans son rhizome....
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    Poivre_aux_algues 

    Poivre aux algues

    Le poivre aux algues est le fruit d’un excellent mariage entre deux richesses de notre terre. Les algues alimentaires ont de nombreuses vertus. On les utilise comme condiment (cru ou cuit), mais aussi comme ingrédients à part entière dans des recettes beaucoup plus élaborées. L’algue peut même faire office de...
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    Cardamome 

    Cardamome Verte

    La cardamome est une épice souvent retrouvée dans les plats indiens et asiatiques. Ce fruit séché provient d’une plante herbacée, vivace au feuillage persistant pouvant atteindre 3 m de hauteur et appartenant à la famille des zingibéracées. Les gousses de cardamome verte ont une couleur allant du vert jaunâtre au vert brun. Leur...
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    Poivre_noir 

    Poivre noir

    Nous fournissons du poivre noir pour les professionnels dans des conditionnements adaptés à leurs besoins. Selon les variétés, nos poivres sont disponibles entiers, concassés ou en poudre. Le poivre noir entier est la baie entière séchée, généralement cueillie avant maturité complète, de Piper nigrum. C’est en séchant que les baies...
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    Poivre_noir_du_Penja 

    Poivre noir du Penja

    Le poivre noir Penja et un poivre dit « d’origine » qui est cultivé dans la région littorale du Cameroun. Dans les années 50, un cultivateur décide de remplacer ses bananiers par des lianes de poivriers qu’il a rapportées d’Inde. Sur ce terroir volcanique est alors créé ce grand cru de poivre,...
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    Sel de Noël en gros 

    Sel de Noël

    Le sel de Noël est un sel d’exception qui, comme son nom l’indique, se déguste pour les grandes occasions. Agrémenté de morceaux de baies concassées colorées, notre sel spécial de Noël est composé de nombreux Ingrédients : sel poivre vert concassé baies roses concassées Poivre de sichuan (Fagara) concassé. Excellent...
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    Paprika 

    Paprika

    Le paprika est une variété de piment rouge très doux. Sa couleur rouge écarlate si caractéristique est obtenue une fois que le fruit mûr est séché et moulu. Le paprika est beaucoup utilisé en cuisine pour ses attributs à la fois âcre, doux et légèrement piquant. Originaire Amérique du sud...
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    Poivre_blanc_penja 

    Poivre blanc Penja

    Le poivre blanc de Penja est le premier produit d’Afrique subsaharienne ayant bénéficié en 2013 d’une appellation d’origine et de qualité attribuée par l’Union européenne. Ce qui en fait la fierté des cultivateurs de cette petite région du Cameroun où il est cultivé et exporté depuis les années 1950. Il...
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    écorce de quinquina rouge tbm 

    Écorce de quinquina rouge

    L’écorce de quinquina rouge provient du quinquina rouge, un petit arbre originaire de la cordelière des Andes et d’Amérique centrale. Ses écorces sont très riches en quinine. La quinine est très connue pour ses vertus pharmaceutiques, notamment pour sa capacité à lutter contre la malaria. Une fois synthétisé, la quinine...
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    5 baies grossiste 

    Mélange 5 baies

    Le mélange de cinq baies est un mélange de plusieurs épices. Le mélange de 5 baies est composé de poivre blanc, poivre noir, piment d’Amérique , poivre vert, baies roses. Les grands classiques du poivre, la touche fraîche et florale des baies de rose, la puissance du piment s’associent pour former une composition aussi...
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    ortie piquante 

    Ortie piquante plante

    Appartenant à la grande famille des Urticacées, les orties sont facilement reconnaissables avec leurs feuilles vertes et dentées et leurs de poils urticants.  Classées dans la catégorie des mauvaises herbes du fait de leur pouvoir urticant, les orties possèdent en réalité de nombreuses vertus médicinales. Les espèces les plus connues à...
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    grossiste sel au céleri 

    Sel au céleri

    Le sel au céleri est un formidable substitut au sel de table. Il s’agit d’un mélange de sel blanc et de graines de céleri râpé, séché et réduit en poudre. Ce sont les feuilles de céleri qui, une fois séchées, sont réduites en poudre et incorporées au sel. Notre recette...
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    Poivre citron 

    Poivre au citron

    Notre poivre au citron en gros (appelé outre-atlantique Lemon pepper) est l’ingrédient parfait pour surprendre vos convives et rehausser vos plats. En effet, ce mélange combine à la perfection la puissance du poivre noir en grain et les qualités aromatiques hors du commun du citron jaune. Ce poivre, aussi unique...
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    Poivre_vert_deshydrate 

    Poivre vert déshydraté

    Le poivre vert déshydraté présente des notes mentholées, fraîches et piquantes à la fois. Ingrédient par excellence de la sauce au poivre, le poivre vert se marie bien également avec les produits de la mer, poissons et crustacés. Désydraté, sa flaveur n’est pas altérée par la conservation en saumure, autre...
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    grossiste harissa en poudre 

    Harissa en poudre

    La Tunisie s’invite à votre table ! La harissa est l’ingrédient incontournable de la cuisine Maghrébine, notamment Tunisienne. Elle est utilisée pour accompagner et assaisonner plusieurs plats, particulièrement les couscous, les tajines et les plats à base de viande. La harissa en poudre est préparée à base de piments rouges...
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    GENIÈVRE 

    Genièvre

    La baie de genièvre, aussi appelée baie de genévrier, ressemble à de la myrtille, mais ses propriétés sont bien différentes. Il s’agit en vérité d’une galbule charnue et façonnée, d’où son apparence de baie. Au-delà de ses propriétés médicinales, la baie de genièvre est utilisée comme épice, principalement pour la...
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    grossiste Mélange grillade du pêcheur 

    Mélange grillade du pêcheur

    Notre mélange grillade du pêcheur est un hommage aux pêcheurs, se mariant parfaitement avec les poissons emblématiques de la pêche. Notre mélange contient de nombreuses épices très complémentaires : piment concassé fenouil moulu citron poudre persil feuille aneth sommités Le fenouil est une plante cultivée depuis des centaines d’années pour...
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    grossiste epices colombo 

    Epices Colombo

    Comme le curry, les épices Colombo sont un mélange de plusieurs épices. Originaire d’Inde, le mélange s’est exporté et a trouvé des variantes selon les régions qui l’utilisent. Les épices sont très réputées dans les Antilles, dans des plats typiques, à base de viandes, de légumes et d’autres épices. Son...
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