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Project Description
Le poivre noir de Malabar est l’ancêtre de tous les poivres, puisque cette portion du littoral de l’Inde qui lui donne son nom l’a vu naître. On en retrouve les premières traces au début du 1er siècle dans les écrits d’un gastronome romain du nom d’Apicius. Celui-ci me décrit comme le « roi des épices ». Voilà qui vous pose un poivre !
Ce poivre d’origine se caractérise par son odeur à la fois boisée et fruitée, que l’on retrouve en bouche avec beaucoup de longueur et une certaine chaleur. Il se présente sous la forme de grains noirs brun, plus petits que certaines autres origines. Il aime relever les légumes et les poissons, et sa longueur est appréciée dans la préparation des charcuteries.
Le saviez-vous ? En 1976, des scientifiques analysent la momie de Ramsès II, et y découvre des grains de poivre de Malabar dans ses cavités nasales.
Origine et qualité
Sud-ouest de l’Inde.
Conditionnements
Sacs et cartons de 10kg