Poivre long

Project Info

Project Description

Le poivre long a une forme oblongue, l’aspect d’un petit chaton de noisetier, long, brun, rugueux. Ce n’est pas un « faux poivre » : le poivre long piper longum fait bien partie des pipéracées. Il a des notes très caractéristiques et assez différentes de son cousin le poivre noir : plus épicé, avec des notes de chocolat, de cannelle ou d’anis, il donne presque la sensation d’être sucré. C’est sans doute pour cela qu’il se marie si bien avec les desserts contemporains. Il se marie également très bien avec les volaille et les fromages.

Le saviez-vous ? Devenu beaucoup plus rare aujourd’hui, le poivre long est pourtant le premier à avoir été introduit en Europe. Et contrairement au poivre noir rond, le poivre long supporte très bien la cuisson.

Origine et qualité

Notre poivre long provient d’Indonésie ou Inde. Tous nos poivres sont sans OGM et sans nanomatériaux.

Conditionnements

Vrac et sachets, de 100g à 25kg

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