Poivre blanc Penja

Project Info

Project Description

Le poivre blanc de Penja est le premier produit d’Afrique subsaharienne ayant bénéficié en 2013 d’une appellation d’origine et de qualité attribuée par l’Union européenne. Ce qui en fait la fierté des cultivateurs de cette petite région du Cameroun où il est cultivé et exporté depuis les années 1950. Il s’est très bien adapté au terroir volcanique de son pays d’accueil la production, manuelle, n’engendre pas de gros volumes et en fait une épice rare.

Il se présente sous la forme de grains blancs grisâtre, plus gros que certaines autres origines. Grâce à son terroir volcanique, le poivre de Penja est exceptionnel par son odeur boisée et puissante. Sa saveur spécifique, à la fois fraîche et animale, est très prisée des grands chefs. Attention, son piquant peut surprendre !

Le saviez-vous ? Avant que le poivre ne soit la star de Penja, la région cultivait surtout des bananes. Depuis l’obtention de son IGP, sa valeur ayant triplé en 18 mois, de plus en plus de cultivateurs se tournent vers lui.

Origine et qualité

Cameroun.

Conditionnements

Sacs de 5 à 10kg

 

You are donating to : Greennature Foundation

How much would you like to donate?
$10 $20 $30
Would you like to make regular donations? I would like to make donation(s)
How many times would you like this to recur? (including this payment) *
Name *
Last Name *
Email *
Phone
Address
Additional Note
paypalstripe
Loading...