Chez LHG, nous sommes très attentifs à la qualité des épices que nous importons depuis les meilleures productions du monde. Notre atelier veille à apporter le plus grand soin dans la transformation, la trituration et les mélanges, pour offrir à nos clients professionnels un service sur-mesure.
LHG offre une gamme d’épices et aromates très large de plus de 600 références, du vrac en sac d’origine pour l’industrie, à une gamme de conditionnés pour les grossistes et détaillants. Ail, cannelle, thym, cardamome, coriandre, menthe, piment, fleur de sel… Toutes nos épices, aromates et mélanges sont reconnus pour leur qualité et leur origine naturelle. Nos clients sont principalement dans les métiers de bouche (restaurateurs, traiteurs) et de l’agro-industrie (plats cuisinés, charcutiers, conserveurs, distillateurs).
Nous leurs apportons les saveurs naturelles indispensables à l’élaboration de leurs produits, et préparons leurs mélanges sur-mesure.Notre outil de production, en France, près de Marseille, assure une transformation respectant la matière et les cahiers des charges de nos clients : tamisage, concassage, broyage, mélange à façon en vrac ou en dose.
L’histoire des épices commence dans le sud-ouest de l’Inde environ 4000 ans avant JC ! Faciles à transporter, ils sont à l’origine d’une route des épices, empruntée par des navigateurs comme Vasco de Gama ou Christophe Colomb qui ont permis de les faire connaître dans le monde entier.
Depuis, les épices et aromates n’ont cessé d’être utilisés en cuisine pour rehausser les goûts, et sont même dotés de vertus médicinales. De la cannelle au clou de girofle, en passant par le piment ou le paprika, nous vous proposons des conditionnements adaptés à tous les besoins de la restauration, des artisans et de l’industrie agroalimentaire.