Céleri

Project Info

Project Description

Originaire de la région méditerranéenne, le céleri est une plante potagère dont on consomme les côtes et les feuilles, la racine et les graines. Jusqu’à la Renaissance, le céleri était employé non pas comme une plante potagère, mais comme une plante médicinale, pour ses vertus diurétiques et son action stimulante sur le système nerveux.

Il est aussi reconnu pour sa faible teneur calorique. Ses feuilles et ses graines contiennent plusieurs types d’antioxydants potentiellement bénéfiques contre le cancer. On aurait tort de s’en priver, car il recèle plein de bienfaits santé.

Fort en goût, il permet de multiples déclinaisons en cuisine. Il peut s’associer à de nombreux autres légumes.

Le saviez-vous ? Le céleri était nommé « ache », issu du latin « apia », qui signifie « qui croît dans l’eau ». C’est une plante qui était utilisée à des fins médicinales et décoratives en Méditerranée dès l’Antiquité.

Origine et qualité :

Origine Céleri feuille : Chine et Pologne

Les feuilles sont de couleur verte plus ou moins foncée, pouvant tirer sur le beige. Elles ont une taille variable. La présence de quelques tiges fines est inhérente au produit. La flaveur de ces feuilles est aromatique et fraiche

Origine Céleri graines : Inde

Les graines ont une couleur allant du brun clair au brun gris. Leur forme est ovoïde à hémisphérique. Leur odeur et leur flaveur sont fraîches et légèrement amères.

États et conditionnement :

Pour répondre à tous vos besoins, notre céleri existe sous trois états : feuilles, graines entières ou graines moulues.

Quant au conditionnement, notre Céleri est disponible :

  • en sac krafté doublé  : poids unitaire 25 kg
  • en sachets par carton : poids unitaire allant de 100g à 5kg

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