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Project Description
La ciboulette, l’alliée fraîcheur de vos salades, fait partie de ce que l’on nomme couramment en cuisine les fines herbes au même titre que le persil et le cerfeuil. Elle se consomme fraîchement ciselée et toujours crue ajoutée au dernier moment sur vos préparations dans lesquelles elle apporte toute sa fraîcheur.
La ciboulette fait partie de ces herbes qui poussent facilement au jardin ou en pot.
Le saviez vous ?
La ciboulette est originaire de l’Asie orientale. Elle est connue depuis plus de 3000 ans !
Bienfaits ;
C’est une herbe aromatique que l’on retrouve dans des plusieurs plats et sauces de la gastronomie française. Elle a non seulement un goût frais et doux, mais elle est aussi très riches en vitamines ( K et C ) mais aussi en antioxydants.
Recettes ;
Ajoutez un peu de ciboulette ciselée sur les oeufs brouillés juste avant de servir. Utilisez-la pour parfumer vos vinaigrettes et sauces à base de mayonnaise comme la sauce tartare, la sauce verte.
Origine et qualité ;
Origine : Allemagne, Chine, Pologne, Inde
Etat et conditionnements ;
Pour répondre à tous vos besoins, nous vous proposons la ciboulette en deux formes : tubulaire ou plate.
- Tubulaire : Petites tube. Elle est de couleur verte plus ou moins foncée. L’intérieur des tubes peut présenter une
couleur blanchâtre, inhérente au produit.
- Plate : Cette dénomination permet de différencier cette qualité de la ciboulette tubulaire.
Ce qui ne signifie pas qu’elle soit plate. Il s’agit de ciboulette feuille et parfois de tubes.
La saveur de cette herbe est atypique avec un léger arrière goût d’ail.
Conditionnement : Nous vous proposons des cartons de sachets de 100g jusqu’aux sacs de 25kg.
Conditions de stockage ;
Nous vous conseillons de stocker la ciboulette dans un local sec et tempéré, à l’abri de la lumière, correctement ventilé en période sèche et protégé contre l’entrée d’insectes.