NOS EPICES ET AROMATES

Des épices et aromates en gros, 100% naturels, en conditionnements spécifiques pour répondre aux besoins des professionnels.

NOS EPICES ET AROMATES, 100% NATURELS

Chez LHG, nous sommes très attentifs à la qualité des épices que nous importons depuis les meilleures productions du monde. Notre atelier veille à apporter le plus grand soin dans la transformation, la trituration et les mélanges, pour offrir à nos clients professionnels un service sur-mesure.

LHG offre une gamme d’épices et aromates très large de plus de 600 références, du vrac en sac d’origine pour l’industrie, à une gamme de conditionnés pour les grossistes et détaillants. Ail, cannelle, thym, cardamome, coriandre, menthe, piment, fleur de sel… Toutes nos épices, aromates et mélanges sont reconnus pour leur qualité et leur origine naturelle. Nos clients sont principalement dans les métiers de bouche (restaurateurs, traiteurs) et de l’agro-industrie (plats cuisinés, charcutiers, conserveurs, distillateurs).

Nous leurs apportons les saveurs naturelles indispensables à l’élaboration de leurs produits, et préparons leurs mélanges sur-mesure.Notre outil de production, en France, près de Marseille, assure une transformation respectant la matière et les cahiers des charges de nos clients : tamisage, concassage, broyage, mélange à façon en vrac ou en dose.

Histoire des épices

L’histoire des épices commence dans le sud-ouest de l’Inde environ 4000 ans avant JC ! Faciles à transporter, ils sont à l’origine d’une route des épices, empruntée par des navigateurs comme Vasco de Gama ou Christophe Colomb qui ont permis de les faire connaître dans le monde entier.

Depuis, les épices et aromates n’ont cessé d’être utilisés en cuisine pour rehausser les goûts, et sont même dotés de vertus médicinales. De la cannelle au clou de girofle, en passant par le piment ou le paprika, nous vous proposons des conditionnements adaptés à tous les besoins de la restauration, des artisans et de l’industrie agroalimentaire.

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Raifort racine en gros 

Raifort racine

Le raifort est une plante cultivée pour ses vertus condimentaires. Le raifort est souvent utilisé comme substitut à la moutarde grâce à son goût très fort, piquant et poivré. Toutefois, contrairement aux piments, le goût très prononcé du raifort ne dure pas plus d’une bouchée. Le raifort est particulièrement consommé...
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Noix de kola en gros 

Noix de Kola

La noix de kola ou cola est le fruit de différents arbres du genre cola, souvent nommé colatier ou kolatier. Une noix peut peser jusqu’à 25g. La noix de kola trouve ses origines dans la fôrets tropicale d’Afrique occidentale et centrale. Elle est pappréciée depuis des siècles pour ses vertus...
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paprika en gros 

Paprika

Le paprika est une variété de piment rouge très doux. Sa couleur rouge écarlate si caractéristique est obtenu une fois que le fruit mûr est séché et moulu. Le paprika est beaucoup utilisé en cuisine pour ses attributs à la fois âcre, doux et légèrement piquant. Originaire Amérique du sud...
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cerfeuil en gros 

Cerfeuil

Le cerfeuil est une plante herbacée utilisée comme condiments dans de nombreuses recettes. Sa particularité est, pour beaucoup, son goût légèrement anisé. La culture du cerfeuil ne date pas d’hier. A l’époque Gréco-romaine, on appelait cette plante la « feuille qui réjouit ». En effet, le cerfeuil était considéré comme un symbole...
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coriandre en gros 

Coriandre

La coriandre est une plante herbacée de la famille des apiacées. Elle est cultivée et utilisée comme condiments dans de nombreux pays tempérés du monde entier. On emploie la coriandre dans d’innombrables recettes culinaires, particulièrement en Asie, en Amérique latine et dans la culture méditerranéenne. Ce sont les fruits séchés...
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Cubèbe en gros 

Cubèbe

Assez méconnu dans l’hexagone, le cubèbe est un piment originaire d’Asie de Sud-est (principalement de l’île de Java). Il possède de nombreux surnoms : poivre à queue, poivre de Java, poivre du Kissi, embèbe ou encore cubèche. Le cubèbe provient de la baie, une fois récoltée, séchée et moulue. Le...
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estragon en gros 

Estragon

L’estragon est une plante herbacée fournie de nombreuses tiges et de fleurs jaune verdâtre éparses. Sa forme serpentine laissait penser, jadis, que l’estragon était capable de guérir les morsures d’animaux venimeux. Aujourd’hui, on utilise l’estragon sous sa forme fraîche, séchée et poudreuse pour aromatiser des plats et des conserves. Les...
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genièvre-en-gros 

Genièvre

La baie de genièvre, aussi appelée baie de genévrier, ressemble à de la myrtille mais ses propriétés sont bien différentes. Il s’agit en vérité d’une galbule charnue et façonnée, d’où son apparence de baie. Au-delà de ses propriétés médicinales, la baie de genièvre est utilisée comme épice, principalement pour la...
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grossiste aneth graine sommite 

Aneth

L’aneth, Anethum graveolens, est une plante herbacée de la famille des Apiacées. Aneth vient du latin anethum, et graveolens qui signifie en latin « d’odeur forte ». Il est cultivé comme plante condimentaire pour ses feuilles et ses graines très aromatiques et se rapproche vaguement du fenouil par son odeur...
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grossiste curcuma 

Curcuma

Le curcuma est une plante herbacée de la famille des zingibéracées. Possédant les mêmes propriétés colorantes que le Safran, le curcuma est aussi nommé « safran des Indes ». On associe souvent le curcuma à l’Inde et ce n’est pas pour rien. En effet, l’Inde est le pays où la production de curcuma...
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feuilles laurier 

Laurier

Symbole de la paix, le Laurier est une espèce d’arbustes à feuillage persistant, mesurant de 2 à 6 m et jusqu’à 15 à 20 de haut, de la famille des Lauracées. Il est originaire du bassin méditerranéen. Ses feuilles sont utilisées en cuisine pour leur arôme. Le saviez-vous ; Chez les Grecs et...
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grossiste gingembre 

Gingembre

Cultivé depuis plus de 3000 ans, le gingembre est originaire de l’Inde et appartient à la famille des Zingiberaceae. Ses racines, autrement appelées rhizomes sont les parties comestibles du gingembre. Le gingembre entier ou en morceaux est le rhizome séché du Zingiber officinale Roscoe, en morceaux de forme irrégulière et...
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Fenouil 

Fenouil

Le fenouil est originaire de la Méditerranée et du Moyen-Orient et il y est encore cultivé aujourd’hui. Les autres zones de culture sont les zones tempérées d’Europe, d’Asie, d’Afrique et d’Amérique du Sud. Indispensable dans la cuisine Indienne, il s’adapte très bien à la cuisine Méditerranéenne. Formes ; Le fenouil est...
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cumin graine ou en poudre 

Cumin

Le cumin (Cuminum cyminum) est une plante herbacée annuelle de la famille des Apiacées, la même famille que le persil. Il est originaire du Proche-Orient, notamment la Turquie, la Syrie voire l’Inde. Il y est apparu comme épice à fumer ou pour apprêter des mets, puisque son goût est terreux...
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le carvi graine ou poudre 

Carvi

Le carvi est bien souvent confondu avec le cumin. Pourtant, il s’agit de deux épices bien distinctes et aux goûts différents. La vraie nomination du carvi, aussi appelé cumin des prés, est Carum carvi. Carum ferait référence à la Carie, c’est-à-dire cette colonie d’Asie Mineure Grecque où la plante était...
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grossiste cannelle 

Cannelle

Connue depuis l’Antiquité, la cannelle est une substance végétale aromatique provenant de l’écorce du cannelier. Une fois découpée, celle-ci est séchée au soleil et, sous l’effet de la chaleur, l’écorce s’enroule sur elle-même pour former des bâtonnets très parfumés. Sa forme d’origine ressemble à de petits tubes, mais on la...
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basilic-bio 

Basilic

Le basilic, Ocimum basilicum L, est une plante herbacée de la famille des Lamiacées, cultivée comme plante aromatique et condimentaire.  Du haut de ses 30 à 90 cm, le Basilic a une tige qui suspend de petites feuilles ovales. Quand le basilic est séché, ses feuilles sont vertes grisâtres et...
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grossiste badiane 

Badiane

L’anis étoilé ou faux anis est le fruit de la badiane , un arbuste à feuilles persistantes originaire de Chine et pouvant atteindre 8 m de haut. L’arbuste ne commence à donner des fruits qu’au bout de 6 ans mais ensuite il peut en produire pendant plus d’un siècle ! On l’appelle...
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baies-roses-bio 

Baies roses

Les baies roses sont des fruits de couleur rose/rouge avec une graine intérieure brune à noire. Elles sont très aromatisées avec un léger goût poivré, d’où son appellation populaire de « poivre rose ». Les baies roses présentent des propriétés anti-inflammatoires, antiseptiques et antispasmodiques qui rendent son huile essentielle utile en cas...
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Ail

L’ail est une plante dotée de nombreuses vertus, et ce, depuis des millénaires. Dans l’Egypte Ancienne, les esclaves qui construisaient les pyramides recevaient de l’ail cru pour prévenir des maladies infectieuses qui étaient alors contractées lors de la construction des pyramides. L’ail était également inclus dans l’alimentation des soldats romains, pour augmenter leurs défenses...
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