Project Info
Project Description
Originaire du bassin méditerranéen, le persil a trouvé sa place dans notre consommation depuis des milliers d’années. Au Moyen-Age, la plante trouve ses fonctions médicinales en étant recommandé pour soigner les maladies hépatiques et rénales.
Aujourd’hui, nous l’utilisons principalement dans la cuisine, en tant qu’herbe aromatique pour agrémenter nos plats ou les décorer, notamment dans la restauration.
Le persil ne peut qu’être bon pour la santé grâce à ses bienfaits :
- il a une capacité antioxydante
- déshydraté, il est une bonne source de fer pour le corps
- il stimule la digestion
- il booste l’organisme et a un effet antifatigue
Le saviez-vous ? Les romains consommaient le persil pour masquer les odeurs d’alcool après de grandes fêtes.
Origines et qualité
Nos feuilles standard de persil sont originaires de France et d’Egypte.
Nos feuilles surchoix de persil sont originaires d’Italie, de France et de Pologne.
Notre semence de persil est originaire de France.
Etat et conditionnements
Pour répondre à tous vos besoins, nous vous proposons notre persil sous différentes forme : en feuilles entières, coupées et moulues, ou en graines de semence.
Conditionnements :
- feuilles de persil standard : sac kraft doublé de 8kg et 12kg
- persil moulu : sac kraft doublé de 5kg, 8kg et 12kg, ou sachets en vrac de 100g et 1kg.
- feuilles de persil surchoix : carton doublé de 8kg à 15kg et sac kraft de 5kg (entières et coupées), ou sachet en vrac de 100g, 500g et 1kg (entières).
- semence de persil : conditionnements variables, merci de vous renseigner auprès de notre service commercial