Sarriette

Project Info

Project Description

La sarriette est une plante issue de la famille des lamiacées, poussant sur les bords des chemins méditerranéen. Appelée aussi poivrette pour son goût légèrement poivré, elle était utilisée comme substitut au poivre pendant la Seconde Guerre mondiale. En cuisine, la sarriette fait partie de la composition des herbes de Provence et s’ajoute dans les soupes, potages, sauces et dans les grillades. 

Outre ses qualités gustatives, la plante est un bon antioxydant et prévient contre les maladies cardiovasculaires, certains cancers et des maladies dues au vieillissement.

Le saviez-vous ? Au Moyen-Age, la sarriette était considérée comme une herbe du diable, à cause de sa réputation d’aphrodisiaque.

 

Origines et qualité

Nos feuilles de sarriette son originaires de Bulgarie, d’Albanie, de Hongrie, de Pologne, du Maroc ou de France (Provence).

 

Etat et conditionnements

Pour répondre à tous vos besoins, nous vous proposons notre sarriette en feuilles entières, coupées et moulue.

Conditionnements :

  • Sarriette de Provence, feuilles entières ou coupées : sac kraft doublé de 20kg ou 25kg
  • Sarriette, feuilles entières coupées ou moulues : sac kraft doublé de 5kg, 20kg ou 25kg ou en sachets de 100g à 5kg.

You are donating to : Greennature Foundation

How much would you like to donate?
$10 $20 $30
Would you like to make regular donations? I would like to make donation(s)
How many times would you like this to recur? (including this payment) *
Name *
Last Name *
Email *
Phone
Address
Additional Note
paypalstripe
Loading...