Project Info
Project Description
Le romarin est un arbuste méditerranéen dont les feuilles sont connues depuis des milliers d’années pour son goût très aromatique et ses bienfaits sur la santé. Utilisé dans les herbes de Provence, il se marie très bien avec le thym et l’ail, ou dans des plats à base d’agneau, de volaille, de porc et de certains légumes.
Outre son utilisation en cuisine, le romarin est un bon tonique nerveux et un bon digestif. En cosmétologie, la plante est réputée pour les peaux fragiles à tendance grasse et possède des propriétés antiseptiques et antioxydantes.
Le saviez-vous ? Au XVIIème siècle, quand la peste faisait des ravages, le romarin était utilisé dans le « vinaigre des 4 voleurs », leur permettant de fouiller les corps des défunts sans risque de contamination.
Origines et qualité
Notre romarin est originaire de Tunisie, du Maroc, d’Espagne, d’Egypte ou de France (Provence)
Etat et conditionnements
Pour répondre à tous vos besoins, nous vous proposons notre romarin en feuilles mondées, coupées ou en poudre.
Conditionnements :
- Romarin Provence, feuilles mondée ou coupées : sac kraft doublé ou kraft ou sac d’origine de 25kg
- Romarin feuilles mondée, coupées ou en poudre : sac kraft doublé ou kraft ou sac d’origine de 25kg ou en sachets de 100g à 5kg.