Project Info
Project Description
La meloukhia est une épice faite de feuilles de corète réduites en poudre et un plat très réputé dans le Moyen-Orient. Cuisinée de différentes manière selon les pays, la meloukhia est utilisée dans des ragouts et bouillons à base de viandes, ou peut être simplement dégustée dans du pain frais. Son nom se rapproche de « mloukhia », signifiant « royal » en arabe. Le plat était en effet réservé aux califes du temps des Fatimides.
Forte en magnésium et en fer, les bienfaits de la meloukhia se rapprochent de ceux de l’épinard :
- elle renforce les défenses immunitaires
- elle stimule l’estomac
- elle protège les muqueuses et le système digestif
Le saviez-vous ? En Tunisie, la meloukhia est cuisinée surtout les jours de fête car sa couleur verte lui donne des vertus porte-bonheur.
Origine et qualité
Notre meloukhia est originaire d’Egypte.
Etat et conditionnements
Pour répondre à vos besoins, nous vous proposons notre meloukhia en poudre.
Les conditionnements sont variables. Merci de vous renseigner auprès de notre service commercial.