Project Info
Project Description
Le Pimenton de la vera est une épice très réputée dans la cuisine espagnole, faite à base de piment doux fumé au bois de chêne. Originaire d’Amérique du Sud et Centrale, les Aztèques et les Mayas l’utilisaient déjà le piment doux 7 000 ans avant J-C.
Aujourd’hui, le Pimenton est utilisé dans des plats comme la paella, les tortillas, ou encore pour des préparations comme celle du chorizo.
Le Pimenton de la vera a les mêmes vertus que le paprika :
- il permet de lutter contre petits maux hivernaux
- il régule la circulation sanguine
- il aide à diminuer les pertes de cheveux
- il entretient les muqueuses du corps et des muscles
Le saviez-vous ? Les piments utilisés dans le Pimenton de la vera sont fumés pendant 2 semaines et doivent être retournés tous les jours pour produire la saveur tant recherchée.
Origine et qualité
Notre Pimenton est originaire d’Espagne
État et conditionnements
Pour répondre à vos besoins, nous vous proposons notre Pimenton en poudre.
Conditionnements : sac polypropylène doublé ou sac kraft doublé de 25kg.