Pimenton

Project Info

Project Description

Le Pimenton de la vera est une épice très réputée dans la cuisine espagnole, faite à base de piment doux fumé au bois de chêne. Originaire d’Amérique du Sud et Centrale, les Aztèques et les Mayas l’utilisaient déjà le piment doux 7 000 ans avant J-C.

Aujourd’hui, le Pimenton est utilisé dans des plats comme la paella, les tortillas, ou encore pour des préparations comme celle du chorizo.

Le Pimenton de la vera a les mêmes vertus que le paprika :

  • il permet de lutter contre petits maux hivernaux
  • il régule la circulation sanguine
  • il aide à diminuer les pertes de cheveux
  • il entretient les muqueuses du corps et des muscles

Le saviez-vous ? Les piments utilisés dans le Pimenton de la vera sont fumés pendant 2 semaines et doivent être retournés tous les jours pour produire la saveur tant recherchée.

 

Origine et qualité

Notre Pimenton est originaire d’Espagne

 

Etat et conditionnements

Pour répondre à vos besoins, nous vous proposons notre Pimenton en poudre.

Conditionnements : sac polypropylène doublé ou sac kraft doublé de 25kg.

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