Project Info
Project Description
Vous la sentez la bonne odeur du pain d’épice ? Avec notre mélange pour pain d’épice réalisez le vous même et partagez un pur moment savoureux de bonheur !
Anciennement appelé pain de miel et réalisé sans aucune épice, le pain d’épice fait sa première apparition à l’époque des croisades puis fût ensuite démocratisé dans divers pays d’Europe notamment en Allemagne et en France (Alsace, Reims, Dijon, etc.). Tous abordent aujourd’hui une fabrication particulière et traditionnelle du pain d’épice faisant ainsi du célèbre gâteau épicé un emblème régional.
Délicieux et réconfortant, le pain d’épice possède aussi de nombreuses vertus médicinales :
- il participe à la lutte contre les caillots sanguins,
- il renforce les défenses immunitaires,
- il facilite la digestion et limite les ballonnements.
Le saviez vous ? Dans la première version du célèbre conte le Petit Bonhomme de pain d’épices il n’était pas question du gâteau sur pattes que l’on connait tous mais d’une crêpe qui s’échappe du four ! Sans notre mélange, c’est quand même beaucoup moins crédible n’est-ce pas ?
Origine et Qualité
Origine : UE / hors UE, mélange fait en France
Ingrédients : cannelle moulue, anis moulu, gingembre moulu, cardamome moulue, coriandre moulue,
girofle moulu, badiane moulue.
Ce mélange est destiné à la fabrication du pain d’épice.
Etat et Conditionnement
Pour répondre à l’ensemble de vos besoins inhérents à l’achat en gros, nous conditionnons notre mélange pour pain d’épice sous plusieurs formes :
- Sac Craft doublé : 25kg l’unité.
- Sachets : 100g (25 sachets par carton), 250g (40sachets par carton), 500g (20sachet par carton), 1kg (10 sachets par carton), 5kg (2 sachets par carton).
- Boite litre : 560g l’unité (6 boites litre par carton).
Notre mélange, d’aspect hétérogène, ressemble à une poudre de couleur brune. Il est typique et a une odeur et une flaveur fortes et caractéristiques due notamment à la présence d’anis, de cannelle, de cardamome.