Project Info
Project Description
La coriandre est une plante herbacée de la famille des apiacées. Elle est cultivée et utilisée comme condiments dans de nombreux pays tempérés du monde entier. On emploie la coriandre dans d’innombrables recettes culinaires, particulièrement en Asie, en Amérique latine et dans la culture méditerranéenne.
Ce sont les fruits séchés (et non des graines) qui sont cultivés. Ils sont d’ailleurs à l’origine de nombreuses épices comme le curry, par exemple.
Les feuilles de coriandre sont aussi utilisées et connues pour leur goût légèrement anisé.
Le mot « coriandre » vient du grec koriannon, qui lui-même vient de koris, qui signifie « punaise », tant l’odeur de la coriandre est forte.
Le saviez-vous ? On retrouve la coriandre dans de nombreuses liqueurs, comme le Shnaps ou le Gin.
Origine et qualité
Nos coriandres en gros sont originaires de nombreux pays selon les disponibilités : Roumanie, Egypte, Espagne, Ukraine, Crimée, Bulgarie, Syrie, Europe de l’est,
Russie et Pologne.
Etats Conditionnements
Pour répondre à l’ensemble de vos besoins, nos produits sont disponibles sous 3 formes : en graine, moulus ou concassés.
Le conditionnement peut se faire de plusieurs manières selon vos attentes :
- Vrac et sachets, de 100g à 25kg
- Boîte litre, 320g et 400 g
Les fruits sont de couleur brun jaunâtre à brun clair et sont de forme sphérique à elliptique de 2mm à 6mm de diamètre. La taille varie selon l’origine (par exemple : la coriandre d’Espagne est plus grosse que celle
des pays d’Europe de l’Est). La poudre est de couleur brun jaune à brun clair.