Project Info
Project Description
Assez méconnu dans l’hexagone, le cubèbe est un piment originaire d’Asie de Sud-est (principalement de l’île de Java). Il possède de nombreux surnoms : poivre à queue, poivre de Java, poivre du Kissi, embèbe ou encore cubèche.
Le cubèbe provient de la baie, une fois récoltée, séchée et moulue. Le cubèbe peut être utilisé de nombreuses manières. A l’image de la feuille de coca, on peut déguster la baie de cubèbe directement en la mâchant et profiter de son goût frais instantané.
La baie de cubèbe a la particularité d’allier un goût légèrement giroflé et une fraîcheur revigorante.
Le saviez-vous ? Les Arabes sont les premiers importateurs de Cubèbe en Europe.
Origine et qualité
Nos baies de cubèbe en gros proviennent toutes d’Inde et d’Indonésie. Nous les important sous forme de graines ou directement moulues, selon les disponibilités.
Etats et Conditionnements
Pour répondre à vos besoins, nos produits sont disponibles sous forme de graines entières ou moulus. Il peut être conditionné en vrac ou en sachets de 5 à 25 kg selon vos besoins.
Notre cubèbe graine est rond, brun à brun foncé avec une petite queue accrochée au fruit. La peau est parfois fripée.