Project Info
Project Description
Cultivé depuis plus de 3000 ans, le gingembre est originaire de l’Inde et appartient à la famille des Zingiberaceae. Ses racines, autrement appelées rhizomes sont les parties comestibles du gingembre. Le gingembre entier ou en morceaux est le rhizome séché du Zingiber officinale Roscoe, en morceaux de forme irrégulière et d’au moins 20mm de longueur, ou en petits morceaux coupés, de couleur allant du chamois clair au brun pâle, fibreux, pelés et blanchis, lavés et séchés au soleil. Les rhizomes séchés peuvent également être moulus.
Réputée pour ses effets aphrodisiaques, il est important de retenir que cette plante possède de nombreuses autres vertus. Elle est aussi utilisée pour réduire les problèmes de nausées, de vomissement, de cholestérol et est également employée dans le traitement des migraines.
Le saviez-vous ?
En Egypte antique, le gingembre entrait dans le processus de momification.
Origine et qualité
Nigéria / Chine / Perou
Etats et conditionnement
Pour répondre à tous vos besoins, nous vous proposons notre gingembre moulu ou en flakes
Conditionnement : cartons de sachets de 100g jusqu’aux sacs de 25kgs.