Project Info
Project Description
La sauge tient son nom du latin salvia, un dérivé de salvere, signifiant « être en bonne santé ». Les feuilles de sauge officinale séchée sont d’une couleur verte à gris cendré, légèrement atténuée par rapport à celles des feuilles fraîches et leur texture est comme cotonneuse. Connue principalement pour ses propriétés médicinales, la sauge s’est vite intégrée dans des plats comme les salades, la poule au pot ou ceux à base de viandes blanches.
Sa consommation sous différentes formes procure des bienfaits pour la santé :
- elle est efficace contre les maladies abdominales
- elle soulage les maux de dents et l’asthme
- elle faciliterait l’accouchement
- elle soigne les plaies et morsures d’animaux vénéneux
Le saviez-vous ? La cousine de la sauge officinale (la plus utilisée), la sauge des devins, a des propriétés hallucinogènes. Attention à ne pas les confondre…
Origines et qualité
Notre sauge est originaire de Turquie et d’Europe de l’Est : Bulgarie, Macédoine, Albanie, Bosnie Herzégovine.
Etat et conditionnements
Pour répondre à tous vos besoins, nous vous proposons notre sauge sous différentes formes : feuilles entières, feuilles coupées et moulue.
Conditionnements :
- Feuilles entières : carton de 10kg, sac kraft doublé de 5kg ou en sachets de 100g et 1kg
- Feuilles coupées ou moulue : sac kraft doublé de 5kg et 20kg ou en sachets de 100g et 1kg