Project Info
Project Description
Le serpolet fait partie de la famille des lamiacées comme le thym et son goût s’en rapproche. La plante rampante aime pousser dans les coteaux, les talus et la montagne. Son utilisation remonte au Moyen-Age, pour guérir contre les animaux venimeux. Le serpolet s’utilise en cuisine pour relever les plats à base de viandes et de légumes, les rendant aussi plus digestes.
Le serpolet est considéré pour ses vertus médicinales :
- il désinfecte la bouche, très utile contre les aphtes
- il soigne les maux de gorges et la toux en infusion
- il apaise les douleurs musculaires en huile essentielle
Le saviez-vous ? Le serpolet sauvage se fait de plus en plus rare dans les départements du sud. La racine ne doit pas être arrachée pendant leur cueillette.
Origines et qualité
Notre serpolet est originaire d’Albanie et d’Europe de l’Est.
Etat et conditionnements
Pour répondre à tous vos besoins, nous vous proposons notre serpolet en feuilles ou en poudre.
Conditionnements feuilles et poudre : sac kraft doublé de 20kg ou en sachets de 100g, 1kg ou 5kg.