Serpolet

Project Info

Project Description

Le serpolet fait partie de la famille des lamiacées comme le thym et son goût s’en rapproche. La plante rampante aime pousser dans les coteaux, les talus et la montagne. Son utilisation remonte au Moyen-Age, pour guérir contre les animaux venimeux. Le serpolet s’utilise en cuisine pour relever les plats à base de viandes et de légumes, les rendant aussi plus digestes.

Le serpolet est considéré pour ses vertus médicinales :

  • il désinfecte la bouche, très utile contre les aphtes
  • il soigne les maux de gorges et la toux en infusion
  • il apaise les douleurs musculaires en huile essentielle

Le saviez-vous ? Le serpolet sauvage se fait de plus en plus rare dans les départements du sud. La racine ne doit pas être arrachée pendant leur cueillette.

 

Origines et qualité

Notre serpolet est originaire d’Albanie et d’Europe de l’Est.

 

Etat et conditionnements

Pour répondre à tous vos besoins, nous vous proposons notre serpolet en feuilles ou en poudre.

Conditionnements feuilles et poudre : sac kraft doublé de 20kg ou en sachets de 100g, 1kg ou 5kg.

You are donating to : Greennature Foundation

How much would you like to donate?
$10 $20 $30
Would you like to make regular donations? I would like to make donation(s)
How many times would you like this to recur? (including this payment) *
Name *
Last Name *
Email *
Phone
Address
Additional Note
paypalstripe
Loading...