Aneth

Project Info

Project Description

L’aneth, Anethum graveolens, est une plante herbacée de la famille des Apiacées. Aneth vient du latin anethum, et graveolens qui signifie en latin « d’odeur forte ».

Il est cultivé comme plante condimentaire pour ses feuilles et ses graines très aromatiques et se rapproche vaguement du fenouil par son odeur et ses propriétés, d’où ses noms de fenouil bâtard ou faux anis. Le nectar de ses fleurs est très apprécié des abeilles.

L’aneth possède aussi plusieurs vertus médicinales :

  • L’aneth a des vertus anti-spasmodiques et permet de lutter contre le hoquet et les vomissements
  • Il possède des vertus digestives et stimulantes comme améliorer la digestion, stimuler le transit et limiter les ballonnements
  • Grâce à sa teneur élevée en potassium, l’aneth est un puissant diurétique

Le saviez-vous ? Lors de grands banquets, Charlemagne faisait placer des fioles contenant de l’extrait d’aneth pour préserver ses convives du hoquet.

 

Origine et qualité

Notre aneth graine est originaire d’Inde. Il se présente sous forme de petites graines striées, de couleur brune avec un bord beige, au goût anisé. Il est particulièrement appréciée avec le poisson.

Notre aneth sommité est originaire d’Egypte, et se présente sous forme de petites feuilles vertes.

 

Etats et conditionnements

Conditionnement : cartons de sachets de 100g jusqu’aux sacs de 25kgs.

 

You are donating to : Greennature Foundation

How much would you like to donate?
$10 $20 $30
Would you like to make regular donations? I would like to make donation(s)
How many times would you like this to recur? (including this payment) *
Name *
Last Name *
Email *
Phone
Address
Additional Note
paypalstripe
Loading...