Project Info
Project Description
La baie de genièvre, aussi appelée baie de genévrier, ressemble à de la myrtille, mais ses propriétés sont bien différentes.
Il s’agit en vérité d’une galbule charnue et façonnée, d’où son apparence de baie. Au-delà de ses propriétés médicinales, la baie de genièvre est utilisée comme épice, principalement pour la confection du Gin.
Toutefois, on utilise également la baie de genièvre dans la confection traditionnelle de la choucroute, mais aussi de nombreuses marinades.
Le saviez-vous ? La durée de vie d’un genévrier peut atteindre 600 ans.
Origine et qualité
Nos baies de genièvre en gros proviennent de Macédoine, Bulgarie, Hongrie, Albanie et d’autres pays d’Europe de l’Est.
Etats et Conditionnements
Pour répondre à l’ensemble de vos besoins, nos baies sont disponibles de 3 sortes : entières, concassées ou moulues.
Nos baies sont sphériques, leur couleur varie du brun foncé au bleu foncé. La poudre de genièvre est obtenue par broyage des baies.
Conditionnement :
- Vrac et sachets : de 100g à 25kg
- Boîte litre : 380 grammes, 6 boîtes litre en P.E.T. par carton