Cardamome Verte

Project Info

Project Description

La cardamome est une épice souvent retrouvée dans les plats indiens et asiatiques. Ce fruit séché provient d’une plante herbacée, vivace au feuillage persistant pouvant atteindre 3 m de hauteur et appartenant à la famille des zingibéracées. Les gousses de cardamome verte ont une couleur allant du vert jaunâtre au vert brun. Leur forme est oblongue avec une partie arrondie. En réalité, l’épice est la graine noire contenue dans la gousse ovale verte. 

En cuisine, la cardamome est utilisée pour aromatiser les plats. Son parfum est très fort, il est conseillé de l’utiliser avec parcimonie. Cette épice possède de nombreuses vertus médicinales. En voici une liste non-exhaustive :

  •  La cardamome est reconnue pour son efficacité dans le traitement des troubles digestifs. (brûlure d’estomac, constipation, gaz intestinaux …)
  • Elle soulage les maux de gorge, rhume, bronchite : consommez-la en infusion pour profiter de ces bienfaits.
  • Cette plante lutte contre la mauvaise haleine : il suffit de mâcher ses graines. 
Le saviez-vous ? 

La cardamome est la troisième épice la plus chère au monde, après le safran et la vanille

Origine et qualité

Inde, Guatemala

Conditionnements

Pour répondre à tous vos besoins, notre cardamome est disponible sous deux formes : en gousse et en poudre.

Elle est disponible en sachets ou sacs kraft doublés de 5 à 25kg.

You are donating to : Greennature Foundation

How much would you like to donate?
$10 $20 $30
Would you like to make regular donations? I would like to make donation(s)
How many times would you like this to recur? (including this payment) *
Name *
Last Name *
Email *
Phone
Address
Additional Note
paypalstripe
Loading...