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Project Description
La cardamome est une épice souvent retrouvée dans les plats indiens et asiatiques. Ce fruit séché provient d’une plante herbacée, vivace au feuillage persistant pouvant atteindre 3 m de hauteur et appartenant à la famille des zingibéracées. Les gousses de cardamome verte ont une couleur allant du vert jaunâtre au vert brun. Leur forme est oblongue avec une partie arrondie. En réalité, l’épice est la graine noire contenue dans la gousse ovale verte.
En cuisine, la cardamome est utilisée pour aromatiser les plats. Son parfum est très fort, il est conseillé de l’utiliser avec parcimonie. Cette épice possède de nombreuses vertus médicinales. En voici une liste non-exhaustive :
- La cardamome est reconnue pour son efficacité dans le traitement des troubles digestifs. (brûlure d’estomac, constipation, gaz intestinaux …)
- Elle soulage les maux de gorge, rhume, bronchite : consommez-la en infusion pour profiter de ces bienfaits.
- Cette plante lutte contre la mauvaise haleine : il suffit de mâcher ses graines.
Le saviez-vous ?
La cardamome est la troisième épice la plus chère au monde, après le safran et la vanille
Origine et qualité
Inde, Guatemala
Conditionnements
Pour répondre à tous vos besoins, notre cardamome est disponible sous deux formes : en gousse et en poudre.
Elle est disponible en sachets ou sacs kraft doublés de 5 à 25kg.