Project Info
Project Description
Le paprika est une variété de piment rouge très doux. Sa couleur rouge écarlate si caractéristique est obtenue une fois que le fruit mûr est séché et moulu.
Le paprika est beaucoup utilisé en cuisine pour ses attributs à la fois âcre, doux et légèrement piquant. Originaire Amérique du sud et centrale, le paprika a été apprivoisé par l’homme il y a plus de 9 000 ans par la civilisation Aztèque.
Aujourd’hui, le paprika est devenu légion dans la cuisine traditionnelle de nombreuses régions du monde : Asie, Maghreb, Espagne, Serbie, etc.
Le saviez-vous ? Les Espagnols sont les premiers consommateurs de paprika au monde, avec 15 à 20 000 tonnes par an.
Origine et qualité
Notre paprika doux en gros provient d’Espagne.
Etats et Conditionnements
Notre paprika est disponible moulu dans les conditionnements suivants :
- Vrac et sachets : de 100g à 25kg avec 2 à 25 sachets par carton selon le poids unitaire
- Boîtes litre : 530 g par boîte et 6 boîtes par carton
Le paprika en poudre est le produit obtenu par broyage des fruits mûrs séchés de diverses variétés de paprika. En poudre, sa couleur varie en fonction des conditions climatiques. La couleur prédominante étant le rouge.