Project Info
Project Description
Tout comme la pomme de terre, le piment ou l’aubergine, la tomate fait partie de la famille des solanacées. Anciennement appelé « tomalt », le fruit nous vient tout droit d’Amérique du Sud et a été importé en Europe après la découverte du continent, entre le XVème et XVIème siècle. D’abord cultivée en Italie et en Espagne, la tomate est rebaptisée « pomodoro », ce qui signifie « pomme d’or ».
De couleur rouge, verte, jaune, orange, rose ou noire et de différentes formes, la tomate est cultivée dans le monde entier. En Europe, nous la mangeons crue, dans des salades ou en sauce, tandis qu’aux Etats-Unis, elle est élevée pour constituer une sauce connue de tous : le ketchup.
La tomate est aussi connue pour ses bienfaits sur la santé :
- elle prévient certains cancers, comme celui de l’estomac, du côlon, de la prostate, ou encore du sein grâce au lycopène qu’elle contient
- elle est idéale pour les régime minceur grâce à sa richesse en fibres, en eau et en vitamines.
- elle repousse le diabète de type 2 et protège le système cardio-vasculaire
Le saviez-vous ? Lorsque la tomate est arrivée en Europe, la France craignait sa toxicité et l’utilisait en tant que décoration.
Origines et qualité
Nos morceaux de tomate déshydratée (1x1cm) sont originaires de Chine, de Turquie et d’Espagne.
Notre poudre de tomate est originaire d’Espagne.
Nos cubes de tomate déshydratée sont originaires de Turquie.
Etat et conditionnements
Pour répondre à tous vos besoins, nous vous proposons nos tomates déshydratées sous forme de morceaux et en poudre.
Conditionnements :
- morceaux de tomate déshydratée : carton doublé ou sachets en vrac, quantité variable selon la disponibilité
- poudre de tomate : sac kraft doublé polyéthylène de 25kg
- cubes de tomate déshydratée : poche et carton de 15kg