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Project Description
Le mélange Cajun est un mélange d’épices provenant de Louisiane, aux Etats-Unis. Là-bas vivent les Cadiens (en anglais « Cajuns »). Originairement, ce sont les Français qui ont introduit cette cuisine (avec tout de même des influences espagnoles, africaines et amérindiennes).
On remarque l’influence Française notamment dans l’utilisation du roux. Ce mélange se caractérise généralement par sa constitution d’épices, d’oignons, d’okras (gombos, en Français cadien) et au céléri, fruits de mer, mais aussi (et surtout) les écrevisses, qui possèdent une place plus que centrale dans la cuisine cadienne (l’animal y prolifère.).
Origines et qualité
Mélange Cajun : EU / hors UE, mélange fait en France
Mélange Cajun BIO : EU / hors UE, mélange fait en France
Ingrédients :
- Mélange Cajun : sel, ail semoule, paprika moulu, thym feuille, origan feuille, oignon poudre, poivre noir moulu, cumin moulu, moutarde moulue, piment fort Cayenne moulu.
- Mélange Cajun BIO : Sel, Ail semoule bio, Paprika moulu bio, Thym feuille bio, Origan feuille bio, Oignon moulu bio, Poivre Noir moulu bio, Cumin moulu bio, MOUTARDE farine bio, Piment Fort moulu bio.
Etats et conditionnements
Le mélange possède une arôme caractéristique. Très aromatique, légèrement aillé, et piquant, le mélange a un aspect hétérogène (poudre grossière et feuilles). Il est de couleur rouge orangé avec
des notes vertes grises.
Pour répondre à vos besoins inhérents à l’achat en gros, nous conditionnons notre mélange de différentes manières :
- Boîte litre : 620 g, 6 boîtes litre en P.E.T par carton
- Sachet : de 100 g (50 sachets par carton) à 1 kg (10 sachets par carton)
- Sac kraft doublé : 25 kg