Malhep

Project Info

Project Description

Le mahlep est un noyau de forme ovoïde décortiqué de cerises mahaleb et de couleur jaune foncé à brun clair. Sa poudre, obtenue par broyage des noyaux forme une épice très appréciée dans la cuisine du Moyen-Orient, notamment dans les desserts. Le mahlep peut aussi être utilisé dans des plats salés à base de légumes pour ajouter une légère amertume. Sa flaveur se rapproche de l’amande amère, mélangée à la cerise.

Outre ses qualités gustatives, le mahlep a des vertus anti-inflammatoires et sédatives. Il agit aussi comme un vasodilatateur naturel, ce qui permet d’augmenter le flux de sang dans les vaisseaux sanguins et de diminuer la pression artérielle.

Le saviez-vous ? Le bois de l’arbre du mahlep était autrefois utilisé pour confectionner des pipes.

 

Origines et qualité

Notre mahlep est originaire d’Iran, de Turquie et de Syrie.

 

Etat et conditionnements

Pour répondre à tous vos besoins, nous vous proposons notre mahlep sous différentes formes : en graines ou en poudre.

Conditionnements variables. Merci de vous renseigner auprès de notre service commercial.

You are donating to : Greennature Foundation

How much would you like to donate?
$10 $20 $30
Would you like to make regular donations? I would like to make donation(s)
How many times would you like this to recur? (including this payment) *
Name *
Last Name *
Email *
Phone
Address
Additional Note
paypalstripe
Loading...