Project Info
Project Description
Le mahlep est un noyau de forme ovoïde décortiqué de cerises mahaleb et de couleur jaune foncé à brun clair. Sa poudre, obtenue par broyage des noyaux forme une épice très appréciée dans la cuisine du Moyen-Orient, notamment dans les desserts. Le mahlep peut aussi être utilisé dans des plats salés à base de légumes pour ajouter une légère amertume. Sa flaveur se rapproche de l’amande amère, mélangée à la cerise.
Outre ses qualités gustatives, le mahlep a des vertus anti-inflammatoires et sédatives. Il agit aussi comme un vasodilatateur naturel, ce qui permet d’augmenter le flux de sang dans les vaisseaux sanguins et de diminuer la pression artérielle.
Le saviez-vous ? Le bois de l’arbre du mahlep était autrefois utilisé pour confectionner des pipes.
Origines et qualité
Notre mahlep est originaire d’Iran, de Turquie et de Syrie.
Etat et conditionnements
Pour répondre à tous vos besoins, nous vous proposons notre mahlep sous différentes formes : en graines ou en poudre.
Conditionnements variables. Merci de vous renseigner auprès de notre service commercial.