Maniguette

Project Info

Project Description

La maniguette est une plante vivace dont le fruit s’apparente à une gousse brune qui contient de nombreuses petites graines. Cette plante est fréquente en Afrique subtropicale.

Cette plante a de nombreux surnoms : graine du paradis, malaguette, poivre de Guinée, poivre du paradis… À l’époque, c’était une des denrées les plus exportées en Afrique de l’ouest à partir du 14e siècle.

Sa saveur très poivrée fait le bonheur de nombreux amateurs d’épices. D’ailleurs, son n’est pas sans rappeler celle de la cardamome ou du gingembre. Sa saveur poivrée est très piquante, voire même brûlante.

La maniguette a plus d’un tour dans son sac et se prête à des nombreuses recettes : potages, viandes d’agneau, aubergines, pommes de terre, et même les vins chauds !

Le saviez-vous ? En Afrique subtropicale, la maniguette est particulièrement appréciée pour ses vertus… aphrodisiaques.

Origine et qualité

Origine : Côte d’Ivoire

Nos graines de maniguette sont récoltées manuellement de novembre à mars puis séchées à l’air libre.

Etats et conditionnement

Nos graines sont disponibles en l’état sous forme de graines.

Les graines de maniguette sont de couleur brun rouge. Leur goût est piquant avec une note acidulée et fraîche.

You are donating to : Greennature Foundation

How much would you like to donate?
$10 $20 $30
Would you like to make regular donations? I would like to make donation(s)
How many times would you like this to recur? (including this payment) *
Name *
Last Name *
Email *
Phone
Address
Additional Note
paypalstripe
Loading...