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Project Description
Le macis est une épice obtenue dans la fine couche autour de la noix de muscade, d’où son autre nom : la fleur de muscade. Sa flaveur est amère, âcre et chaude, et plus prononcée que celle de la muscade issue de la même plante. Quant à son aspect, il se présente sous la forme d’un arille séché de couleur jaune rougeâtre à rouge brunâtre, ou sous la forme d’une poudre de couleur orangée brunâtre lorsqu’il est moulu.
Utilisé depuis l’Antiquité, le macis se marie très bien avec certains poissons, les viandes blanches, les plats sucrés-salés, ou encore le chocolat.
Outre ses qualités gustatives, l’épice présente des vertus médicinales non négligeables :
- il facilite la digestion
- il soulage les troubles respiratoires
- il permet de lutter contre la diarrhée
- il aide à combattre l’insomnie
Le saviez-vous ? Le macis était utilisé pour embaumer les momies en Egypte antique
Origines et qualité
Notre macis est originaire d’Indonésie et du Sri-Lanka
Etat et conditionnements
Pour répondre à tous vos besoins, nous vous proposons notre macis sous différentes formes : en poudre, en entier ou en morceaux.
Conditionnements :
- Macis moulu : sac kraft doublé de 25kg ou en sachets de 100g, 1kg et 5kg
- Macis entier et morceaux : sac kraft doublé de 25kg ou en sachets de 100g à 5kg