Project Info
Project Description
Originaires d’Indonésie, les clous de girofle sont des fruits utilisés secs en cuisine pour leur saveur puissante. Ce fruit est, en effet, une épice très utilisée dans la cuisine Indienne pour parfumer les plats. Ce bourgeon séché du girofle possède également des propriétés médicinales en raison de ses propriétés antibactériennes et antiseptiques.
Le saviez-vous ?
Une tradition Chrétienne fait des clous de girofle un symbole végétal des clous qui ont servi à la Crucifixion.
Bienfaits
Le clou de girofle est utilisé depuis longtemps pour soulager le mal de dents. Les raisons de son efficacité ? Ses propriétés à la fois antiseptiques et anti-inflammatoires.
Par ailleurs, une infusion de clou de girofle permet de combattre divers problèmes digestifs en particulier le mal de ventre et les ballonnements.
Recettes
En plus de ses vertus médicinales, le clou de girofle est une épice de premier choix. Qu’il soit utilisé entier ou en poudre, le clou de girofle entre dans de nombreuses recettes salées (bouillon, soupe, curry…) comme sucrées (pain d’épices par exemple).
Origine et qualité
Origine : Madagascar
L’odeur et la flaveur du girofle sont caractéristiques, fortement aromatiques, épicées.
Etat et conditionnement
Pour répondre à tous vos besoins, nous vous proposons les clous de girofle entier ou moulu. Il est de couleur brun rouge à brun noir. La présence de clous sans tête est possible.
La poudre est obtenue à partir du broyage des clous de girofle, sans aucune adjonction. Elle est de
couleur brune rougeâtre.
Conditionnement : Nous vous le proposons en cartons de sachets de 100g jusqu’aux sacs de 25kg.
Conditions de stockage
Cette épice se conserve au frais et loin de la lumière. Nous vous conseillons de stocker les clous de girofle dans un local sec et tempéré, à l’abri de la lumière, correctement ventilé en période sèche, exempt d’odeurs désagréables, et protégé contre l’entrée d’insectes.