Project Info
Project Description
Le curcuma est une plante herbacée de la famille des zingibéracées. Possédant les mêmes propriétés colorantes que le Safran, le curcuma est aussi nommé « safran des Indes ». On associe souvent le curcuma à l’Inde et ce n’est pas pour rien. En effet, l’Inde est le pays où la production de curcuma est la plus importante. C’est une plante qui peut être utilisée de différentes manières : en épice, comme colorant alimentaire et teinture, mais aussi comme cosmétique ou médicament.
Le curcuma est très connu pour ses vertus médicinales. La curcumine, principe actif de la poudre de curcuma est appréciée pour son action anti-inflammatoire et anti-oxydant. On l’utilise aussi pour traiter les problèmes de peau comme l’eczéma, les mycoses ou encore l’acné …
Le saviez-vous ?
Symbole de bonne augure, le curcuma est très souvent présent dans les rites religieux des hindous. Lors des mariages par exemple, une pâte à base de curcuma, de lait et d’eau de rose est appliquée sur le visage, les mains et le cou des mariés. Il permettrait d’éloigner le mauvais oeil et de faire rayonner les mariés durant leur journée de noce.
Origine et qualité
Inde / Vietnam
Etats et conditionnement
Pour répondre à tous vos besoins, nous vous proposons notre curcuma moulu ou en doigts.
Le curcuma entier est constitué des rhizomes primaires ou secondaires, appelés commercialement
bulbes ou doigts de couleur jaune orangée. Le curcuma moulu est une poudre fine de couleur jaune orangée.
Conditionnement : cartons de sachets de 100g jusqu’aux sacs de 25kgs.