Project Info
Project Description
La chia (Salvia hispanica) est une plante herbacée appartenant à la famille des Lamiacées. C’est cette plante qui produit les fameuses graines de chia. Originaires du Mexique, les graines de chia étaient utilisées comme aliment de base par les communautés aztèques et maya. Généralement brunes, plus ou moins foncées et de petite taille, les graines de chia sont très reconnues pour leurs bienfaits nutritifs. Aujourd’hui, ces graines sont classées comme « superaliment » et sont souvent consommées en tant que substitut dans le cadre d’un régime végétalien, végétarien ou sportif.
Du fait de leur petite taille, les graines de Chia sont très simples à ajouter dans une routine alimentaire. Elles peuvent s’ajouter dans des salades, dans des tartes, des gâteaux, ou encore dans des milk-shake. Les bienfaits sur la santé et les vertus médicales de ces graines sont multiples :
- Bien qu’elles soient petites, les graines de chia sont chargées en fibres, protéines et acides oméga 3. Elles sont excellentes pour renforcer le système digestif et intestinal. Elles sont aussi très appréciées pour produire un sentiment de satiété.
- Riches en oméga 3, les graines de chia ont un pouvoir énergisant. Chia ne signifie pas « force » en maya pour rien !
- Composées d’antioxydants, les graines de chia améliorent la qualité de la peau
Le saviez-vous ?
Les graines de chia possèdent de nombreux nutriments pour la santé. Elles contiennent 5 fois plus de calcium que le lait, plus de fer que les épinards, plus de potassium que la banane et plus de vitamine que les oranges.
Origine et qualité
Mexique
Etats et conditionnement
Les conditionnements sont variables. Merci de contacter notre service commercial pour plus d’informations.