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Project Description
Connue depuis l’Antiquité, la cannelle est une substance végétale aromatique provenant de l’écorce du cannelier. Une fois découpée, celle-ci est séchée au soleil et, sous l’effet de la chaleur, l’écorce s’enroule sur elle-même pour former des bâtonnets très parfumés. Sa forme d’origine ressemble à de petits tubes, mais on la consomme souvent moulue. Ça tombe bien, nous vous proposons ces deux formes !
On pense qu’elle était à l’origine surtout utilisée pour ses vertus médicinales et dans le cadre de rites religieux. Tout d’abord cultivée en Chine, elle emprunta la route de la soie pour parvenir jusqu’en Europe. Elle était alors très chère et réservée aux personnes les plus riches. La cannelle ne se démocratisa qu’à la Renaissance et figurait dans plus de la moitié des recettes de cuisine française au XVIème siècle.
La cannelle possède des vertus antioxydantes, antibactériennes et anti-inflammatoires. Elle est principalement employée pour stimuler le système immunitaire et soulager les problèmes de digestion. La cannelle est aussi idéale pour soigner tous les maux de l’hiver : rhume, toux, grippe et autres virus.
Le saviez-vous ? La cannelle était considérée comme une épice très précieuse, ce qui a conduit le marchand d’Augsburg Anton Fugger à brûler la reconnaissance de dettes de l’empereur Charles Quint sous ses yeux, dans un feu de précieux bâtons de cannelle afin de prouver sa richesse !
Origine et qualité
Cannelle tuyaux et morceaux : origine Madagascar, Indonésie ou Vietnam
Cannelle moulue : origine Madagascar et Vietnam
Etats et conditionnements
Pour répondre à tous vos besoins, nous vous proposons de la cannelle sous deux formes : tuyaux ou morceaux et moulue.
Conditionnement : cartons de sachets de 100g jusqu’aux sacs de 25kgs.