Project Info
Project Description
la moutarde noire est une espèce de plante cultivée pour ses vertus condimentaires. On l’appelle aussi parfois le sénevé noire.
Cette espèce vient de la région méditerranéenne et on la trouve presque partout en France ainsi que dans de nouveaux pays : Afrique du Nord, Asie occidentale, et dans toute l’Europe.
La moutarde noire est mentionnée pour la première fois par Théopraste il y a plus de 2400 ans (elle était appelée sénevé dans la bible). Au premier siècle, on utilisait déjà les grains de moutarde en guise de condiment. A cette époque, on utilisait ses feuilles confites dans le vinaigre.
Il faudra attendre le 13e siècle pour qu’on utilise les graines de moutarde pour l’utilité qu’on leur connaît : une pâte condimentaire obtenue par broyage des graines. C’est d’ailleurs à cette même époque que le mot « moutarde » deviendra légion.
Le saviez-vous ? Dijon a fait de la moutarde sa spécialité jusqu’à la devise de sa ville : « Moult me tarde ».
Origine et qualité
Origine : Canada, Russie, Lituanie, Inde, Ukraine, Pologne
Etats et conditionnements
Notre moutarde noire est disponible en grain.
Conditionnement : Sachets ou sacs kraft doublés de 100 g à 25 kg.