Project Info
Project Description
Originaire d’Indonésie, la citronnelle se cultive à merveille dans les pays tropicaux. Sa flaveur citronnée lui donne un grand intérêt dans la cuisine asiatique, dans des plats comme le Bo Bun, la soupe thaïlandaise ou des marinades pour viandes et poissons.
Outre la cuisine, la citronnelle est plus connue pour avoir effet d’éloigner certains insectes. Nous avons tous déjà utilisé des bougies à la citronnelle sur une terrasse l’été…
La plante est aussi connue pour ses vertus médicinales, utilisées depuis l’Egypte ancienne :
- sous forme d’huile essentielle, elle soulage les douleurs articulaires et musculaires, apaise le stress et permet de lutter contre l’insomnie
- en infusion, elle facilite la digestion
- dissoute dans l’eau, elle stimule et revitalise la peau et a des vertus anti-diarrhéiques
Le saviez-vous ? La citronnelle ne peut pas pousser dans des températures inférieures à 10°C.
Origines et qualité
Notre citronnelle est originaire d’Inde et d’Egypte
Etat et conditionnements
Pour répondre à tous vos besoins, nous vous proposons notre citronnelle en poudre ou coupée.
Conditionnements variables, merci de vous renseigner auprès de notre service commercial.