Project Info
Project Description
L’origan, signifiant « parure des montagnes » en grec est souvent confondu avec la marjolaine. Originaire du Bassin de la Méditerranée, il est aussi possible de trouver des cultures d’origan en Asie occidentale, importées par les colons. Connu pour ses qualités gustatives, nous le retrouvons dans les fameux bouquets d’herbes de Provence et il est très utilisé dans les pizzas, les sauces tomates, les huiles aromatisées ou encore les infusions.
L’origan séché a une odeur forte et aromatique. Sa flaveur est typiquement aromatique, fragrante, chaude, piquante, et amère. Concernant son aspect, la couleur de ses feuilles séchées est d’un vert franc et sa mouture est de couleur vert clair à beige, avec généralement la présence de fibres plus claires.
La plante est réputée en cuisine, mais aussi pour ses vertus médicinales :
- elle est tonifiante et est efficace contre les maux liés à la chaleur ou à l’humidité
- elle est un antiseptique et antispasmodique
- en infusion, elle permet de soulager la toux et les états fébriles
Le saviez-vous ? Les grecs et les romains utilisaient la feuille d’origan pour désinfecter les plaies.
Origine et qualité
France (Provence)
Etat et conditionnements
Pour répondre à vos besoins, nous vous proposons notre origan en feuilles.
Plusieurs conditionnements sont possibles, merci de vous renseigner auprès de notre service commercial.