Oignon

Project Info

Project Description

L’oignon est à la fois un légume et un condiment. Cultivé depuis des millénaires, au Moyen-Age, il était consommé pour des recettes médicinales et était sujet de superstitions. Une jeune fille qui mettait un oignon sous son oreiller en dormant, était censée rêver de son soupirant.

Aujourd’hui, l’oignon est très réputé en cuisine, qu’il soit cru, cuit ou frit. Il accompagne à merveille les viandes, les poissons et tous types de plats à base de légumes.

Intégrer l’oignon à ses recettes présente certains bienfaits pour la santé :

  • il protège contre le vieillissement cellulaire grâce à ses anioxydants
  • il fournit 13% de l’apport quotidien en vitamine C
  • il réduit les symptômes liés à la difficulté respiratoire
  • il fortifie les os
  • il prévient contre le cancer

Le saviez-vous ? C’est Christophe Collomb qui a introduit l’oignon sur le continent américain. En effet, ses antioxydants lui ont permis de rester comestibles même après un long voyage.

 

Origines et qualité

Nos oignons déshydratés sont originaires d’Egypte, d’Inde, de France et de Chine.

Les ingrédients utilisés pour nos oignons frits ont différentes origines. Pour plus de précisions, merci de contacter notre service commercial

 

Etat et conditionnements

Pour répondre à tous vos besoins, nous vous proposons nos oignons sous différentes formes : frits ou déshydratés (lanière, semoule ou poudre).

Conditionnements :

  • Oignons frits : carton doublé d’une poche interne de 5kg, 10kg et 13kg, ou sachets en vrac de 100g à 5kg.
  • Oignons déshydratés : carton papier + polyéthylène de 20kg et 25kg, ou sachets en vrac de 100g à 5kg.

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