Piment doux

Project Info

Project Description

Le piment doux appartient à la famille des solanacées, comme l’aubergine, la tomate, le poivron et la pomme de terre. Originaire du Sud des État Unis et du Mexique, c’est une plante assez simple à cultiver. En fait, elle n’a qu’une seule exigence : il lui faut beaucoup de chaleur pour pouvoir se développer.

Le piment doux moulu est fréquemment utilisé en cuisine pour relever et assaisonner les viandes, poissons, riz et légumes. Aussi surprenant que cela puisse paraître, sa douceur convient aussi au sucré. Il est possible de l’utiliser (en petite quantité) dans la préparation d’une ganache au chocolat par exemple. 

Qu’il soit doux ou fort, le piment possède de nombreuses vertus médicinales. Parmi elles, en voici une liste non-exhaustive :

  • C’est un excellent allié antioxydant. Il diminue les risques de maladies cardio-vasculaire.
  • Il est constitué de vitamine C et protège contre les infections et accélère la cicatrisation.
  •  Composé de vitamine B6, le piment renforce le système immunitaire. 
Le saviez-vous ?

Ce sont les Aztèques qui ont commencé à utiliser le piment dans les environs 3 000 avant J.-C. À l’époque, il était seulement utilisé à des fins décoratives. 

Origine et qualité

Notre piment doux provient d’Espagne.

Etats et Conditionnements

Pour répondre à tous vos besoins, notre piment doux en gros est conditionné en vrac et en sachets :

  • 28 kg : 1 poche aluminium + carton
  • 1 kg : 10 sachets par carton
  • 250 g : 10 sachets par carton
  • 100 g : 10 sachets par carton

You are donating to : Greennature Foundation

How much would you like to donate?
$10 $20 $30
Would you like to make regular donations? I would like to make donation(s)
How many times would you like this to recur? (including this payment) *
Name *
Last Name *
Email *
Phone
Address
Additional Note
paypalstripe
Loading...