Curry

Project Info

Project Description

Rebaptisée sous le nom de « curry » par les anglais après avoir colonisé l’Inde, la poudre est plus connue dans son pays d’origine sous le nom de « massala ». Le curry n’est pas une épice, mais plutôt un mélange d’épices. Utilisé dans des plats indiens, le curry se marie facilement avec les viandes blanches, le poisson et les plats à base de légumes. Les bienfaits qu’il procurent sont dus aux différentes épices qui composent dans son mélange. Généralement, ce mélange présente les vertus suivantes :

  • il prévient le vieillissement cellulaire grâce à la teneur en antioxydant de ses épices
  • il aide le processus digestif
  • il renforce les défenses naturelles, grâce au manganèse contenu dans ses épices
  • il peut contenir du potassium et aider la contraction musculaire et celle du cœur

Le saviez-vous ? Pour reconnaître un curry de bonne qualité, vous devriez pouvoir distinguer les différents pigments de couleur correspondant aux épices du mélange. Notez qu’un curry indien ne contient pas de sel.

 

Origines et qualité

Notre sélection de curry est composée d’épices internationales et a été mélangé en France.

 

Etat et conditionnements

Pour répondre à vos besoins, nous vous proposons notre sélection de curry sous forme de poudre.

Composition : coriandre moulue, curcuma moulu, moutarde jaune moulue, cumin moulu, piment fort moulu, fenugrec moulu, sel, poivre noir moulu, ail moulu, fenouil moulu.

Conditionnements : sac kraft doublé de 25kg ou sachets en vrac de 100g à 5kg.

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