Project Info
Project Description
L’ail est une plante dotée de nombreuses vertus, et ce, depuis des millénaires. Dans l’Egypte Ancienne, les esclaves qui construisaient les pyramides recevaient de l’ail cru pour prévenir des maladies infectieuses qui étaient alors contractées lors de la construction des pyramides. L’ail était également inclus dans l’alimentation des soldats romains, pour augmenter leurs défenses immunitaires et être plus performants sur les champs de bataille.
L’ail est aujourd’hui toujours très apprécié pour ses qualités gustatives et médicinales :
- c’est un puissant antibactérien et antivirus
- il limite le risque d’intoxications alimentaires
- il est connu pour ses vertus anti-inflammatoires
- il diminue le risque d’hypertension, maladies cardiovasculaires et même certains cancers
Le saviez-vous ? Fatiguée de voir ses partenaires profiter de l’aubaine lors de scènes de baisers, Elizabeth Taylor croquait de l’ail cru avant de tourner la scène… qui était grandement écourtée !
Origine et qualité
Ail poudre grillé : origine Chine
Ail pulpe salée : Chine / Inde
La pulpe d’ail se présente sous forme de purée, de couleur jaune, beige à marron. La poudre d’ail grillé, elle, est fine et de couleur jaune beige.
Etats et conditionnements
Pour répondre à tous vos besoins, nous vous proposons nos ails ou aulx (au choix) déshydratés sous différentes formes : en semoule, poudre, lamelles ou en pulpe salée.
Conditionnement : cartons de sachets de 100g jusqu’aux sacs de 25kgs.