Project Info
Project Description
L’échalote est un condiment faisant partie de la famille des alliacées comme l’ail, les poireaux, la ciboulette ou encore les oignons. Sa consommation remonte à plus de 5 000 an av. J-C : pendant le Moyen Age elle était utilisée surtout en tant que légume et aujourd’hui pour aromatiser et relever nos plats. Du bœuf au poisson, l’échalote sait trouver sa place dans vos recettes préférées.
L’échalote est remplie d’antioxydants, est antibactérienne et antifongique, ce qui lui donne des vertus très intéressantes pour la santé :
- elle est utile pour lutter contre le cholestérol
- elle aide à la digestion
- elle est utile en prévention contre le diabète et certains cancers, comme celui de l’estomac
Le saviez-vous ? L’expression « la course à l’échalote », désignant une compétition où tous les moyens sont bons pour gagner, était aussi utilisée avec avec le mot oignon pour faire référence au fessier. Ainsi, nous pouvons imaginer une course où l’un des participants attrape l’autre par le pantalon pour le dépasser et arriver en premier.
Origines et qualité
Echalote déshydratée poudre : origine Inde
Echalote déshydratée semoule : origine France
Echalote déshydratée lanières et semoule : Inde, France, Chine
Etat et conditionnements
Pour répondre à tous vos besoins, nous vous proposons nos échalotes déshydratées sous différentes formes : en poudre, en semoule de différentes tailles, en lanières ou concassée.
Conditionnements :
- poudre : sac polyéthylène de 20kg
- semoule : sac kraft doublé de 5 à 25kg, ou en sachets de 100g à 5kg
- concassée : sac kraft doublé de 5 à 25kg
- lanière : sac kraft doublé de 5 à 25kg, ou en sachets de 100g à 5kg