Epices Massale

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Project Description

Vous êtes amateur de la cuisine Indienne ? Vous appréciez le goût du Curry ? Alors cette épice ferait plaisir à vos papilles ! Les épices Massale sont une évolution du Curry importé par les Indiens sur l’Ile de la Réunion. C’est pourquoi, les ingrédients du Curry et du Massale sont similaires, cependant dans des dosages différents.

C’est l’épice typique de l’Ile de la Réunion !

C’est une épice très employée dans les viandes blanches, les lapins, les légumes de toutes sortes ainsi que les crustacés.

Ingrédients ;

Les épices Massale sont : Fenugrec moulu, coriandre moulue, cumin moulu, moutarde, curcuma moulu, girofle moulu et piment fort moulu.

Le saviez vous ?

À La Réunion, l’abolition de l’esclavage a été proclamée en décembre 1848, engendrant de nombreux problèmes de main-d’oeuvre dans les colonies Françaises. D’où le recours à l’engagisme qui consiste à proposer à des travailleurs étrangers à la colonie. Du fait de son important potentiel démographique, l’Inde était la meilleure option.

Une importante immigration de travail avait alors eu lieu et le nombre de travailleurs Indiens sur l’île augmenta considérablement.

Cette communauté avait importé sa tradition culinaire, notamment le curry, expliquant ainsi l’influence de la cuisine Indienne sur la gastronomie Réunionnaise ; d’où l’émergence des épices Massale.

Bienfaits ;

Le mélange Massale possède de nombreuses propriétés dues aux épices qui le composent.

Recettes ;

À La Réunion, on trouve toutes sortes de plats au massale, le plus connu étant le massale de cabri (chèvre).

Comme le curry, il se marie à toutes sortes de plats, n’hésitez pas à en saupoudrer partout.

Il possède une saveur douce et parfumée, vous pouvez donc l’employer en salade sans problèmes.

Etat et conditionnements ;

C’est une poudre de couleur jaune ocre. Elle a une odeur atypique, due au mélange des diverses épices entrant dans sa composition.

Conditionnement : Pour répondre à tous vos besoins, nous vous proposons des cartons de sachets de 100g jusqu’aux sacs de 25kg.

Conditions de stockage ;

Nous vous conseillons de stocker les épices Massale dans un local sec et tempéré, à l’abri de la lumière, correctement ventilé en période sèche et protégé contre l’entrée d’insectes.

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